橙色的清晨 发表于 2014-12-12 23:08:21

求助

孩子今年两岁半了,在2013年4月份打完防疫就开始拉肚子已查血小板15.当时输得丙球和激素升到293出院。一周后查204.102.31当时又输得地米长到67。他属于对激素特别敏感。一减就掉,好在吃了半年,然后慢慢激素就停了下来。2014年,五月,又复发了。当时板25输的地塞米和丙球,升到了239,然后出院回家吃了两周的激素,又掉到了33,又充的丙和激素。升到137.一周后33.从那以后激素无效就慢慢停了下来,就是每月,充一次点一次五瓶,最高85个,
一个月前又做了骨穿还是itp,当时在齐鲁医院20.输得激素,明天一测43,又输了两天激素一测21了,被迫又输了丙四瓶长到了62,两周后又降到了33.肯求医生给个好的治疗方案,跪求!!!!

师晓东 发表于 2014-12-31 09:15:34

如果丙球有效就用上吧先提升血小板防止出血吧!

师晓东 发表于 2014-12-30 10:28:37

好吧!你可以试试!如果流涕厉害可以吃上开瑞坦等抗过敏药物!

橙色的清晨 发表于 2014-12-13 09:17:14

补充上面的,他现在吃着激素了,吃了20天了,吃了三片也上不去,还要吃嘛?他现在有点感冒。

师晓东 发表于 2014-12-22 09:18:40

没有具体的化验根据治疗反应应该是和免疫相关的!治疗上加上中药经济上允许加上TPO!再慢慢加激素吧!否则就得重新做检查评估病情方可得到对症治疗!谢谢你!希望可以帮到你!

师晓东 发表于 2014-12-22 09:20:44

慢慢减激素!打错一个字!不好意思!

橙色的清晨 发表于 2014-12-22 13:02:07

1.谢谢师医生在百忙之中帮助解难!上周感冒了吃三片.16个,感觉没效就减吃两片,今天我又孩子查了板31,是不是感冒的原因。今天我给孩子吃了一片。医生他是不是吃激素还是有点效果的,我又给他减了一片对不对呢?
2.我要不要把骨穿结果发过去呢?

橙色的清晨 发表于 2014-12-22 13:26:12

现在每天吃着升血小板胶囊,复方皂矾丸,玉屏风颗粒,还有激素一片。一直是跌倒十以下充丙。

师晓东 发表于 2014-12-22 17:31:03

好呀!先这样吧!有没有出血表现!可以等待观察呦!

橙色的清晨 发表于 2014-12-22 19:45:12

没有大的出血,有几个点,要是板在30以上是不是一周就减成半片直到减完?

橙色的清晨 发表于 2014-12-22 20:11:56

橙色的清晨 发表于 2014-12-22 20:27:19

橙色的清晨 发表于 2014-12-22 20:36:19

求确诊itp,

师晓东 发表于 2014-12-23 10:13:43

初步诊断就是ITP!激素减量到每天半片时要慢减了!需求助于医生了!

橙色的清晨 发表于 2014-12-23 11:51:24

哦,谢谢了周医生

橙色的清晨 发表于 2014-12-29 15:05:23

师医生今天我又给孩子测了一个23,上周是31,前天发烧了,今天嗓子有痰,吃着蒲地蓝了。我在齐鲁医院说要长期吃激素,稳到30左右,一片维持。我想问一下师医生这样行不行?我明天和孩子减为半片吃着一段时间维持行不行呢?

橙色的清晨 发表于 2014-12-30 18:48:26

嗓子有痰咳嗽,光吃着蒲地蓝了,效果太慢了,耳朵脚面上有好几个点了,心里无助又着急,口腔里也有血泡。要不要输丙呢?师医生?

橙色的清晨 发表于 2015-1-17 22:32:32

师医生,谢谢您的耐心讲解,上次1月2充的丙球你叫我赶紧再充上,时隔半个月充的不算晚吧?能一次性充六瓶吗?

师晓东 发表于 2015-1-20 16:30:54

不晚!赶紧补上吧
页: [1]
查看完整版本: 求助