孟桐妃 发表于 2015-11-13 20:05:05

福音来啦!ITP家园2015血液病大型义诊活动 -昆明北京ITP专家联手答疑解惑(更新43人)

2015血液病大型义诊暨医患联谊会(昆明)-北京昆明两地专家强强联手!

由ITP家园主办、昆明医大附二血液科承办【血液病大型义诊暨医患联谊会】,将在昆明举行。本次活动主讲人为ITP家园医学顾问周泽平教授,特邀嘉宾为北京儿童医院吴润晖教授。
届时将有全国各地的病友来昆明参加活动。

主办单位:昆明医大附二血液科、ITP家园血小板病友之家

日期:2015年12月13日(星期日)
时间:上午9:00至15:00
地点:昆明医科大学第二附属医院(工人医院)新综合楼五楼A区血液科示教室
主讲专家:周泽平教授
特邀嘉宾:吴润晖教授(北京儿童医院)
对象:云南省及全国ITP患者

日程安排:
上午:
一、周泽平教授:
1、最近2年的国内外ITP诊治新进展。
2、你的ITP诊断正确吗?
3、你的ITP治疗恰当吗?
4、你该如何与ITP一起生活?
二、吴润晖教授:
儿童ITP的病因分析及针对性治疗、护理等。
三、专家答疑时间:
——患者及家长最关心的问题及疑难问题解答。
中午聚餐!

下午:
1、义诊:
2、患者及家长心得体会分享

特邀嘉宾介绍:
吴润晖,北京儿童医院血液科,主任医师,医学博士,硕士研究生导师,教授。
中华血液学会止血血栓组成员;中国血友病治疗协作组成员、下属儿科组组长;首都医科大学血液学系副主任。
1991年毕业于首都医科大学儿科系,1991年至今在北京儿童医院血液病中心工作,从事儿童血液病-出凝血专业。
曾于2000-2001年在法国巴黎Robert-Debert医院血液-生物实验室进修出凝血一年,获巴黎七大“专业继续深造学位”,2004年初到法国巴黎血友病中心进修3月等国外进修。
长期从事儿童出凝血专业,专业领域何擅长为儿童出凝血疾病、儿童血小板类疾病、儿童血栓类疾病。
主讲专家介绍:
周泽平,博士,教授,昆明医大附二院血液科主任,硕士研究生导师。
云南省中青年学术及技术带头人后备人才,云南省医学学科带头人。毕业于中国协和医科大学,获医学博士学位。后工作于中国医学科学院血液病医院,2010年作为高层次人才引进至昆明医科大学第二附属医院血液科工作。
曾先后在英国伦敦皇家免费医院、美国北卡罗来纳大学医学院、香港大学访问学习。现为昆明医科大学第二附属医院血液科副主任,国际血栓与止血学会会员、中华医学会云南省血液分会副主任委员、中华医学会血液学分会血栓与止血学组委员、中国医师协会云南省中西医结合内科医师分会副主任委员,云南省中西医学会血液学分会委员、中国医师协会云南省血液科医师分会常委,云南省抗癌协会淋巴瘤及血液肿瘤专委会常委。
主持ITP方面的国家自然科学基金2项,省部级课题5项。先后获天津市科技进步一等奖,教育部科技进步奖二等奖、中华医学奖三等奖及云南省科技进步三等奖。参编中英文专著各一部;近5年发表学术论文46篇,其中SCI收录论文21篇。

周医生自2012年夏季开始入驻ITP家园网站,特别开设了《周医生在线》板块,义务为广大ITP病友答疑解惑,常看到深夜时他还在网站回答病友的问题,周医生的认真、耐心和专业,让我们在就医路上少走了许多弯路,受到全国乃至全球华人血液病友的称赞。
2013年底,由ITP家园病友网站发起并组织的锦旗传递签名活动,历经3个月、传递了27个省、直辖市、自治区的,由百余名ITP病友代表亲笔签名的锦旗,敬献给了病友心中的敬爱的周医生。

报名方式:
电脑用户:本帖系统报名;
手机用户:回复本帖留下联系方式,或联系QQ(59647781)报名。
Q Q咨询:血小板减少病友西南群(59304066)

注意:义诊请患者和家长携带完整的病例及各化验单。

2014年云南医患联谊会照片集:

昆明医大二-周泽平

阿布 发表于 2015-11-16 11:21:34

欢迎战友们踊跃参加!让我们相约在昆明!报名信息请用以下格式填写,方便统计。
2015年12月8日更新:44人
1、网名以及所在QQ群
2、真实姓名:P
3、性别
4、手机
5、居住地
6、QQ号码
7、参加人数
8、会诊当晚是否参加会餐(费用AA)

由于报名信息涉及到电话等个人隐私,大家可以加我的QQ:59647781(阿布)进行报名。欢迎大家小窗骚扰我:P

2015年12月血液病医患联谊会(昆明)参加人员统计表

NO.网名所在QQ群居住地参加人数会议当晚是否参加聚餐
1大三哥儿童群北京1是
2孟桐妃成人群北京4是
3玉米儿童群广州1是
4图图儿童群兰州1是
5雪飞儿童群上海1是
6Maggie儿童群上海1是
7阿布儿童群大连1是
8悦妈儿童群昆明1是
9想不起来成人群昆明1是
10wangzhenhe成人群 1是
11happy成人群湖南2是
12问问问成人群湖南1是
13阳春白雪成人群红河哈尼族彝族自治州1是
14甜心妈妈儿童群昆明1是
15乱七八糟成人群昆明1是
16代雅琪西南群昆明2否
17贺贺爸儿童群昆明1否
18欣欣妈儿童群昆明1是
19朵朵妈儿童群昆明3待定
20子昊妈儿童群昆明1否
22梦云西南群昆明1是
23sunshine儿童群昆明2是
24秋思雨儿童群无锡1是
25小草西部群大理2否
26茉妈深圳广东群深圳2待定
27苏子叶儿童群昆明2待定
28马文林儿童群云南2待定
29王前超儿童群云南2待定
30彦熙儿童群北京1是
31网友儿童群泸州市2待定

孟桐妃 发表于 2015-11-17 13:02:16

内容:
3、你的ITP治疗恰当吗?
4、患者最关心的问题解答集锦。
5、你该如何与ITP一起生活?
6、患者心得体会
7、疑难问题答疑

孟桐妃 发表于 2015-11-27 20:13:43

时间调整为:上午
9:00至14:00
中午聚餐

闰闰 发表于 2015-11-14 21:05:36

好想去啊!!!

孟桐妃 发表于 2015-11-15 11:19:06

闰闰 发表于 2015-11-14 21:05
好想去啊!!!

来呀,带着父母,带着娃,我就是都带着,呵呵

裕铭-广州9岁 发表于 2015-11-17 17:05:02

这次要过去好好学习下{:1_1:},期待大家相聚昆明!

朵朵妈-云南丽江 发表于 2015-11-18 22:28:59

我也要去。报名总报不上

孟桐妃 发表于 2015-11-19 09:48:07

裕铭-广州9岁 发表于 2015-11-17 17:05
这次要过去好好学习下,期待大家相聚昆明!

昆明见啊暖男

孟桐妃 发表于 2015-11-19 09:48:27

朵朵妈-云南丽江 发表于 2015-11-18 22:28
我也要去。报名总报不上

收到了,看到你在微信评论里报名啦。

朵朵妈-云南丽江 发表于 2015-11-19 09:56:59

好,那就行。昆明见,妃姐。

朵朵妈-云南丽江 发表于 2015-11-19 09:57:02

朵朵妈-云南丽江 发表于 2015-11-19 09:57:06

闰闰 发表于 2015-11-19 22:02:16

闰闰 发表于 2015-11-14 21:05
好想去啊!!!

好难呢

大三哥 发表于 2015-11-22 13:04:16

谁来请我吃米线?

Helen 发表于 2015-11-27 11:09:51

超想去的,可惜去不成:'(

Helen 发表于 2015-11-27 11:10:33

大三哥 发表于 2015-11-22 13:04
谁来请我吃米线?

往后挪一年我去请你:P

孟桐妃 发表于 2015-11-30 10:56:18

告诉大家一个好消息,昆明的医患大会,特邀北京儿童医院的吴润晖教授出席,为儿童ITP答疑解惑。

Alenliuql 发表于 2015-11-30 14:03:20

报名 2人 儿童群 谢谢!

孟桐妃 发表于 2015-11-30 21:05:31

Alenliuql 发表于 2015-11-30 14:03
报名 2人 儿童群 谢谢!

报名方式:
手机用户:回复本帖留下联系方式,或联系QQ(59647781)报名。

Alenliuql 发表于 2015-12-1 17:29:34

孟桐妃 发表于 2015-11-30 21:05
报名方式:

好的,我找阿布报名。

snower1993 发表于 2015-12-1 19:24:38

姓名:朱亚娟,电话15522281633

snower1993 发表于 2015-12-1 19:25:09

怎么报名?谢谢

孟桐妃 发表于 2015-12-2 16:10:19

snower1993 发表于 2015-12-1 19:25
怎么报名?谢谢

报名方式:

格格 发表于 2015-12-3 10:45:43

太好了,云南的病友真有福气啊,有周医生在,这次还有北京的专家专门去义诊,期待视频了。

孟桐妃 发表于 2015-12-4 20:42:50

43人了,大家即将相聚昆明,好开心

扯淡的人生 发表于 2015-12-11 18:30:21

我也来。报名报不了啊。

扯淡的人生 发表于 2015-12-11 18:34:10

我13号的早上来不知道来得及不?。

扯淡的人生 发表于 2015-12-11 18:35:01

冯楚函   13888068480

孟桐妃 发表于 2015-12-12 05:09:59

大家一定主要是上午九点开始

zsy 发表于 2015-12-13 10:37:36

大三哥 发表于 2015-11-22 13:04
谁来请我吃米线?

少吃点,要不回京就成米胖子了:lol

ujIs3R1pGt 发表于 2017-6-9 15:03:11

孟桐妃 发表于 2015-11-17 13:02 static/image/common/back.gif
内容:

我是lTP患者的家人,刚进这个血小板之家,看了你提的几个问题,我觉的我的家人很需要,他患这个病已经三年之久了,一直在吃激素,明知有副作用又不知该怎么办?
页: [1]
查看完整版本: 福音来啦!ITP家园2015血液病大型义诊活动 -昆明北京ITP专家联手答疑解惑(更新43人)