ITP家园血小板病友之家

标题: 板板每月持续下降怎心办呢 [打印本页]

作者: jiangyanhui998    时间: 2017-1-10 15:38
标题: 板板每月持续下降怎心办呢
我女儿在停药之后板值达到了正常,4月板158,5月板170。之后每月下降6月131,7月113,8月108,10月83,11月之后每周下降20个,想问问,板在正常范围内下降怎么办,只能观察,眼睁睁地看着板随时间一点一点降到不正常,再降到30以下,以至于个位。这种情况下怎么办呢?板在多少时用什么干顶治疗呢?有过经历的朋友说一说吧,我家又一轮激素治疗了。

作者: 13065436265    时间: 2017-1-12 12:44
作者: chenchen加油    时间: 2017-1-12 14:31
多大啊?出院后激素减停都是正常值吗?

作者: chenchen加油    时间: 2017-1-12 14:45
稳定了半年了,又掉了,现在怎么样了

作者: jiangyanhui998    时间: 2017-1-12 15:43
16岁女孩,3月份停药,板正常值,稳定7个月,一点点掉到个位。唉。个位后扛了一个月,牙龈出血,脚上出血点。月经量大,1月份又开始第二轮激素了,今天8粒美卓乐第5天,激素又见效了,没测板,牙不出血了,出血点也没了。打算过几天抓中药,中西结合。

作者: jiangyanhui998    时间: 2017-1-12 15:46
13065436265 发表于 2017-1-12 12:44
尽量别用激素,吃中成药调解吧

板值个位时,吃了一个月凉血止血中药,没见效,又把激素吃起来了,板值上来了再中药调节吧。

作者: 文文妈    时间: 2017-1-12 20:41
jiangyanhui998 发表于 2017-1-12 15:46
板值个位时,吃了一个月凉血止血中药,没见效,又把激素吃起来了,板值上来了再中药调节吧。

登录/注册后可看大图

作者: zhaoxmcn    时间: 2017-1-15 18:24
非常希望看到完全治好的例子告诉我们
作者: OeXA5fOTZr    时间: 2017-1-17 09:59
说多无一,请找大夫吧别听群里人瞎说八道,每个人的体质不一样,虽然一样病但是吃药效果是不一样的

作者: jiangyanhui998    时间: 2017-1-17 13:19
OeXA5fOTZr 发表于 2017-1-17 09:59
说多无一,请找大夫吧别听群里人瞎说八道,每个人的体质不一样,虽然一样病但是吃药效果是不一样的

说的对呀,每个人有每个人的特质,别人的不一定适合你,你的也不一定适合别人。但现在的医生好象是都一概而论,少数经验丰富的医生才能做到对症下药。ITp没有治愈,只有自愈,等吧,春天会来的。

作者: 明天的明天    时间: 2017-6-26 07:01
jiangyanhui998 发表于 2017-1-12 15:43
16岁女孩,3月份停药,板正常值,稳定7个月,一点点掉到个位。唉。个位后扛了一个月,牙龈出血,脚上出血点 ...

现在怎么样了?

作者: jiangyanhui998    时间: 2017-6-26 16:20
激素5个月减停,但这次效果不好,没升到过正常,中药也吃了5个月了,还在继续,半月前板73,打算继续中药看看,坚持上学,下半年高二了。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1