gujianv 发表于 2015-3-12 15:11:44

周医生,你好,我爸爸是ITP16年,现在一直不稳定,用美罗华吗?

周医生,我父亲65岁,16年前一次感冒和持续发烧得了这个病,16年跑遍天津和上海所有医院,一直靠激素维持在20000左右。但是去年底有一次感冒发烧后,血小板就一直在10000以下,中间住院三次,第一次打tpo ,7天后有效果,出院血小板3万多,半个月后,血小板再次6000,住院,这次第四天有效,出院45000。一个月后,也是最近,血小板又是6000,住院,再次Tpo,第三天开始有效,也就是今天,上到10000多,貌似激素已经无效果了。我爸爸现在可以用美罗华吗?谢谢。另,激素还需要继续吃吗,现在医生让一天吃四片。

gujianv 发表于 2015-3-12 15:13:11

对了,我爸爸只是牙龈比较红,身上有一些小红点,腿发酸,无其他症状,也不贫血

周泽平 发表于 2015-3-14 22:52:56

建议首先全面复查,如果ITP诊断没有问题,可以用美罗华,如果无效,建议切脾

gujianv 发表于 2015-3-15 13:24:44

我爸爸住院都全面检查了,其他都好,就单纯血小板低。激素无效可以听了吗?谢谢

gujianv 发表于 2015-3-15 13:24:48

我爸爸住院都全面检查了,其他都好,就单纯血小板低。激素无效可以听了吗?谢谢

周泽平 发表于 2015-3-16 23:50:02

如果激素无效就逐渐减停,可以每周减一片直至减完。

gujianv 发表于 2015-5-4 13:58:26

周医生,你好,我爸现在血小板经过一段时间调养,最近维持在11000,左右,比去年底的6000又提高,并且血小板质量也提高了,请问可以先不用美罗华,继续观察吗?身体基本无出血症状

gujianv 发表于 2015-5-4 13:58:31

周医生,你好,我爸现在血小板经过一段时间调养,最近维持在11000,左右,比去年底的6000又提高,并且血小板质量也提高了,请问可以先不用美罗华,继续观察吗?身体基本无出血症状

周泽平 发表于 2015-5-7 23:04:34

65岁的老年人,血小板安全水平是50,而不是中青年人的20-30.所以11的血小板是不够的,我不知道你的说的血小板质量从何反应出来。我的建议同前
页: [1]
查看完整版本: 周医生,你好,我爸爸是ITP16年,现在一直不稳定,用美罗华吗?