ITP家园血小板病友之家

标题: 美罗华标准计量要用几次啊 [打印本页]

作者: Lucias0572    时间: 2018-2-27 12:30
标题: 美罗华标准计量要用几次啊
我ITP激素、丙球、特比奥都没效果,医生建议我吃环孢素,但我看到群里大家有在用美罗华,基本方案都是小剂量100mg*4次或者标准剂量一次,我们这里医生让我用500mg*4次。我问了杭州浙一医院说500mg打一次就好了,所以回老家打了一次500mg。现在距用美罗华已29天了,板板还是14。当地医生说就应该500mg*4次。我很困惑到底要几次。毕竟我以前除了激素,别的免疫抑制剂没用过。

作者: zrlore    时间: 2018-2-27 16:57
基本方案都是小剂量100mg*4次
作者: Lucias0572    时间: 2018-2-27 21:01
zrlore 发表于 2018-2-27 16:57
基本方案都是小剂量100mg*4次

因为这里的医生说100mg的她们见过的基本都没效果 让我打标准剂量,我看周医生和群里的有些同志也说可以标准剂量一次,弄的我现在都忐忑是不是剂量方案不对,所以血小板才不上来。

作者: 刘宇静    时间: 2018-2-27 22:53
Lucias0572 发表于 2018-2-27 21:01
因为这里的医生说100mg的她们&#352 ...

你只要是在正规三甲医院打的,就再等一或者两星期查一下板,一般四星期后应该有效果。

作者: Lucias0572    时间: 2018-2-28 11:31
刘宇静 发表于 2018-2-27 22:53
你只要是在正规三甲医院打&# ...

嗯嗯,是在三甲医院打的,但30天了一点动静都没有,所以才怀疑自己标准剂量方案打一次是不是不对
作者: 刘宇静    时间: 2018-2-28 11:42
Lucias0572 发表于 2018-2-28 11:31
嗯嗯,是在三甲医院打的,但30天了一点动静都没有,所以才怀疑自己标准剂量方案打一次是不是不对

不是说四星期后开始起效的吗,再坚持!心情好,才能吃好休息好,才有利于板板升,是不?

作者: Lucias0572    时间: 2018-2-28 11:44
刘宇静 发表于 2018-2-28 11:42
不是说四星期后开始起效的&# ...

嗯嗯,谢谢您。
作者: 刘宇静    时间: 2018-2-28 11:48
Lucias0572 发表于 2018-2-28 11:44
嗯嗯,谢谢您。

不客气!

作者: yUTLGnZy98    时间: 2018-3-25 22:32
请问,现在用美罗华后,起效果吗?我也想用

登录/注册后可看大图

作者: 刘宇静    时间: 2018-4-1 00:31
yUTLGnZy98 发表于 2018-3-25 22:32
请问,现在用美罗华后,起&#25 ...

我们现在板正常有四个月了,希望以后都在正常值。

作者: Lucias0572    时间: 2018-7-27 11:16
yUTLGnZy98 发表于 2018-3-25 22:32
请问,现在用美罗华后,起&#25 ...

我没效果,最低掉到13,现在吃中药升上来了。

作者: 邹立荣    时间: 2018-8-2 12:49
Lucias0572 发表于 2018-7-27 11:16
我没效果,最低掉到13,现在 ...

在哪开的中药?

作者: ray    时间: 2018-9-12 12:50
Lucias0572 发表于 2018-7-27 11:16
我没效果,最低掉到13,现在 ...

升到多少啦,
作者: Lucias0572    时间: 2019-11-7 21:44
ray 发表于 2018-9-12 12:50
升到多少啦,

最近复查板板105啦~

作者: Lucias0572    时间: 2019-11-7 21:44
邹立荣 发表于 2018-8-2 12:49
在哪开的中药?

浙江省中医院

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1