口袋里的钢琴 发表于 2015-3-18 06:52:03

周医生您好我是一名itp患者我有问题要求助您

本人男31岁住院时间2月13日至2月26日这是我的出院症麻烦您给看一下,用激素已经一个多月了开始输液是甲强龙60mg每天出院后吃甲泼尼龙片52mg(13片)现在血压150左右心率也高老便秘体重也下降了7斤多皮肤变薄了后背上长了好多痤疮用力大些就会出现肌强直副作用明显了在我出院后按照医生嘱托的每周减一片第一周血检血小板422第二周277现在吃11片请问周医生我减药速度是否合理感觉按医师说减药办法要吃半年才能停药是否太长?能不能快点减,今天我要去做血检如果血小板正常可否吃9片也就是减两片?之后应当如何减药?还有每天减1mg也就是四分之一片一个星期正好是一片半左右这样减身体是不是要比一星期减两片更容易适应且不会出现血小板骤降呢希望周医生帮我解答谢谢您

周泽平 发表于 2015-3-21 23:59:55

目前诊断ITP,激素治疗有效,目前血压高如果无法控制,可以直接减为6片/天,然后每周减一片,直至减完。

口袋里的钢琴 发表于 2015-3-22 12:57:48

周泽平 发表于 2015-3-21 23:59
目前诊断ITP,激素治疗有效,目前血压高如果无法控制,可以直接减为6片/天,然后每周减一片,直至减完。

请问周医生这星期减到10片了查血小板197怎么下降的这么快呢一下减到六片会不会影响血小板继续下降呢

周泽平 发表于 2015-3-27 00:02:12

正常范围内无所谓高低,ITP的治疗目标是20-30以上没有出血。

口袋里的钢琴 发表于 2015-6-5 10:24:39

感谢周医生的用药指导。

口袋里的钢琴 发表于 2015-6-6 17:04:09

周泽平 发表于 2015-3-27 00:02
正常范围内无所谓高低,ITP的治疗目标是20-30以上没有出血。

周医生您好,感谢您的用药建议。我按照您的方案每周减一片现在已经停药两星期了,血小板检查都在200以上最近感觉手部关节肩部还有大腿根部有些疼痛还有就是比较嗜睡食欲不强不知道是不是停激素的原因有什么办法缓解(疼痛不是十分厉害)还有就是以后这些症状能消失吗?用不用做一些治疗?期待您的答复谢谢!

周泽平 发表于 2015-6-7 00:38:21

会好的,继续口服钙片吧。
页: [1]
查看完整版本: 周医生您好我是一名itp患者我有问题要求助您