ITP家园血小板病友之家

标题: 关于丙球和Tpo如何选择的问题。 [打印本页]

作者: 克克的爸爸    时间: 2018-7-25 12:57
标题: 关于丙球和Tpo如何选择的问题。

大家好,我孩子1岁2个月患病,初次丙球冲击效果明显,激素维持两个月后,板降至21,再次提高激素用量,效果不明显。上个月再次输丙,每日5g,连续3天,效果明显,升至460出院。出院后每日3片强的松,本周板再次降至39。医生建议输入Tpo。我想请问大家,1、如果下周复诊,板降至20以下,在丙球效果明显前提下,我继续用丙球,还是按医生使用Tpo?2、我孩子目前是不是对激素已经不敏感,我该如何减停?谢谢大家。

作者: 克克的爸爸    时间: 2018-7-25 18:43
希望有经验的家长给我点建议。谢谢大家。如果有西安的朋友可以加我微信,我们一起努力。zzll2683135

作者: 达达娃    时间: 2018-7-26 00:34
孩子太小了,最好不要用2线药物,我家是激素不敏感,输足量丙球也就到50多,然后开始降,降到9之后开始反弹,升到40多,吃激素2个月,停激素的时候也就40多,我们是一周减半片,奇迹的是,不吃激素之后开始升,上次查指血300多,我认为孩子小,自愈的能力很强的,每个孩子的情况是不一样的,发上我家孩子的大体情况仅做参考,以上纯属个人见解

作者: 达达娃    时间: 2018-7-26 00:34
希望对你有帮助

作者: 达达娃    时间: 2018-7-26 00:35
生病3分治,7分养,营养要跟的上

作者: 克克的爸爸    时间: 2018-7-26 00:53
达达娃 发表于 2018-7-26 00:34
孩子太小了,最好不要用2线&#3 ...

谢谢,谢谢。

作者: 大三哥    时间: 2018-7-26 09:18
你的病历写的太简单了,继续补充
作者: Gjyxbb    时间: 2018-7-27 12:28
我们去挂的特需,当时血小板只有3,医生是托人找了关系介绍的,打了丙球,开了中药,杞黄颗粒,和维血宁,.后面住院没吃!没让打激素,这里我看了很多贴,都是一上来就打了很多激素的,

作者: 克克的爸爸    时间: 2018-7-27 14:07
Gjyxbb 发表于 2018-7-27 12:28
我们去挂的特需,当时血小&#26 ...

我孩子已经吃了五个月激素了。减量后板掉下来,然后就加量。真的不想再让他吃了,我能只用丙球么?低了就输丙球,然后激素坚决逐步减停。

作者: Joyceccc    时间: 2018-7-27 14:16

你好,请问你家发现itp到现在

作者: Joyceccc    时间: 2018-7-27 14:17

亲你好,请问你家发病到现在多久了?

作者: 克克的爸爸    时间: 2018-7-27 17:36
Joyceccc 发表于 2018-7-27 14:17
亲你好,请问你家发病到现&# ...

发病我觉得应该是8个多月打麻风疫苗后,但是当时不严重,腿上有零星出血点,我父母以为孩子热到了,就没带孩子去医院(我在外地工作)。到了一岁两个月的时候舌头有血泡,到医院检查,才发现患病。

作者: 克克的爸爸    时间: 2018-7-27 17:37

你好

作者: 578947893    时间: 2018-7-30 08:38
克克的爸爸 发表于 2018-7-25 18:43
希望有经验的家长给我点建&#35 ...

你该减停了

作者: 克克的爸爸    时间: 2018-7-30 09:02
578947893 发表于 2018-7-30 08:38
你该减停了

嗯,今天开始每周减半片。

作者: 达达娃    时间: 2018-8-1 05:44

4月10号晚上发现然后就进了icu

作者: 柔丝    时间: 2018-8-15 16:01
现在孩子怎么样了

作者: 克克的爸爸    时间: 2018-8-16 08:12
柔丝 发表于 2018-8-15 16:01
现在孩子怎么样了

上周一查板16,入院丙球连续3天每天15ml。板升至465,出院口服美卓乐,每日3次每次1片。这周五去复查。

作者: 菲飞    时间: 2018-8-16 13:06
激素吃的太久了,可以进儿童群去探讨一下

登录/注册后可看大图

作者: 达达娃    时间: 2018-10-17 21:56

4月10号发现的,到现在大半年了

作者: 达达娃    时间: 2018-10-17 22:01

不好意思,刚刚看见,俺家这个停药的时候才40左右,然后是自己升上来的,孩子就是一个奇迹,相信孩子吧

作者: 6688    时间: 2018-10-21 14:05
达达娃 发表于 2018-10-17 22:01
不好意思,刚刚看见,俺家&# ...

你家病程一共有多长时间

作者: 达达娃    时间: 2018-10-22 09:44
6688 发表于 2018-10-21 14:05
你家病程一共有多长时间

4月份发现的,大约7.8月份升上来的

作者: Wendy爸爸    时间: 2019-10-6 18:57
达达娃 发表于 2018-10-17 21:56
4月10号发现的,到现在大半&#24180 ...

你好,请问小孩板稳定了吗?我们也是差不多,不知道怎么办了?激素已经减停了,医生让选择TPO或者丙球,但害怕丙球用久了会无效
作者: 感恩阳光    时间: 2019-12-24 07:17

请问您现在是全部恢复了嘛

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1