坚坚妈~江苏 发表于 2015-3-24 10:36:58

师教授小孩用丙球激素都不敏感,怎样治疗

师主任,您好,我宝宝今年9个月,11kg。
在2015年2月10号打预防针的,第二天就发热,当天就退热了,后来一直有流鼻涕,我们没给他用药,到2月19号又发热了,用了退热贴,3天左右退热。
2月26号发现出血点,3月2号查血小板6,挂了4瓶丙球,地米。
3月2号晚上9点查是9,3月3号早上8点查是17,3月3号挂了4瓶丙球和止血药,3月4号只挂了止血药,查是30,3月5号也是挂的止血药,查36。
3月6号没用药,查24,挂了三天甲强龙和口服冻干粉,查降到17。
3月11号到苏州儿童医院查只剩9,又挂了4瓶丙球和地米,3月12号挂了地米和止血药升到24,3月13号复查47,当天又挂了地米,后来就回家了。
3月14号拉肚子,3月15号查板降到18,没用药,3月17号又升到32,医生就开了甲泼尼龙让口服,一天4片分早晚两顿服用,3月20号查板45,现在在家继续服用激素,想问我们这个对丙球激素是不是都不太敏感,我家一直没做骨穿,因为医生说小孩状况很好,不发热,应该不像那种不好的病,而且板本来就低,一做骨穿,孩子一急板不是又得掉了,请你提点宝贵的治疗意见,什么是过度治疗啊,我们这个属于慢性吗?

大三哥 发表于 2015-3-24 18:11:32

我看你应该骨穿

华20070206 发表于 2015-5-19 22:40:57

你好,师主师,向您请教一个问题,我家孩8岁了得了原发性慢性血小板減少两年了,目前板在50,没用激素和柄球,请问咖啡酸片和皂巩丸可以服用不?得服多久?皂巩丸有没有付作用?孩子在服药期间大便成黑色的,不知是否与服用皂巩丸有关系?期待师主任的回复,谢谢!

华20070206 发表于 2015-5-19 22:40:58

你好,师主师,向您请教一个问题,我家孩8岁了得了原发性慢性血小板減少两年了,目前板在50,没用激素和柄球,请问咖啡酸片和皂巩丸可以服用不?得服多久?皂巩丸有没有付作用?孩子在服药期间大便成黑色的,不知是否与服用皂巩丸有关系?期待师主任的回复,谢谢!

刘嵘 发表于 2015-5-19 23:36:35

如果确定为慢板,血小板五万以上可以观察,不必特殊用药。大便黑色注意有无肠道出血,可做大便潜血,如果是阴性,就没事,与服药相关。服药时中西药一般间隔半个小时。

华20070206 发表于 2015-5-20 10:32:50

谢谢教授回复!

坚坚妈~江苏 发表于 2016-8-5 15:37:23

华20070206 发表于 2015-5-19 22:40
你好,师主师,向您请教一个问题,我家孩8岁了得了原发性慢性血小板減少两年了,目前板在50,没用激素和柄 ...

我的帖子怎么变成你的了

华20070206 发表于 2016-11-3 13:24:10

坚坚妈~江苏 发表于 2016-8-5 15:37 static/image/common/back.gif
我的帖子怎么变成你的了

不好意思,我才会上网,弄错了,向你道歉
页: [1]
查看完整版本: 师教授小孩用丙球激素都不敏感,怎样治疗