多才多艺 发表于 2015-5-10 11:27:15

经期用药交流

上月月经来的早且多,于是用了如下中药方,两天后就停了,自己觉得效果不错,拿出来分享。西洋参8-12克·当归·白芍·山药·黄芪·熟地黄·各12克·白茅根20克·水煎服·。由于西洋参价格贵可以打粉灌进胶囊直接服。中医以为ITP出现出血情况无外乎3种情况,脾不统血·气不摄血·血热妄行·此方基本涵盖上述三种情况,itp的朋友只要不触及饿,热,累这三个字就可保一生平安

health 发表于 2015-5-11 09:01:34

非常感谢楼主分享!请问这个方子是否可以长期服用?

多才多艺 发表于 2015-5-11 09:37:16

三种情况下使用,1感到疲劳时,2感到食欲不振,或感冒时,3月经期,黄体破裂期。平时没必要服,

张淑钰 发表于 2015-5-11 09:48:04

我经期、感冒时都不大敢用药,只敢喝白开水

苏子叶 发表于 2015-6-11 16:55:32

请问这个方子不用分体质是虚症或实症吗?是月经来了再喝?还是月经前一天喝?

多才多艺 发表于 2015-6-17 12:40:52

月经过多时服用

苏子叶 发表于 2015-7-1 17:02:38

我按方子用了,似乎有效果,但是月经的第二天晚才喝上,第三天经量即减,第四天就干净了,经期比上次缩短了三天时间。下月继续用,效果及时与大家分享。

小狐狸的姐姐 发表于 2015-7-10 21:27:33

这个方子和我中医开的差不多,不同的是我吃的是生晒参片

释然妈 发表于 2017-1-7 05:28:43

这个方子药店就可以抓到吧?西洋参单独打粉吃,其他煎熬对吗?我没有熬过中药

yueya 发表于 2018-9-8 12:57:35

itp的朋友只要不触及饿,热,累这三个字就可保一生平安
听了这话觉得生命还很长的http://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/17.png
页: [1]
查看完整版本: 经期用药交流