蓝逸 发表于 2014-9-23 11:51:07

你的健康是我最的幸福九(装化疗泵)

宝宝今天出院两天了,其中一个伤口的位置是在脖子下面,因为身体虚容易出汗,伤口有一点红肿,害怕会感染进而影响化疗棒的效果,所以昨天宝宝睡觉的时候就用手把脖子扒开,让伤口露出来,让它尽量快的恢复。      这个化疗棒历经千辛万苦才装好,16号住进医院,原本定于17号输血小板,18号手术,19号可以出院的。17号等了一天血小板没到,医生说18号上午有可能也会有血小板,这样下午也可以手术,所以让我们18号凌晨3点开始给宝宝禁食。17晚上不知道什么原因宝宝开始闹了,怎么都不愿意在床上睡觉,没办法只好抱着他睡,待他睡得比较熟的时候才能坐在床上抱着他眯一会,可是一有动静就不愿意了,到了下半夜开始给他禁食了就更加苦闹,老公晚上发烧,一个晚上的也不舒服,我只好一个晚上抱着在医院走廊里走,累的困得真的是精疲力尽,想着能坐一会都是一件幸福的事。早上8点左右医生查房说血小板还没来可以先吃饭吧,禁食5个小时后宝宝大口大口的喝着奶,看他吃奶的样子心里对他有太多的愧疚和不舍,生下来到现在一直就是在受苦,可是这种苦还要受到什么时候,什么时候才能痊愈!18号晚上终于输血小板了,输完已经11多了,医生让从凌晨2点开始禁食,心想着先好好地睡几个小时吧,可是宝宝又开始哭闹还一直的揉眼睛,开灯一看宝宝眼睛已经肿的快睁不开了,输了血小板他过敏了,医生开了抗过敏的推了下去。一直到一点多眼睛才开始好一点,给宝宝喂饱之后开始迷迷糊糊的睡了。两个多小时之后宝宝饿的又开始哭闹了,看到我他哭闹的就更加厉害,这次老公就抱着他在走廊里走着,宝宝就迷迷糊糊的睡着,时不时饿的时候哭一会,我只能站在门口看着,想给宝宝喂奶让他不要再饿,也想去抱他一会让老公歇一会,可是都不能,只能看着时间一点一点的过。好不容易熬到九点多,宝宝要进手术室了,看着宝宝睡在床上被推进去,他哭着伸着双手要我抱他,可是我却离他原来越来越远,直到手术室门关上,我听到他在里面更加大哭起来,在然后我就听不到他的哭声了,他已经在手术了。我站在手术室门口,想着他在手术室会是什么样子,想象着医生说的从嘴里插一个管子到呼吸道帮助他呼吸,几个医生在他那弱小的身上动刀子,他会不会还有一点意识是在害怕呢。那一刻对于我来说真的是度秒如年,好想见到宝宝,见到他的笑。一个半小时过去了,终于看到宝宝被推了出来,他躺在床上一手挂着盐水,一个手放在嘴里吃着呢,那样的安静,他一直都在很好的战胜病痛,战胜各种的不适,他是坚强的。回病房的路上他一直在头偏向一边吃着手,医生护士都夸他很安静很乖,到了病房看到我和他爸爸一下子哭了起来,也许一直没有看到他是害怕的,也许是饿的,可是宝宝你还不能吃饭,你还要在忍受六个小时呢,我也想让你吃饭,可是这不是爱你,只有我们一步步走过这些艰难把病治好才是爱你。老公害怕他太哭闹伤口会疼,又把他抱起来继续转,我在老公身后宝宝看不见的位置举着盐水,宝宝又迷迷糊糊的睡了,他也累了又饿了。我们两个人已经真的累了,医院还催着我们下午办用血证明,因为我们输了血小板,明天血液中心就周末了。可是我们只有两个人真的一个人都走不开,真的没办法了,只能我抱着,宝宝闹就闹吧,宝宝的盐水也暂停了,我一个人抱着他没办法再举着盐水,老公去办用血证明。我抱着他,他一直闹,哭声越来越大,一个多小时过去,老公还没回来。宝宝的哭声整个走廊都能听到,我们的责任护士听到过来,我说他太饿了,护士看手术后已经有五个小时,说那你给他吃吧。我赶快给他喂奶,宝宝嘴大口大口的吸着,吃饱之后他趴在肩膀上见到护士就笑了,见到宝宝的笑我知道这一关我们一家又挺过去了,距离宝宝健康我们又走近了一步,以后宝宝可以少扎针了,宝贝继续加油!
          晚上宝宝早早就睡了,他也已经精疲力尽了,我们两个也跟着好好睡了一觉!手术之后医生让我们在医院又观察了一天,说我们血小板低怕出血,这一天宝宝很精神,伤口也还好,手术第三天我们出院了,回家养伤口了!希望宝宝伤口可以顺利的恢复,等着去医院拆线!

大三哥 发表于 2014-9-24 08:10:47

你俩也要注意休息{:1_1:}

蓝逸 发表于 2014-9-24 15:37:18

恩,谢谢三哥,会的

孟桐妃 发表于 2014-11-6 15:13:05

今天整理微信,看到这期,好几段文字看的我心酸流泪,加油!!!

筱依 发表于 2014-11-6 18:24:25

阳光总在风雨后,加油!
页: [1]
查看完整版本: 你的健康是我最的幸福九(装化疗泵)