ky4949 发表于 2015-7-29 08:58:41

请问我还需要做哪些检查确定血小板减少病因?

请问医生,我已经做了如下检查,现在并没有明确的病因

具体治疗情况如下:
第一阶段:指标14入急诊留观,头晕乏力,四肢散布小血点,不突出皮肤,不疼不痒,留观期间用了激素,白介素-11,止血针等,3天后56出院。
第二阶段:服用血美安、利可君、VC,2周后指标至22。四肢出现小血点。
第三阶段:注射白介素-11连续7天,服用血美安、利可君、VC,升至81,2周后指标至23。四肢出现小血点。
第四阶段:注射TPO每天1针连续3天,服用血美安、升血小板胶囊、VC,升至101.
    间隔1天注射TPO,注射2次,服用血美安、升血小板胶囊、VC,降至281.
    间隔3天注射TPO,注射2次,服用血美安、升血小板胶囊、VC,降至230.
    间隔3天注射TPO,注射2次,服用血美安、升血小板胶囊、VC,降至80.

从5.31发现指标14以来到7.29,好像只有打针有明显作用,停针后光靠吃药没什么作用。请问医生,我还能做些什么检查明确病因,做更对症的治疗?谢谢!

Helen 发表于 2015-7-29 13:12:59

靠白介素-11跟IPO升上去的血小板,停药后板值下降是正常的,大部分病人都会这样。如果你能接受激素带给你的虚胖的副作用的话,个人建议可以尝试激素+TPO治疗试试看,但是前提是一定要找正规医院有足够临床经验的血液科医生给您做规范的治疗方案

ky4949 发表于 2015-7-29 15:13:54

Helen 发表于 2015-7-29 13:12
靠白介素-11跟IPO升上去的血小板,停药后板值下降是正常的,大部分病人都会这样。如果你能接受激素带给你的 ...

那就是只能采取一个维持治疗?并不可能找到病因有更具针对性的治疗?

周泽平 发表于 2015-8-3 04:59:10

年龄?初次发病时间,血小板水平?

如果是新发病的ITP,为什么几天后就停用激素?激素仍然是治疗ITP的一线药物。
页: [1]
查看完整版本: 请问我还需要做哪些检查确定血小板减少病因?