孟桐妃 发表于 2016-3-31 10:54:12

血小板低来月经怎么办?

血小板减少患者由于血小板长期处于较低水平,经血反复过多,淋漓不断,且易伴发慢性失血性贫血,特别是中、重症患者。无论是成年女性患者还是家长,每个月最担心经期的到来,无可奈何。
      根据病友之家患者们的分享,整理了下面多种有效治疗方法和经验:

常用药物:
妥塞敏、宫血宁、致康胶囊、安络血、丙酸睾丸酮、美非司酮、氨甲环酸、断血流、注射雷诺德等

大出血后:
丙球+单采板、短期大剂量地塞米松、血浆

待续

棉花桃儿 发表于 2016-3-31 12:32:26

对妃姐上面的方法做个补充:
注射诺雷德,应该是雷诺德,类似效果的药还有达菲林,抑那通
这种针打上后,副作用就是可能会有更年期症状,失眠、潮热、骨质疏松等,我用过抑那通,以我的经验,还不如吃避孕药,便宜又副作用相对小一些,我吃妈富隆三个月一直不停,没啥感觉
另外,对于已经生过小孩没有再生育需求的妇女,还可以考虑带曼月乐环,减少月经量,又顺便避孕

李曼菲 发表于 2016-4-1 09:00:34

棉花桃儿 发表于 2016-3-31 12:32
这种针打上后, ...

避孕药连着吃没副作用吗

棉花桃儿 发表于 2016-4-1 09:46:48

李曼菲 发表于 2016-4-1 09:00
避孕药连着吃没副作用吗

我吃还行,没感觉有副作用。而当时打抑那通,副作用很大,潮热,失眠,板板也只剩3千了,脖子上腿上都是成片的出血点,打了2针,在打针及针生效的那三四个月内,板板一直没好过,后来不打了出血点才慢慢消退了

木木 发表于 2016-4-1 23:09:22

我也打过抑那通,当时是巧囊术后用于治疗的,我用时没感觉到副作用。

顾小琬 发表于 2016-5-26 23:29:16

我看到有友友推荐美非司酮,自己买来吃,会不会在妇科方面有大的副作用?

顺其自然♀ 发表于 2017-6-19 21:26:00

棉花桃儿 发表于 2016-3-31 12:32 static/image/common/back.gif
这种针打上后, ...

曼月乐环有无副作用?什么级别的医院才有此技术
页: [1]
查看完整版本: 血小板低来月经怎么办?