ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板一直在50-70指标上不去 [打印本页]

作者: vMELwXetUi    时间: 2017-4-4 19:28
标题: 血小板一直在50-70指标上不去
我家宝宝2岁,之前两只脚上都有不同程度的淤青,以为是宝宝玩的时候磕到的。直到一天鼻子流血不止带到医院检查,血小板已经降到9x10^,医生马上把免疫球蛋白给她挂上了,到今天已经三个星期了每次指标检查一直徘徊在50到70 之间。有人知道这种跟我家宝宝一样的病例吗?接下去要怎么样才能让指标上去?
谢谢大家了!

作者: 蓝色天空    时间: 2017-4-4 23:18
50到70应该还可以了

作者: 蓝色天空    时间: 2017-4-4 23:18
50到70应该还可以了

作者: vMELwXetUi    时间: 2017-4-5 04:28
蓝色天空 发表于 2017-4-4 23:18
50到70应该还可以了

直到最后一次血小板检查医生也是这么说的,只是没有达到正常指标就是不正常。时刻担心着指标不知道什么时候是不是会继续往下掉。而且我家宝宝医生没有给如何的药物治疗,检查了血小板功能都是正常的,血小板的生成时间都没有问题。不知道该怎么做才能帮到小宝宝,揪心!!

作者: 菲飞    时间: 2017-4-6 10:47
vMELwXetUi 发表于 2017-4-5 04:28
直到最后一次血小板检查医生也是这么说的,只是没有达到正常指标就是不正常。时刻担心着指标不知道什么时 ...

紊乱了的免疫需要时间来恢复,治疗的目的是防止出血。50以上很安全的。护理好,减少感冒感染。注意随诊

作者: vMELwXetUi    时间: 2017-4-6 20:43
菲飞 发表于 2017-4-6 10:47
紊乱了的免疫需要时间来恢复,治疗的目的是防止出血。50以上很安全的。护理好,减少感冒感染。注意随诊

医生也是这么说的,也没有给我们开如何的药物,只是做为父母的总是无时无刻的担心着宝宝的板指标是否一直保持稳定。昨天晚上宝宝突然大叫:“妈妈我流血了!”我一听整个人腿都软了!还好不是很严重,它自己马上就止了,所以板指标应该还是稳定的

登录/注册后可看大图
。宝宝加油!!!

作者: vMELwXetUi    时间: 2017-4-6 20:47
菲飞 发表于 2017-4-6 10:47

宝宝加油!!!

作者: 睿睿妈    时间: 2017-4-13 18:06
50,70,你有没有打丙球i

作者: sallykele    时间: 2017-4-13 22:18
抱抱,好艰难的路程,加油,孩子

作者: sallykele    时间: 2017-4-13 22:18
评论错了

作者: 程晓梅    时间: 2017-4-16 13:24
注意观察就好!

作者: 姗姗来迟    时间: 2017-4-28 18:26
50.70安全值,不要刻意去追求正常值!无症状就好

作者: irene0929    时间: 2017-5-2 23:27
我们发现时43,三天之后突然涨到117,一周后降到87,一周后又降到48,现在两三周一直四五十上不去了。你们骨穿做了吗

作者: irene0929    时间: 2017-5-2 23:28
你家宝宝好了吗

作者: vMELwXetUi    时间: 2017-5-5 15:54
irene0929 发表于 2017-5-2 23:28
你家宝宝好了吗

宝宝最近在治疗幽门螺杆菌的感染治疗,三规已经5天了,昨天板指检查从27上升到32了,还要继续三规治疗5天,然后再也复查。希望宝宝可以痊愈!

作者: 柏涵20151026    时间: 2017-5-25 17:33
跟我家一样,发现是24输了炳球50多现在一直那么多不上去,激素对他也不行,

作者: 柏涵20151026    时间: 2017-8-27 18:52
我家和你一样一直在50左右

作者: 小小D    时间: 2017-9-22 21:54
我家也是,不吃激素和吃激素都稳在50左右上不去,身上没有血点只有淤青
作者: 小小D    时间: 2017-9-22 21:54
我家也是,不吃激素和吃激素都稳在50左右上不去,身上没有血点只有淤青
作者: 小小D    时间: 2017-9-22 22:00
不好意思发多了

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1