amoon3418 发表于 2014-6-28 17:59:43

大家来看一下,给点建议,帮帮我儿子,谢谢!

我儿子,之前有轻度贫血,1岁8个月时开始身上手臂上起红疹,以为是湿疹,其实应该是风疹,后来腿上开始出紫色淤血,去医院的时候血小板只有1,做了各种检查后确诊为ITP,并且检查出有风疹病毒,拍胸片有阴影,有支气管炎。治疗过程是连输5天丙球,输了一次血小板,并且打了抗病毒和消炎的药,血小板升到180多时出院。
期间血小板升到100多的时候医生让做骨穿,我觉得意义不大,小孩太小就没做,快出院时医生本来说出院后要吃三个月的激素,后来血小板抗体的检查结果是阴性,医生就说出院后不用吃激素了。出院后一直喝花生衣煮红枣水。
   从出院到现在一共三周,期间第一周孩子感冒,流鼻涕咳嗽,当时复查血小板147,第二周身体正常,复查血小板118,今天是第三周,孩子咳嗽了三天,发低烧,37.2,医生说是支气管炎,上呼吸道感染,复查血小板94,血相稍高,今天医生建议让住院,我暂时还没决定住院,打了头孢的吊瓶,回来吃药,明天再复查。
       请专家和各位病友看下,我孩子这种情况,现在有必要住院吗?后续该如何治疗?谢谢大家!!!

Delta 发表于 2014-6-29 07:02:08

除了血小板低之外,其它血象是否正常?比如白细胞跟血红蛋白及淋巴细胞之类的?

amoon3418 发表于 2014-6-30 00:42:30

Delta 发表于 2014-6-29 07:02
除了血小板低之外,其它血象是否正常?比如白细胞跟血红蛋白及淋巴细胞之类的?

白细胞计数 10.85 偏高,中性粒细胞比率 0.41 偏低 淋巴细胞比率0.10 偏高,医生说是病毒性感染,发炎。

另外 血红蛋白118,平均红细胞血红蛋白量27.20 平均红细胞血红蛋白浓度 311 ,轻度贫血。去年验微量元素结果是缺铁,补过一断时间。

dabaichi1987 发表于 2014-7-1 13:55:36

太专业不太懂,但希望早日健康

水果游戏
水果手机

zhuangbaby1 发表于 2014-7-2 21:06:07

大家都是非专业人士,建议听一生的。

zhuangbaby1 发表于 2014-7-2 21:06:13

大家都是非专业人士,建议听一生的。
页: [1]
查看完整版本: 大家来看一下,给点建议,帮帮我儿子,谢谢!