ITP家园血小板病友之家

标题: 切脾无效 [打印本页]

作者: 小陶    时间: 2013-7-31 10:14
标题: 切脾无效
2009年确诊为ITP,2013年7月25做了切脾手术,7月30号去检查血小板只有一万了,这就是切脾无效吧,接下来都不知道怎么办,医生要求住院,接下来又是激素,唉都不知道怎么办!
作者: 牛老大    时间: 2013-7-31 10:32
把你之前的病程和具体的用药过程发上来吧,让周医生和家园的朋友看看,切了脾无效到底是怎么回事,是不是ITP呢?
作者: 找到组织    时间: 2013-7-31 12:57
医生怎么说? 会不会板过两天再上来?
作者: 残缺的美    时间: 2013-7-31 13:21
好运。希望 过几天后能再升上来。。祝福你。。。
作者: 孙红梅    时间: 2013-8-5 15:45
不要那么悲观,继续观察,有没有出血。
作者: 小陶    时间: 2013-8-7 12:47
孙红梅 发表于 2013-8-5 15:45
不要那么悲观,继续观察,有没有出血。

出血不出就是有一小点出血点,医生都不开激素的,说继续观察
作者: 厦门婷子    时间: 2013-8-13 14:15
这几天的板板才可以看出有效没的吧。 最近板板怎样。
希望有好转,
作者: 小陶    时间: 2013-8-17 20:05
厦门婷子 发表于 2013-8-13 14:15
这几天的板板才可以看出有效没的吧。 最近板板怎样。
希望有好转,

板是30。但是身上很多小紫块。
作者: 芒果树    时间: 2013-9-6 13:04
我8月5号切脾,今天查只有2千了,也是无效,医生要我激素,我都丧失治疗的斗志了
作者: 小陶    时间: 2013-9-8 19:08
牛老大 发表于 2013-7-31 10:32
把你之前的病程和具体的用药过程发上来吧,让周医生和家园的朋友看看,切了脾无效到底是怎么回事,是不是IT ...

骨髓穿刺确定为ITP,但是激素稳不了现在切了有三个月了,只有13的板了,人每天走路好像走不稳一样,脚不听使唤那样,这个病就没得治了吗
作者: 小陶    时间: 2013-9-8 19:09
芒果树 发表于 2013-9-6 13:04
我8月5号切脾,今天查只有2千了,也是无效,医生要我激素,我都丧失治疗的斗志了

都不知道怎么办,现在是一天一粒激素,只有13,没切之前吃过7粒的,一粒也是稳不了,7粒也是稳不了,真的就没救了吗
作者: 〇银川-小柯-3W    时间: 2013-9-12 11:44
我想知道切脾费用 和期间有什么准备吗 请详细点告诉我吧
作者: 小陶    时间: 2013-9-20 20:50
没什么准备打丙球,三四万应该可以了

作者: 大狍子嘟嘟    时间: 2014-2-26 12:59
我切脾一月后,板降到三万,但过了一个月又升到了10万
作者: Miss.H    时间: 2014-5-25 04:17
我切脾之后有升起来到200多,半个月之后降到1万,之后每天5mg地米打吊瓶,升到194后改成每天四片甲泼尼龙,四天后升到259,减了一片激素吃3片之后,过了一个星期再查又降到145。下周再去查一次再来报告。不知道是不是没稳住,哎!真是个折腾人的病。
作者: 左泽权    时间: 2014-6-9 07:08

作者: 为幸福加油    时间: 2014-7-26 14:38
Miss.H 发表于 2014-5-25 04:17
我切脾之后有升起来到200多,半个月之后降到1万,之后每天5mg地米打吊瓶,升到194后改成每天四片甲泼尼龙, ...

你不是还好,我切脾之后只有2千,你一定会好的。看到加一下我QQ357020183谢谢
作者: 老婆ITP    时间: 2015-7-11 15:28
我老婆切脾稳定在4-5万.

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1