域航 发表于 2011-8-20 10:25:38

新人域航报到

大家好。我是78年生的。今年四月份得阑尾查出血小板是80万,五月份做阑尾手术的时候达到55万了,可
能跟心情紧张也有点关系吧。就因为血小板低所以选在了朋友所在的同仁医院做的手术,怕手术中有危险
做的是全麻。出院半个月后查血小板69万,就找血液科西医看,开的是利可君和VC,吃了一个月血小板一
直没有升。就去东直门医院找陈信义大夫看的中医。开的是中药颗粒和益中生血胶囊。十四天复查一次,
第一次复查是69万,第二次也就是上周复查的是59万。第二次复查刚好有点感冒大夫说跟这个有点关系。大夫
说现在也秋天了要是状态好的话就可以要小孩。可是我还是怕呀。所以想听听病友们的意见。

从09年开始我就没有体检,所以不知道血小板是什么时候低的。我看了下08年的检查单子是130多万。也许这几年我在家宅的,天天对着电脑没有锻炼的原因,也许。。。

我呢,已经有一个到11月份满6岁的孩子,可是在半岁的时候得病毒性脑炎致使孩子现在智力行动跟半
岁的孩子差不多,不会说话不会坐着吃饭不会走路。。。所以这些年为了孩子我辞职在家照顾孩子,在照
顾孩子的同时做网店,也许是太累了。看着孩子一天天的长大,我心如刀割几乎把北京的各大医院跑遍了
孩子病情还依旧。最最可恨的是继发性的癫痫实在是控制不住。父母和朋友一直劝我再要一个,我和老公
也犹豫了好几年,好不容易今年下决心要个,先是赶上阑尾手术,后又查出血小板这样。哎。。。生活怎
么就这么的难呀。。。

病友们给我点建议吧。现在还在继续服用中药颗粒和益中生血胶囊,也喝花生衣水,而且这俩天我早起开
始跑步锻炼了。

hope 发表于 2011-8-20 20:18:05

域航,你挺不容易的!你的板板如果一直保持在5W以上,而且没有什么症状,也可以考虑要宝宝。我们很多病友板值比你低很多,也平安做妈妈,只是要比正常人辛苦不少。。。

孟桐妃 发表于 2011-8-20 21:29:19

欢迎域航。。。
你在吃益髓颗粒吧,我吃过一年,效果不明显,不过阴虚有改善。
你的血小板数值应该是 5万9(报告单显示的是59)而不是59万,呵呵。这个数值其实还安全啊,看你有没有症状,如果什么症状都没有,应该怀孕没有问题呀。
不过你现在也够辛苦的,还要照顾一个大孩子,如果打算怀孕生子的话,把家里安排好呀,最好有人帮你,别太累了。
详细的病例和交流去病友交流版吧,或者我直接给你转过去?这个版只是新人报到哦。

域航 发表于 2011-8-21 21:22:19

昨天回奶奶家过周末,下午才回来的。刚有时间来这里看看。看到你们的回复真的跟感动的。麻烦桐妃 帮我转下吧,谢谢!!

三峡云 发表于 2013-2-21 21:21:17

姐姐,加油!就是要辛苦点了!我比你小板也是55,准备要小孩,医生说只要前三月不底于于30就还好

三峡云 发表于 2013-2-21 21:21:19

姐姐,加油!就是要辛苦点了!我比你小板也是55,准备要小孩,医生说只要前三月不底于于30就还好
页: [1]
查看完整版本: 新人域航报到