carolaif 发表于 2015-3-18 20:22:02

请教大家有没有孕前和孕中一直吃激素药的

我的情况:
2010年初查出ITP,到2015年3月份 已经算第三次复发,感觉每次都是停吃激素药半年左右,板板就会在2周左右的时间 从100掉到30,最厉害的一次2012年6月份掉到了10.另外两次都是掉到30开始吃三片强的松,然后3片强的松大半年的时间才减完。我基本掉到30就会有出血点,医生都是建议我掉到30就要开始吃激素。
2014年5月份停吃强的松,2014年8月份怀孕,当时板板还挺高170多,结果怀孕9周没有胎心,做了人工流产。医生让半年后才能再怀孕,今年春节前后又跌下来了,从3月初开始又开始吃强的松。这次打算不完全停激素药了....

请教姐妹们:
有没有在孕前和怀孕的过程中,一直吃激素药的,多少量以下比较安全? 谢谢亲们:)
看之前的帖子,好多都是只有几千也不吃药,好佩服大家的勇气。

芝麻香 发表于 2015-3-19 16:51:42

我现在每天一粒强的松,指标一直在下降。目前在备孕,我没打算停药。咨询过多位血液科医生都表示2粒以下怀孕没问题,关键是身体健康最重要,不然大人孩子都危险。

carolaif 发表于 2015-3-19 21:10:25

芝麻香 发表于 2015-3-19 16:51
我现在每天一粒强的松,指标一直在下降。目前在备孕,我没打算停药。咨询过多位血液科医生都表示2粒以下怀 ...

哦哦 谢谢你,我也是在备孕,多方打听医生。 感觉一般血液科医生都比较乐观,妇产科医生会说 有没有她们不敢说。

谢谢你啦,祝我们好运 好孕!

xiaojin 发表于 2016-8-25 17:05:25

carolaif 发表于 2015-3-19 21:10
哦哦 谢谢你,我也是在备孕,多方打听医生。 感觉一般血液科医生都比较乐观,妇产科医生会说 有没有她们 ...

我孕中都有用强尼松,你现在应该已经生了吧~

唐丹 发表于 2018-3-5 17:46:21

芝麻香 发表于 2015-3-19 16:51 static/image/common/back.gif
我现在每天一粒强的松,指标一直在下降。目前在备孕,我没打算停药。咨询过多位血液科医生都表示2粒以下怀 ...

您好,孕初期吃激素真的没影响吗?
页: [1]
查看完整版本: 请教大家有没有孕前和孕中一直吃激素药的