lier 发表于 2016-8-6 13:34:09

二次怀孕11周

大家好,我之前描述过我的生病治病过程。在这里看了很多ITP怀孕生产的例子,对我有很大帮助。在这些鼓舞之下,我现在也怀孕11周了。上周化验血小板3万3(手工),后面的路还很长,也希望有经验的朋友在这个过程中给我帮助支持,谢谢!

lier 发表于 2016-8-6 22:36:11

小小七 发表于 2016-8-6 19:13
你会成功的。我之前产前个位输丙球到3万多就生了。

谢谢,有了你们的支持我一定会成功的!你是刨的吗?

lier 发表于 2016-8-13 09:58:39

怀孕12周,第一次产检,血小板2万5(机器)。

xiaojin 发表于 2016-8-25 17:06:59

小小七 发表于 2016-8-6 19:13
你会成功的。我之前产前个位输丙球到3万多就生了。

你们妇产科医生好人性化啊,我生产前丙球冲击到50多,约了两个血小板约不到妇产科就死活不接~

xiaojin 发表于 2016-8-25 17:07:25

lier 发表于 2016-8-6 22:36
谢谢,有了你们的支持我一定会成功的!你是刨的吗?

加油加油!

lier 发表于 2016-9-10 20:01:12

怀孕三个月开始牙龈慢慢开始出血,不过主要是早晚刷牙的时候,平时很偶尔口腔里有血腥味,很快能自己止住。十四周化验血小板三万一(手工)。比想象中高,因为之前还有些感冒。

lier 发表于 2016-10-8 22:51:36

怀孕第二十周,化验血小板三万二(手工),大夫说我的血小板小。仍然是刷牙出血,身体偶尔有血点。

lier 发表于 2016-11-15 20:28:00

怀孕25周,血小板三万六(手工)。

lier 发表于 2016-11-27 15:08:04

怀孕26周,化验血小板四万五(机器)。白细胞一直偏高。最近刷牙出血偏少,鼻涕有血丝。有鼻炎症状。

lier 发表于 2017-1-3 23:00:34

补记:最近感觉血小板状况还可以,因为刷牙出血很少,偶尔。果然上次化验4万2,手工,大概28、29周吧。希望继续保持。就是血红蛋白一直掉,到100了,贫血。白细胞还是高些。

晓琳 发表于 2017-1-8 11:06:08

多吃点补血的~营养一定要跟上

lier 发表于 2017-1-26 17:29:21

怀孕35,36周化验两次均为四万一。

lier 发表于 2017-2-22 10:37:17

血小板后期还可以,四万一二。只是预产期接近,我疤痕体质太严重不想刨,想尽量顺产,也不想太早使用激素。37周左右感冒,血小板下降,严密监控,基本两天一化验,分别是26(指尖血),35(当天复查静脉血),之后19,69,83,66,51,42,42。不知道60几和80几是怎么回事,没那么高过,不过又掉下来了。期间没做任何治疗,只是观察。自我感觉我的水平正常就4万左右,这时已是39周,产科大夫说5万以上不治疗,我四万多且不太稳定,怕再降,于是让我住院了。昨天住院,又抽血,结果下午出来54。在抽血后,结果出来前静脉推注了地塞米松什么。大夫说可以,治疗几天就催产,先试顺产。不知道现在这个药对娃娃有影响不,这儿的产科大夫好像就这样处理血小板减少,没什么商量。马上预产期了自己不敢再乱折腾。之前咨询以前的血液科主任也说的模棱两可,好像怕担责任。主要我现在住的是省妇幼专科医院,而我之前看血液病的医院血液科好而产科又很一般,他们表示到时候沟通不太顺畅万一出问题不好说。我之前有过一次孕30周胎停,所以选了这最好的产科医院。还好血小板较给力,祝我这次圆圆满满!

lier 发表于 2017-3-4 09:24:32

我生了!住院三天地塞米松静脉推注后,第四天也就是预产期前一天自己发动了,顺产六斤六两小公主。产前血小板130。

lier 发表于 2017-3-6 12:10:22

宝宝出生后医院没有测血常规。出院时应我的要求测的血小板两万九。医院要求复查,如果继续低就要住院治疗。我之前看了论坛里好多帖子,知道是我的抗体影响,过一段时间就会好,所以没同意治疗,想回家继续检测。第二天在本地医院手工测宝宝血小板四万,血液科检测大夫也说是我的抗体影响,不用管,直接三个月后再查。但家人担心又咨询了儿科大夫,结果说的很严重,他觉得马上就得住院激素治疗。我觉得要治疗也要用丙球,不用激素。最后还是没住院。三天后复查,血小板成了两万,家人坐不住了,我也担心宝宝出血,想着是不是该住院了。之前那个血液科检查的大夫仍然持之前的态度觉得两万可以,不能用药,尤其是激素,弊大于利,还是等我的抗体没了就好了。我翻看了好多之前类似的帖子,觉得我们做过脾脏切除的人生的宝宝血小板就是低的严重些,比如心语、小夏、cdp猫猫等,他们宝宝三个月后板也都正常了,但之前板低的厉害并都治疗了。我现在虽然知道我的宝宝最迟三个月后会好的,但现在一直纠结要不要住院治疗预防出血。我们这的大夫说的治疗就要用激素,只能再到省会城市去。现在宝宝长的很好,吃的好睡的好,身上也没有血点。我们现在就是小心尽量不让她哭。我怕住院了每天输液抽血宝宝受罪也休息不好、吃不好。不知道自己的坚持对不对,真的很纠结,很迷茫……

lier 发表于 2017-4-10 21:38:17

产后42天复查,我的血小板为四万四,比预期好一些,因为最近刷牙牙龈出血,且有血点。宝宝没有查血常规,怕抽血受罪,其他一切都好。

maylee2016 发表于 2017-5-25 10:16:36

亲 宝宝的血小板升上去了么?

maylee2016 发表于 2017-5-25 10:19:36

我己经36周了 刚怀孕那会手工验板才1.5万 上上周33周时 机器验板升了些 有2.8万了 我自己感觉最近板又高些了 明天去验一下 现在就比较担心宝宝的板板

Niax 发表于 2017-5-26 16:20:16

你怀孕之前有没有服用药?

lier 发表于 2017-6-7 16:48:53

maylee2016 发表于 2017-5-25 10:16 static/image/common/back.gif
亲 宝宝的血小板升上去了么?

应该上去了吧,一直没发现她有血点的情况,我们也就再没查过。有时间去查查。

lier 发表于 2017-6-7 16:50:03

Niax 发表于 2017-5-26 16:20 static/image/common/back.gif
你怀孕之前有没有服用药?

怀孕前一直没吃药。做完脾脏切除后就基本没吃过。

lier 发表于 2017-6-7 17:07:02

maylee2016 发表于 2017-5-25 10:19 static/image/common/back.gif
我己经36周了 刚怀孕那会手工验板才1.5万 上上周33周时 机器验板升了些 有2.8万了 我自己感觉最近板又高些 ...

抱歉看见的迟了,带宝宝比较忙。越到后期越要严密监控血小板的情况。宝宝的情况因人而异,有些板低的人生的宝宝板也不低,有些会一过性低,像我们这种算比较严重的了吧。

lier 发表于 2017-10-7 16:20:23

宝宝六个月的时候做了检查,血小板四十万,我很高兴!其他检查也都正常,感恩!

itp~ 发表于 2018-9-9 08:15:25

手工计数要怎么做,和医生说要用手工的吗

lier 发表于 2018-9-20 15:39:10

itp~ 发表于 2018-9-9 08:15
手工计数要怎么做,和医生&#35 ...

我说的手工是抽血后在显微镜下大夫数数和查看细胞形态,这个要比机器化验准确。好像门诊没有,只有血液科的化验室有吧,具体医学用语是什么我也说不上,是不是叫什么血细胞分析。我和这的医生都熟悉了,所以他们都知道。

yueya 发表于 2018-9-23 13:27:52

lier 发表于 2017-2-22 10:37 static/image/common/back.gif
血小板后期还可以,四万一二。只是预产期接近,我疤痕体质太严重不想刨,想尽量顺产,也不想太早使用激素。 ...

我预产期胎死腹中,后来又得了这个病,现在不敢要孩子了。你现在情况怎么样了

yueya 发表于 2018-9-23 13:29:57

对不起,宝宝情况怎么样啊

未来安好 发表于 2019-1-14 16:34:42

yueya 发表于 2018-9-23 13:29 static/image/common/back.gif
对不起,宝宝情况怎么样啊

那你查什么原因没啊?
页: [1]
查看完整版本: 二次怀孕11周