happy120977 发表于 2014-9-6 17:28:06

青海湖游记(八)

青海青海游记(八)

上午雅丹地貌。
    怎么说呢,我没进去。在大厅看了会儿宣传片,挺震撼。听伙伴们说里面你想走都不让,车子拉到一个影点,下车,10分钟到半小时不等拍个照上车赶下一景点。先生说了一点挺好奇的,有一片戈壁的石子都是黑色的,黑色戈壁。嗯,这点没看着有点遗憾。
    大漠孤烟、长河落日、听塞外羌笛胡马嘶、春风犹在!
    秦时明月,汉时关!
    是的玉门关。
    今天寻古人迹渡玉门关。
    因风蚀,只存一处遗址方城,进得四方城内,遥思将士影,今闻喧嚣声。瞑。
    对于被记载着历史厚重今日萧萧的四方城,我想上面的了了几句以足以表示我的敬意,多了就矫情且有画蛇添足之嫌了。
    下午到达敦煌火车站,返程。
    谢谢伙伴们的一路照顾陪伴。
    后记:由于多年激素依赖体质比较弱,旅游时还每天6毫克的激素量。这条线路,就体力上而言还是能够支持下来的;就风景而言,我还想再去一趟。写这篇游记也是总舵主孟桐妃的建议,是啊,人生应该有几次说走就走的旅行,沉淀下旅行中的点滴,以后留待慢慢回味。谢谢个位看官。

阳阳爸爸 发表于 2014-9-6 22:07:53

我高低得骑着自行车去一趟,你等着。可是。。。我啥前能有是时间呢

阳阳爸爸 发表于 2014-9-6 22:07:55

我高低得骑着自行车去一趟,你等着。可是。。。我啥前能有是时间呢

happy120977 发表于 2014-9-7 12:52:38

每年都有青海湖国际自行车环湖赛。楼上的,加油!/吡牙乐呵!

阿兰 发表于 2014-9-19 11:02:32

锻炼身体,也开始一次高原行。
页: [1]
查看完整版本: 青海湖游记(八)