ITP家园血小板病友之家

标题: 我是刚刚加进来的,感觉要崩溃了,我想到了死 [打印本页]

作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-24 08:55
标题: 我是刚刚加进来的,感觉要崩溃了,我想到了死
孩子10岁,去年12月份因为病毒感染发烧查血常规24,立刻丙球两天75,当时以为就没事了,一个月后110更以为没事了,今年三月份身上有出血点44,果断中医治疗,吃了中药不到两个月一直八九十左右最高160,中间有几次感冒反复掉到四十多,感冒好了就87了,感觉有希望了,今天嗓子疼直接掉到31,我的精神真正崩溃了,两天两夜睡不着,饭也吃不下,除了哭干不了别的了我真的害怕了,看着她身上的出血点,我都想到了死,孩子去上学了精神状态挺好的,我什么都干不了只是哭,我真的不知道该怎么办了,我想放暑假去北京看看,我想问问10岁的会向小点儿孩子一样能治好吗?

作者: 浩然妈咪    时间: 2018-5-24 09:08
这个病急不来,慢慢调理好好养着。现在小孩生病会掉板是正常的,因为自身免疫还没恢复或稳定。你家药物效果还是不错的,你家的情况还算不错的,振作起来,家长也要狠很坚强哦,我们是孩子的天啊!

作者: insa    时间: 2018-5-24 09:22
放心吧,你家孩子的板挺好的。
作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-24 09:25
浩然妈咪 发表于 2018-5-24 09:08
这个病急不来,慢慢调理好&#22 ...

我想问问就是身上的针状出血点是自己消下去吗,昨天来的中药里有止血的,31会有危险吗?今天去上学了

作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-24 09:26
insa 发表于 2018-5-24 09:22
放心吧,你家孩子的板挺好的。

31我就害怕了,一个值能上学去吗

作者: 浩然妈咪    时间: 2018-5-24 09:30
血小板减少症 发表于 2018-5-24 09:25
我想问问就是身上的针状出&# ...

出血点会慢慢自己消退的。30以上是安全值,但也要避免磕碰和剧烈运动。我家上次12的板,但就只有一些出血点,医生也叫观察。(我家发病都11个月了,也是反复)

作者: 浩然妈咪    时间: 2018-5-24 09:33
血小板减少症 发表于 2018-5-24 09:26
31我就害怕了,一个值能上学 ...

多注意观察湿性出血(牙龈出血,鼻血,还有口腔血泡),还有多注意护理鼻腔。

作者: zhaozhiguo    时间: 2018-5-24 11:21
30以上没啥危险的。小孩子只要精神很好就没事,注意观察就行了,应该能够自愈。只要在30以上,什么西药冲板或者中药都别用了,副作用对孩子成长不利。
作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-24 11:50
zhaozhiguo 发表于 2018-5-24 11:21
30以上没啥危险的。小孩子只要精神很好就没事,注意观察就行了,应该能够自愈。只要在30以上,什么西药冲板 ...

目前还在喝中药,她都10岁了还有自愈的可能吗?还能治好吗?我也是要神经啊,谁也给不了承诺啊,神仙都不能!不好意思了!

作者: 孟桐妃    时间: 2018-5-24 14:12
看到这么多留言,心里踏实一点吗?加油!
作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-24 14:30
孟桐妃 发表于 2018-5-24 14:12
看到这么多留言,心里踏实一点吗?加油!

是,为了孩子我也不能倒下,您知道吗,我都想到了带着孩子一起死,也许是我的承受能力不行,也许我已经有点轻微抑郁症了,但是我知道我不能这么做,这个病跟着我们又怎么了,只要能控制它就很好了。

作者: 智尧妈妈    时间: 2018-5-24 14:59
孩子的板值其实算是不错了,焦虑害怕其实是应为恐惧疾病,多来网站看看帖子,看看疾病知识,相信会改善你的心境
作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-24 15:23
智尧妈妈 发表于 2018-5-24 14:59
孩子的板值其实算是不错了,焦虑害怕其实是应为恐惧疾病,多来网站看看帖子,看看疾病知识,相信会改善你的 ...

谢谢你安慰,现在我就是需要这种正能量

作者: yezhm2    时间: 2018-5-25 16:50
心情是第一位的,小孩不要过度治疗,小孩自愈能力很强
作者: 蔡红梅    时间: 2018-6-2 19:48
能告诉我怎么进群吗?谢谢了!

作者: 蔡红梅    时间: 2018-6-2 19:53
yezhm2 发表于 2018-5-25 16:50
心情是第一位的,小孩不要过度治疗,小孩自愈能力很强

能告诉我怎么进群吗

作者: 血小板减少症    时间: 2018-6-2 20:06
蔡红梅 发表于 2018-6-2 19:48
能告诉我怎么进群吗?谢谢&#20 ...

我也不知道,我也没进群

作者: 翔翔妈长春    时间: 2018-6-2 22:00
蔡红梅 发表于 2018-6-2 19:53
能告诉我怎么进群吗

作者: 翔翔妈长春    时间: 2018-6-2 22:01
QQ群

作者: 追梦赤子心    时间: 2018-6-3 06:36
这个病确诊很重要很重要,三十多的板安全值以上很不错了。这个病急也急不来,如果确诊ITP就放宽心,不要太在乎板值,要看孩子症状。与其伤心哭不如多学习这方面的知识,了解了就不害怕了,而且知道怎么去照顾孩子。加油!

作者: 15833667182    时间: 2018-6-29 15:10
同感,我儿子也是刚查出来1个多月,现在吃一粒甲泼尼龙,不知道能不能好,每天什么也不想干,总是哭。

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-6-29 16:03
同感呀,我小孩一六年开始发病一直到现都是个位数,前两天还出血止不住去医院,我真的感觉要崩溃了

作者: 血小板减少症    时间: 2018-6-29 20:31
wuh3v3s9zW 发表于 2018-6-29 16:03
同感呀,我小孩一六年开始&#21 ...

哎,我都半年了还接受不了了,不知道以后路在哪儿!你孩子多大了,太揪心了

作者: 血小板减少症    时间: 2018-6-29 20:37
15833667182 发表于 2018-6-29 15:10
同感,我儿子也是刚查出来1&#2 ...

其实我知道哭也解决不了什么,我家现在在吃中药效果还可以,前五天验血83,没吃激素,不过我看她身上又零星有几个出血点,哎,总是反复

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-6-29 21:12
我小孩八岁,你小孩板挺好的呀!我小孩这么多年都是很低的经常半夜往医院跑连觉都睡不好

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1