风平浪静 发表于 2015-8-28 00:30:51

请教周医生,升血小板胶囊这种吃法为什么会有效?

我每天晩上饭后吃四粒升血小板胶囊,已吃了近两年,感觉效果比一天吃三顿,每次四粒的方式要好。最明显的是刷牙的时候就不出血了,但担心副作用大,停几天,刷牙时牙龈就又出血了。想请教周医生,1.升血小板胶囊能长期吃吗?它的成份是不是也有激素?2.我以前确诊ITP之前什么症状也没有,吃了一段时间激素后,所有ITP的症状全有了,鼻衄,牙龈出血,手腕上淤青,这是为什么?

周泽平 发表于 2015-9-2 01:02:43

1、我本来就不觉得这个升血小板胶囊有什么作用。
2、具体的病情、治疗、血小板水平?

风平浪静 发表于 2015-9-14 07:43:45

万分感谢周医生回复。1、我的意思是每天一次吃升小血板胶囊还是有一点消除症状的作用的;2、我的血小板计数一直在20至40之间,有时会有淤青,手腕或是腿上。确诊后吃过激素,三个月,无效,后来一直没有特殊治疗,前些年把鼻子挖破了,血不好止,开始吃升小血板胶囊,没有再在医院看过

风平浪静 发表于 2015-9-14 07:48:13

确诊的时间大概为2008年,痔疮手术术前检查发现,此前一点症状也没有,治疗之后,所有症状全有了

风平浪静 发表于 2015-9-14 07:51:59

周医生,我这种情况应该采取什么样的治疗方案?

周泽平 发表于 2015-9-16 19:28:32

1、我对中药不熟悉,升小血板胶囊的成份是青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草。我不知道这些药物会不会有减轻出血症状的作用。
2、痔疮手术和你的出血是不会有关系的
3、激素可能造成皮下组织更为脆弱,可能是在同样的血小板水平情况下更容易出血的可能的原因;
4、如果血小板一直在20以上没有出血,是可以不治疗的。但是如果一直有鼻衄,牙龈出血,还是需要治疗的,激素无效的话,可以考虑小剂量美罗华。
页: [1]
查看完整版本: 请教周医生,升血小板胶囊这种吃法为什么会有效?