ITP家园血小板病友之家

标题: 我家宝宝血小板低,怎么办,好愁人呀 [打印本页]

作者: 栩栩麻麻    时间: 2018-8-5 20:20
标题: 我家宝宝血小板低,怎么办,好愁人呀
我家宝宝今年两岁了,今年过年的时候发烧,去我们当地的县城医院查出血小板低到25,医生建议让我们去大医院检查一下。活了三天我去的大医院,检查是44但是还是低,医生建议我们住院。住院后输了两瓶丙球和几袋消炎药,第二天就200多了,就出院了,说是感冒病毒引起的。过了三个月后,身上有很多淤青,总也不见好。我们又去医院查血常规,血小板还剩27了,我们又去大医院,医生又让我们住院,这次输了五瓶丙球和消炎药,出院的时候是248,过了一个月就降到34了,一个星期后再查有剩28,总之一直在降,我感觉总是这样的治疗放法是治标不治本,想问问各位家长们。你们的宝宝是怎么治疗的,多长时间治愈的?谢谢

作者: 安仔妈妈    时间: 2018-8-27 16:45
板20以上没有明显出血就观察吧,不用频繁治疗

作者: 8435779    时间: 2018-8-27 18:41
我们今天复查板60,医生开了激素,我就怕一直看着药维持肯定是不行的,就没让吃,明天在验板看看

作者: 小欣    时间: 2018-9-13 23:28
我们也是这样,丙球代谢了又是降到原来一样,激素一减就降,治标不治本

作者: 豪妍静智1314    时间: 2018-9-17 19:52
我宝宝自愈了,应该是打脊灰疫苗引起的血小板减少,当时住院打的丙球和激素,住院4天吃了半月激素,然后停药好了。我已经向防疫站和疾控中心递交材料了。

作者: 爱宝贝    时间: 2018-9-29 19:32
豪妍静智1314 发表于 2018-9-17 19:52
我宝宝自愈了,应该是打脊&#28 ...

你怎么判定是打疫苗引起的

作者: sw430981    时间: 2018-10-3 10:14
我家宝出生到现在还没有回家了,一直在医院。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1