智尧妈妈 发表于 2016-8-12 11:19:09

菏泽11岁女孩王艺雯,情况紧急!求救!

王艺雯女孩,12岁43公斤,自2013年底患原发免疫性血小板减少,一直用激素维持。自2016年元月底在西苑用中药调理至六月十五号,血小板是一千,效果不是很明显,六月十五号晚上11点出现腹泻腹痛反复呕吐。
八月七号因牙龈出血腹痛,腹泻呕吐住进菏泽市中医院,身上无明显出血点,牙龈渗血,板25。八月八号加重出血,凌晨两点呕吐加重我要求输丙球,共八只20克。板11,血红蛋白83。八月九号板6,血红蛋白72输一个单位红细胞。加特比奥。10号板11血红蛋白85又输血一袋。11号板9血红蛋白102。从7号至11号连续用丙球40支,9号开始用特比奥,牙龈一直渗血,大便有隐血,牙龈呈黑色,渗血发黑红色,大便为黄色稀水样带有黑色蛋花状物体,嘴唇有黑泡身上伤口有发紫乌色,采用止血效果不明显。心脏早博前几天130到140,昨天晚上开始服用药物后今天在95到110之间。缺钾2.9,血糖高,五天来一直禁食禁水。
这三次孩子板低到几个时,就会出现腹痛腹泻反复呕吐,拉黄色稀水便反复呕吐黄色液体和干呕,并伴有大量腹水,前两次开始持续四五天,板就在一两千。随时都可能大出血,万幸孩子都挺过来了,只是这一次又要在生死线挣扎了。
现在板上升困难,止血效果差,大便隐血,随时都有生命危险。昨天晚上还是高热,眼球有出血情况,这个孩子6月到7月在北儿接受治疗,不知道主任还有印象吗?现在孩子板值升不上去,用了特别奥,请问孩子这样还要做什么检查?有没有好的办法?

北儿检查单子

北儿骨穿

血小板抗体化验单

最新血常规

892120522 发表于 2016-8-12 11:57:33

王艺雯女孩:hug::hug:加油

香山公主 发表于 2016-8-12 16:34:44

加油

xiaolingdanglsl 发表于 2016-8-12 17:19:21

加油

吴润晖 发表于 2016-8-13 06:39:04

您好!
王艺雯在来我们医院前已经在山东齐鲁医院等医院进行了很长时间治疗,效果不好才来到我们医院。来到儿童医院时我们发现腹腔内大量腹水和难治性免疫性血小板减少,考虑腹水的原因是胰腺炎造成。
目前在治疗方面考虑需要兼顾胰腺炎/腹水的治疗同时还需要积极提高血小板,目前这么严重的出血症状需要积极输注血小板及类似诺其等非常有效的止血药物控制住出血后才能考虑后续提高血小板的治疗,同时目前胰腺炎等消化道疾病的控制也是当务之急。
治疗很困难、费用也很高。

愿望水晶石 发表于 2016-8-13 08:55:29

是不是激素一直维持的时间长所造成这个严重的情况呢?请问当时激素怎么吃法?希望孩子早日康复!

牛牛20091228 发表于 2016-8-13 12:29:52

加油

miya诺 发表于 2016-8-14 11:28:32

谢谢吴教授回复,辛苦您了!

大三哥 发表于 2016-8-14 11:30:36

谢谢,吴主任

大三哥 发表于 2016-8-14 11:39:45

出血情况突然加重,值得思考。板低到个位数,有点像电解质紊乱了…大家集思广益吧

智尧妈妈 发表于 2016-8-14 12:46:35

患儿爸爸不方便上论坛,他想问主任能不能请给孩子定个方案,如果能够冲过这一关的话看看美罗华怎么样用,用小剂量还是标准剂量的

多多妈-四川 发表于 2016-9-18 22:52:58

加油!!!
孩子病情太复杂,涉及多种疾病的话,建议在住院的医院请多个专业的大夫一起会诊共同讨论治疗方案。

多多妈-四川 发表于 2016-9-18 22:55:41

吴主任辛苦了!

程晓梅 发表于 2016-9-19 19:48:19

祝宝宝早日康复

跃跃妈妈 发表于 2016-11-2 05:14:31

加油!菏泽哪的

拜拜儿童ITP 发表于 2016-11-3 10:48:24

上天保佑孩子!!!!!!

小七公主 发表于 2016-11-4 14:49:53

宝宝加油

大家一生平安 发表于 2016-11-20 21:35:30

加油!风雨过后一定有彩虹!

秋水之歌 发表于 2016-11-24 23:44:13

孩子现在怎么样了?

秋水之歌 发表于 2016-11-24 23:44:14

孩子现在怎么样了?

宝贝加油 发表于 2016-12-2 22:20:36

希望宝宝快点康复,太煎熬了。

我要稳稳的幸福 发表于 2019-7-14 22:39:18

现在孩子怎样了?我看病毒染检查上有感染, 有感染的情况下免疫系统持续兴奋工作,是血小板低的原因,我觉得消除感染是关键

笑天 发表于 2019-12-16 00:39:54

孩子现在什么情况

身如红鲑 发表于 2019-12-16 12:17:34

看到这样的消息特别揪心,孩子一定能挺过来,家长一定要坚强

Zmwnba23 发表于 2020-2-4 21:00:53

加油   希望孩子都赶紧好起来

温柔小女人 发表于 2020-3-26 23:29:04

我要稳稳的幸福 发表于 2019-7-14 22:39 static/image/common/back.gif
现在孩子怎样了?我看病毒染检查上有感染, 有感染的情况下免疫系统持续兴奋工作,是血小板低的原因,我觉得 ...

我想问问这个查病毒这个是抽血吗

乡下人 发表于 2020-3-27 18:27:35

加油,希望孩子早日好起来

好梦好运 发表于 2020-6-8 18:58:46

加油宝贝,一定会好起来的!

348539696 发表于 2020-6-9 06:53:09

加油

哆咪 发表于 2020-9-12 12:36:18

加油!

宝宝贝贝 发表于 2020-9-12 22:02:52

温柔小女人 发表于 2020-3-26 23:29 static/image/common/back.gif
我想问问这个查病毒这个是抽血吗

是抽血

鑫烁枫 发表于 2021-2-11 08:52:34

你好!吴医生
页: [1]
查看完整版本: 菏泽11岁女孩王艺雯,情况紧急!求救!