ITP家园血小板病友之家

标题: 治疗方案 [打印本页]

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-1 20:09
标题: 治疗方案
我家小孩去年一月十七号开始用美罗华到现在已经一个多月了看样子没起作用[泪

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-3 12:54
我想问一下你们这样子小孩可不可以上幼儿园,下半年都要上小学了,好烦呀!

作者: 李子熟了    时间: 2018-3-5 00:10
我家桐宝没有上幼儿园,怕感染,现在板值50,什么药也没吃。

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-5 05:55
挺好的你家有50

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-5 05:58
我女儿下半年要上小学了,到现在连幼儿园都没有上过好烦呀、不知道怎么办。

作者: 椒图    时间: 2018-3-5 17:06
那么小上美罗华?美罗华即使起效,也只能维持板正常一段时间,药效过了板还是会掉,而且美罗华是化疗药物,对孩子身体伤害很大的

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-5 18:28
是呀!医生建议我们上美罗华

作者: 刘宇静    时间: 2018-3-6 06:20
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-5 05:58
我女儿下半年要上小学了,&#21 ...

孩子晚些上学没关系,身体重要。六岁,七岁上一年级的孩都有呀!你可以先报名,把孩情况跟学校讲,把书领回家,在家家长教也行的,等孩过一些时日再去学校也可以的。没准下个月板板一百多了,慢慢就正常值了,就可以上学了。

作者: 刘宇静    时间: 2018-3-6 06:26
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-3 12:54
我想问一下你们这样子小孩&#21 ...

你家板多少现在?一个月后该慢慢涨板的,我们也是一个月后慢慢涨的。你们在哪家医院治疗的?

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-6 06:52
正月初四去检查板才十六到现在还没去复查,有时候还要流鼻血,我在杭州儿保医院看的

作者: 浙江江山    时间: 2018-3-6 22:46
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-5 18:28
是呀!医生建议我们上美罗&#21 ...

我今天复查315血小板一天1.5颗激素,正在减量,以后1天1颗,下星期又复查减药,你上哪看的

作者: 浙江江山    时间: 2018-3-6 22:48
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-6 06:52
正月初四去检查板才十六到&#29 ...

你吃激素吗?

作者: 刘宇静    时间: 2018-3-6 23:07

离上次查板快两星期了,可以再查一下放心,鼻出血要做好日常鼻子的护理,饮食清淡别吃太硬的。要有信心,板会涨的!

作者: 刘宇静    时间: 2018-3-6 23:16

我孩在北儿看的,和你孩岁数差不多,美罗华小剂量的治疗,在北儿还是常见的,不用太担心。我们用美罗华后现在有四个月了,板在200左右。

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-7 06:35
我家激素无效

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-7 06:42
你家用完美罗华有没有吃什么药啊!你用元完多长时间见效的

作者: 刘宇静    时间: 2018-3-7 10:28
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-7 06:42
你家用完美罗华有没有吃什&#20 ...

没吃药。一个月后慢慢涨的板。我们也是丙球激素效果不好,用完板稳不住。后来去北京,专家让用美罗华的。

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-7 11:59
哦,希望我家孩子奇迹出现

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-9 10:53
今天去检查板了只有1千呀!愁死了,该怎么办呀!

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-9 10:56

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 浙江江山    时间: 2018-3-9 12:05
你的心情能理解,祝愿您家接下来宝宝能自愈

作者: 刘宇静    时间: 2018-3-10 23:15
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-9 10:53
今天去检查板了只有1千呀!&#2 ...

你美罗华后每个月还冲地米不?我们美罗华后每个月冲四天地米,每个月都去北京打四天地米,有时打地米也配两瓶丙球。得六次冲地米,每月一次,一次四天。请问你也是这样治疗的吗?

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-11 05:17
我是每次去先挂止血药再地米然后就是美罗华,最后一次出院的时候板只有七医生给我充丙球,过了几天我去查就140了,到了十天左右又掉了很低。

作者: 刘宇静    时间: 2018-3-11 17:40
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-11 05:17
我是每次去先挂止血药再地&#31 ...

哦哦

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-17 19:17
亲,怎么进儿童八群,我怎么加不进,

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-4-4 08:20
我家孩子这几天都流鼻血好烦呀

登录/注册后可看大图

作者: 刘宇静    时间: 2018-4-4 22:40
wuh3v3s9zW 发表于 2018-4-4 08:20
我家孩子这几天都流鼻血好&#28 ...

板多少?20以上不用太担心,家里备一些云南白药,止血棉球,红霉素眼药膏。这三样出血时塞鼻子止血。不流了,板低也得护理鼻腔,挤红霉素眼药膏或者滴香油,保护鼻腔,不让干燥。

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-4-5 06:33
上个星期只有13,这些都准备了

作者: 刘宇静    时间: 2018-4-5 14:57
wuh3v3s9zW 发表于 2018-4-5 06:33
上个星期只有13,这些都准备&# ...

板是不高,你只能辛苦点,把孩照顾好。这就是个磨人的病。祝福宝贝板板早日正常值!

作者: Joyceccc    时间: 2018-5-10 08:41
刘宇静 发表于 2018-4-5 14:57
板是不高,你只能辛苦点,&# ...

亲,你家孩子好了吗

作者: Joyceccc    时间: 2018-5-10 08:58
李子熟了 发表于 2018-3-5 00:10
我家桐宝没有上幼儿园,怕&#24 ...

桐宝最近怎么样?

作者: 江皓妈    时间: 2018-5-10 10:08
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-17 19:17
亲,怎么进儿童八群,我怎&#20 ...

欢迎加入儿童血小板减少9群,群聊号码:422918313这是qq群

作者: 李子熟了    时间: 2018-5-10 18:16
谢谢亲们的关心,我家桐宝昨天晚上去查手指血,板61,有点过敏和病毒感染,红白细胞偏高,嗜酸性粒细胞值和百分比都偏高,因桐宝在得lTp前就是过敏性体质,过敏性鼻炎,尘螨过敏。没办法是遗传,奶奶和妈妈都是过敏体质。今天喝了四季抗病毒合剂和敏护,桐宝只是晚上临睡前喉咙不舒服症状不明显,身上有几个出血点和几个青块。前半个月板还升至92,也不知道怎么又降了。

作者: 李子熟了    时间: 2018-5-10 18:29
桐宝从发病至今只输过二次丙球,口服一个疗程的激素,断断续续喝过一个月中药,其余都是在家观察,在家观察期间板值28-92波动有十二个月了,怎么这么难恢复呢?

作者: 刘宇静    时间: 2018-5-13 04:54
Joyceccc 发表于 2018-5-10 08:41
亲,你家孩子好了吗

现在板板都在一百多我,每两个月去复查,没用药。

作者: 李子熟了    时间: 2018-5-16 22:04
请问板多少在北儿要用美乐华?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1