棉花桃儿 发表于 2011-9-30 13:16:50

维生素等营养素补充太多是否有问题?

在百度上看到以下的建议,是否有病友用过?这么大剂量的营养素放在一块吃会不会有问题呀?

营养产品调理建议:
3 倍用量:蛋白质(蛋白质食品)粉 维生素(维生素食品)C.
2 倍用量:铁(铁食品)质叶酸(叶酸食品)片 螺旋藻(螺旋藻食品)片 B族维生素。
1 倍用量:复合维生素。

笑笑 发表于 2011-9-30 13:32:10

哇好多哦,其实从食物中摄取就行

棉花桃儿 发表于 2011-9-30 13:40:44

笑笑 发表于 2011-9-30 13:32 static/image/common/back.gif
哇好多哦,其实从食物中摄取就行

现在不是考虑到咱是病人嘛,维生素C我吃了一段时间了,每天3倍剂量吃的,买的养生堂的天然维生素C,复合维生素也按照正常剂量在吃,不知道是不是这个缘故,虽然板板没变,但是夏天的时候腿和脚上有出血点,现在都没有了,或者还是因为秋凉了,症状减轻啊

昨天我又买了螺旋藻,想按照推荐的剂量吃,但转念一想这样会不会补充太多了,纠结~~

笑笑 发表于 2011-10-3 10:36:21

选择几样就好了,多摄取反而浪费了。螺旋藻也不错。维E千万不要吃。

孟桐妃 发表于 2011-10-4 15:27:31

如果单味的维生素和复合维生素一起吃,肯定超量了,而且还是加倍的用量。

棉花桃儿 发表于 2011-10-7 21:33:16

谢谢笑笑姐姐和桐妃姐姐,我查了一下,大概是这个剂量不会超过安全剂量,我也不吃几倍了,每种都吃,试试看效果

纯纯 发表于 2011-10-24 16:51:33

笑笑 发表于 2011-10-3 10:36 static/image/common/back.gif
选择几样就好了,多摄取反而浪费了。螺旋藻也不错。维E千万不要吃。

笑笑,维E不能吃吗,我正在吃呢,有什么不好呀?
页: [1]
查看完整版本: 维生素等营养素补充太多是否有问题?