独语斜栏 发表于 2015-11-3 18:11:11

每天早晨起床,嘴里有一点血,请问周医生如何处置

周医生,服用美卓乐的甲強龙5月以来,血小板一直维持160左右。但是从大概一个月前开始,每天早晨起床唾沫里有一点血,应该不是血丝。一个月期间只有一两次刷牙有点血,冷水簌口就没事了。
大概出血期间甲強龙从一片降到二分之一片,二分之一片期间,测2次血小板,中间隔10多天分别是188和164。
感觉不像是血小板的问题,目前就是痤疮比较厉害,差不多与发现出血同时发生。另外就是发现伤口比较难愈合。
一个半月前饭前血糖5.2。

目前我算正常吗?为排除肺部出血,上午做了ct,肺部没发现问题。

这样,我可以吃点维c吗?过二天,按我的医生的说法,我就要吃成四分之一片了。

请问,vc每天服多少比较合适,或者说是其他问题。

周泽平 发表于 2015-11-5 01:37:51

四分之一片?没有必要,直接停药吧。激素用后也可能会有痤疮,会导致伤口不易愈合。口腔的出血先找找牙龈的问题。维生素C吃点可以,按照说明书就行了,

独语斜栏 发表于 2015-11-5 06:57:57

周泽平 发表于 2015-11-5 01:37
四分之一片?没有必要,直接停药吧。激素用后也可能会有痤疮,会导致伤口不易愈合。口腔的出血先找找牙龈的 ...

谢谢周医生。

杨素琴 发表于 2015-11-5 10:09:29

买瓶云南白药牙膏,我用一瓶就好了。

独语斜栏 发表于 2015-11-6 11:03:21

杨素琴 发表于 2015-11-5 10:09
买瓶云南白药牙膏,我用一瓶就好了。

谢谢,记下了。我估计有点上火,把电暖器离我远一点,每天一个苹果一个橘子补充vc,这两天起来好多了
页: [1]
查看完整版本: 每天早晨起床,嘴里有一点血,请问周医生如何处置