吴润晖 发表于 2015-8-22 11:31:02

2013 儿童原发性免疫性血小板减少症诊疗建议

发布日期:2013-05-30
制定者:中华医学会儿科学分会血液学组
《中华儿科杂志》编辑委员会
出处:中华儿科杂志.2013,51(5):382-384.
内容介绍:
原发性免疫性血小板减少症(ITP)是儿童最常见的出血性疾病,发病率约为(4~5)/10万。儿童ITP是一种良性白限性疾病,常见于感染或疫苗接种后数天或数周内起病,80%的病例在诊断后12个月内血小板计数(PLT)可恢复正常。鉴于儿童ITP多为自限性过程,治疗的目的主要为防止严重的出血,而不是提高PLT至正常值。为进一步规范儿童ITP的诊断治疗,儿科血液学专家就儿童ITP诊疗方面提出以下建议。

附:儿童ITP治疗与观察流程图

lihaifeng 发表于 2015-8-22 15:05:00

谢谢吴主任

jiangsirnj 发表于 2015-8-24 14:25:07

谢谢吴主任,感谢感谢!

难得 发表于 2015-8-26 10:30:55

谢谢吴主任

郡怡妈-石家庄 发表于 2015-8-26 21:44:19

谢谢主任,看到后踏实很多

王郡瑶 发表于 2015-9-10 20:09:56

重新学了一遍诊疗指南 谢谢吴主任无私帮助

3269359797 发表于 2015-11-4 16:10:37

谢谢吴主任

曦曦加油 发表于 2016-3-8 14:38:11

我想问下二线治疗具体是什么啊?

lhx 发表于 2016-9-2 09:57:03

您好吴主任,我家孩子7月24号充的丙,您说9月7号输激素,可昨天我给他查血101    那我还去输激素吗?

13426345381 发表于 2017-7-29 01:36:18

感谢吴主任!!家园有您,生活不褪色!

家乐 发表于 2017-12-18 15:37:39

您好吴主任!我怎么一直挂不上您的号啊!

勇往直前 发表于 2018-1-2 15:02:21

谢谢医生

Wsophiaster 发表于 2018-2-27 14:26:11

我注册了,怎么点击看不了大图?

卢骏洪 发表于 2019-9-6 09:12:06

你好吴主任病情到现在有半年多了,可是血小板一直都很底,一线二线治疗都做了,效果不明显,而且因为之前大量的用激素,现在激素后的副作用很大,特别是他的舌头很容易就会烂,现在在家吃中药,每个月也会去打一次丙球,打了丙球血小板也还是只有20到30之间,吴主任他这个情况现在该怎么办,要怎样才能让血小板升上去

15830461856 发表于 2019-11-30 12:38:20

吴主任,宝宝已经半年正常了。可以注射疫苗了吗

曹蔚霖 发表于 2019-12-1 23:21:07

卢骏洪 发表于 2019-9-6 09:12 static/image/common/back.gif
你好吴主任病情到现在有半年多了,可是血小板一直都很底,一线二线治疗都做了,效果不明显,而且因为之前大 ...

我回答你,如果丙球可以缓解,一定不要用激素,等孩子免疫系统好了,就好了

页: [1]
查看完整版本: 2013 儿童原发性免疫性血小板减少症诊疗建议