多才多艺 发表于 2014-9-28 18:10:16

终于结束怀孕剖腹产男孩6斤,但喜中有忧

九个月前得知怀孕,当时又高兴又担心,当时板只有13,好在自己有些定力经受住了医生的恐吓,没打胎也没住院,熬过35周后才去医院检查,当时产科医生要我去血液科住院,但我还是回家了,38周去产科住院了38+3天输板2袋剖腹产男孩六斤,产前版一万六,产后4天26,出血不多所以没输血,但让我苦恼的是孩子血小板只有2万2千,我想问一下大家谁有这种经历,1,孩子的血小板能否恢复正常,多长时间恢复的,有没有用药。2,母乳当中有抗体存在,哺乳是否影响孩子血小板恢复

遗忘那美好 发表于 2014-9-28 18:25:42

恭喜啊,孩子应该没问题的,抗体没了就正常了

孟桐妃 发表于 2014-10-1 13:26:13

产后及新生儿

一直没时间写,不过有段文字我想先贴在这里仅供病友参考.

患有血小板减少症的产妇,在分娩时新生儿有些也会出现血小板低的现象。

因新生儿刚出生时血液均从母亲体内获得,所以如果母亲患有ITP,而且血小板抗体高,那么新生儿刚出生的时候血小板指标应该是同母亲分娩时的血小板板一样,并且会在出生两三天开始出现血小板降低,不过在五天-到一周左右新生儿会恢复自身造血,血小板等血象会恢复至正常,也有部分新生儿的血小板直到半年才恢复.
因此一般不需理会只需观察,如果新生儿出现血小板极低,为了安全,可以输IVIG丙球蛋白.

我生宝宝住院前血小板2万,住院当天血小板为3万,血小板抗体多年一直偏高,剖腹产当天早上输了一袋单采血小板,血小板升至8万,中午实行了半麻醉剖腹产,一切顺利,第三天出院。
宝宝刚出生时血小板和我手术时一样,也是8万,出生后为了安全送到儿科ICU监护,第二天出现血小板降低,为6万多,第三天为5万多,第四天保持5万,第五天6万8,开始恢复自身造血,血象呈上升趋势了。第五天当天出院,一切正常。从未用药,在ICU只作了观察,呵呵。
出生30天化验血象均为正常,以后化验都没问题,都是正常的,因为ITP不遗传,呵呵。。。

先补充这么多,有时间再补充。
摘自我的孕产病例:http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=231

多才多艺 发表于 2014-10-1 18:54:02

谢谢指教

小夏 发表于 2015-2-2 22:35:10

母乳有抗体,我咨询医生说,他遇到一个病人,也是用什么药都不见好,后来医生说让他不喂母乳,宝宝血小板自动就正常了,所以母乳还是尽量不用,

lier 发表于 2017-3-6 12:18:50

你好,你家宝宝最好血小板正常了吧。之前2.2万的时候你们治疗了吗?

337370625 发表于 2018-1-21 12:19:37

那就是不能母乳喂养了吗
页: [1]
查看完整版本: 终于结束怀孕剖腹产男孩6斤,但喜中有忧