爱晴天 发表于 2014-10-11 09:51:24

胎儿三尖瓣见返流束,Vmax0.6m/s

我想问一下群里的伙伴们,我在怀孕33周的时候去做第二次思维的时候,发现上边有句“胎儿三尖瓣见返流束,Vmax0.6m/s”这样的话,不知道大家有谁遇到过这种情况。因为我在医院没有挂到号 ,没看成,想咨询大家一下。我预约的是下周的医生号,医生看了,我也会及时长传我的诊断。但是现在一直比较担心,所以想问问大家。希望大家遇到过这种情况的,给我点意见和建议,谢谢

Delta 发表于 2014-10-11 12:47:24

三尖瓣是右心房与右心室之间的瓣膜,可以防止右心室的血液向右心房返流。彩超见到返流束提示胎儿三尖瓣关闭不全。所以需要定期复查,如果足月后此现象消失了,就说明发育完全了. 有很多孕妇都有类似的情况,如果程度不严重,一般是没什么影响,很多正常的胎儿也都有轻度的返流,不必太担心,具体需根据主治医生的诊断来决定是否介入治疗.

清婷 发表于 2014-10-11 14:33:01

我妹妹的小孩已经出生,心超提示三尖瓣关闭不全,一般三个月之内孩子可以自己长好,如果长不好,需要手术,会好的,不要太担心。

清婷 发表于 2014-10-11 14:33:22

我妹妹的小孩已经出生,心超提示三尖瓣关闭不全,一般三个月之内孩子可以自己长好,如果长不好,需要手术,会好的,不要太担心。

爱晴天 发表于 2014-10-13 09:52:38

好的谢谢啦

爱晴天 发表于 2014-10-21 17:12:56

我昨天去医院看医生问了一下这个问题   医生说没事   大家有这个情况的就不用担心了
页: [1]
查看完整版本: 胎儿三尖瓣见返流束,Vmax0.6m/s