梵宁 发表于 2014-11-10 16:35:57

一个SLE家属的感触(转帖)

各位SLE病友,
其实很不愿意这么称呼你们,感觉这样疏远了。我老婆就是SLE,已经13年了吧。今年是她的本命年。我们从认识到结婚到目前也有10年了。
我从之前的一个毛头小伙到现在快要进入中年,从不在乎这个病到熟知SLE并勇敢面对,也经历了无数次的内心煎熬。
我们生活条件还算不错,我一个人工作,让她休息在家也有5-6年的时间了,从来没有因为看病的费用问题有过任何的烦恼。现在有了自己的房子和车子也没有任何的还款压力。
周围的朋友,同学小孩都很大了,我们还是孤单的2个人,看到很多成功生育的SLE病人,我们受到很大的鼓舞。今年老婆决定尝试一次,尽管我知道这需要多么大的牺牲,可能是要付出病情恶化的代价,或者更加严重。既然决定尝试一次,让一个家庭变的完整,让一个女人更加完美。我们决定尝试了。
希望大家祝福我们,也希望有个类似经验的成功病友们提供些信息,让一切顺利!

相信论坛上有很多跟我一样的病人的老公或者老婆,请你们不要跟你们的爱人生气。学会自我调整。她们真的很痛苦,她们情绪已经不是她们自己可以轻易控制的。请你们相信爱,就算那是很傻很傻的爱,也请你们相信。

梵宁 发表于 2014-11-10 16:39:22

我是2009年还有两个星期就过年血小板减少住院,2011年被确诊干燥,2013年被确诊为SLE的,病情一步一步的发展,或许我原来就是SLE,只是指标没达到而已。好好爱自己,珍惜所拥有的一切

畅畅妈妈 发表于 2014-11-10 17:46:08

祝福你们,加油!

啊鼠 发表于 2014-11-10 19:02:43

现在病情稳定吗?

闰闰 发表于 2014-11-10 21:28:47

祝福!

health 发表于 2014-11-11 13:24:53

祝福~

上海小猪 发表于 2014-11-15 15:17:41

梵宁 发表于 2014-11-10 16:39
我是2009年还有两个星期就过年血小板减少住院,2011年被确诊干燥,2013年被确诊为SLE的,病情一步一步的发 ...

跟我一样的病情。你现在板稳定了没有?

梵宁 发表于 2015-2-25 13:25:44

啊鼠 发表于 2014-11-10 19:02
现在病情稳定吗?

就是血小板少,通常个位数,其他还好,正常工作生活

梵宁 发表于 2015-2-25 13:26:18

上海小猪 发表于 2014-11-15 15:17
跟我一样的病情。你现在板稳定了没有?

没有呢,血小板狂低,其他还好

潇水湘情 发表于 2015-3-25 19:12:14

我也是之前血小板少,后来住院,又检查出甲亢,医生怀疑说是SLE,但是做了风湿免疫全套说又不是SLE。这过去几年了,就当血小板减少治着,这几年一直没有去检查抗体这些。我对升血小板的激素和中药都敏感。请问你对药物敏感吗?SLE和血小板减少的治疗上有什么差异吗?

彤彤970941165 发表于 2015-3-30 11:41:10

加油,希望你们能有个可爱的宝宝

星之碎片 发表于 2015-7-1 14:59:03

SLE和ITP在检查的指标上有什么区别?我有一项抗核抗体呈阳性,,还说我有干燥综合症,可我没有表现得症状啊!SLE必须有几项呈阳性才能确诊呢?:'(

鱼仔J 发表于 2015-7-6 19:56:44

祝安康。

kelly0618 发表于 2015-7-11 06:27:49

楼主老婆现在怎么样了?加油啊

marthalina 发表于 2016-1-28 16:05:57

羡慕楼主的妻子,楼主真是好丈夫

寻找光明 发表于 2016-5-5 15:00:17

祝福你们,望一切都好

牛牛20091228 发表于 2016-6-2 08:38:29

送上祝福,你这样的好老公,菩萨也会网开一面的,加油

sllxzheng 发表于 2016-10-13 11:29:56

祝福楼主!

红豆~ 发表于 2018-2-26 12:15:01

梵宁 发表于 2015-2-25 13:25 static/image/common/back.gif
就是血小板少,通常个位数,其他还好,正常工作生活

你血小板少平时吃药吗?少的时候会不会感觉乏力头晕呢

陈亚楠 发表于 2019-5-10 10:38:34

梵宁 发表于 2014-11-10 16:39 static/image/common/back.gif
我是2009年还有两个星期就过年血小板减少住院,2011年被确诊干燥,2013年被确诊为SLE的,病情一步一步的发 ...

你09年发现免疫异常了吗,09年到13年确诊期间不能采取措施控制发展成sle吗?

樱cc 发表于 2019-11-22 11:31:39

祝福 现在情况咋样了?
页: [1]
查看完整版本: 一个SLE家属的感触(转帖)