拨云见日 发表于 2015-7-28 22:43:14

用药咨询

男孩9岁血小板减少一直吃中药,低时打丙球,想把中药停了,吃金薯叶止血合剂行吗?

周泽平 发表于 2015-7-29 00:26:07

发病情况?血小板水平?治疗?疗效?

拨云见日 发表于 2015-7-29 15:02:39

3年了,低时几千,打丙球3~ 4万。一直吃中药。

拨云见日 发表于 2015-7-29 15:02:39

3年了,低时几千,打丙球3~ 4万。一直吃中药。

周泽平 发表于 2015-8-3 05:00:54

如果其他的中药无效,当然是可以停的,金薯叶止血合剂用来减少出血是可以的,同意间断的丙球治疗。

拨云见日 发表于 2015-8-3 19:52:27

谢谢周教授

冗儿 发表于 2015-8-4 16:42:39

7 分钟前 周教授您好:我妈妈确诊ITP15年了,最近因高烧39度而且右下腹按压有疼痛感,并恶心,按胆襄炎治疗,后伴有腿肿检查结果有血栓,在融血第四天又高烧39度,大夫说肺部有炎症,对症治疗,在检查中发现有干燥综合症,让吃激素6片,现在吃激素4片,还有其他好的方法吗?

周泽平 发表于 2015-8-4 17:36:50

冗儿 发表于 2015-8-4 16:42
7 分钟前 周教授您好:我妈妈确诊ITP15年了,最近因高烧39度而且右下腹按压有疼痛感,并恶心,按胆襄炎治疗 ...

你妈妈现在最危险的还是血栓问题,激素治疗干燥综合症倒是没有问题的。目前的发热和腹痛需要明确是否和血栓有关。

冗儿 发表于 2015-8-5 12:46:30

那下一歩需做什么检查?大夫说腿部的血栓已融开

冗儿 发表于 2015-8-5 13:35:06

激素按几片吃?

周泽平 发表于 2015-8-5 23:27:44

查一下抗磷脂抗体,定期复查D二聚体。请风湿免疫科会诊明确有无干燥综合症,如果仅仅Ro-52,SS-A阳性是不能诊断的。激素的调整等待诊断明确后再说。

冗儿 发表于 2015-8-6 06:03:51

好的,谢谢您了周教授,那么晩了还在回贴,真是感谢,过两天我把检查结果给您传过去,您给看一下。

冗儿 发表于 2015-8-23 10:07:53

周教授您好,我妈妈昨天又恶心了,不想吃饭,同时发烧38度2,吃了退烧药,不知是什么原因导致的,您给建议一下该怎么检查?怎么治疗?

冗儿 发表于 2015-8-23 12:18:32

这是我妈妈8月17日的化验单

周泽平 发表于 2015-8-26 01:54:53

图片实在是看不清楚。到风湿免疫科看看吧
页: [1]
查看完整版本: 用药咨询