风中雨泪 发表于 2014-3-12 19:08:31

1.麻烦专家解惑2.该做那些检查

我小孩是口服激素无效,2014年2月21号停了泼泥松,2014年2月24日血小板降为3。24日25日共输了4瓶丙球(体重6.5公斤)。于2014年2月26日上午11点小孩出现抽搐、昏厥、口吐白沫、脸色发白、颅内压增高,吸氧5分之后自行缓解,查血小板14*109。之后烦躁不安、哭闹。于晚上7点到湖南省儿童医院急诊科治疗,当时用了薄芝糖肽、醒脑静注射液,当晚无烦躁不安、哭闹。27日到血液内科住院,血小板13*109,当时用了阿莫西林钠针、薄芝糖肽、小牛脾、甲泼尼龙粉针、复合辅酶粉针。28日颅内压恢复正常,CT、录像脑电图检查正常。幽门螺杆菌尿素酶B阳性。3月2日查板110*109,,当天口服泼泥松,3月4日查板163*109,出院口服甲泼尼龙12mg/天,3月12日查板123*109。无热、咳嗽。请问一下专家:1,这是我家小孩开始发病到现在3个半月来第一次到达到正常值,以前用大剂量激素加丙球双冲最高才81*109。之后每次治疗都只到40左右,而且一个星期就掉到个位数。这次治疗效果好很多,是激素的作用还是孩子本身开始自愈了。如果是激素的作用怎么口服3颗激素,板还是降了。2,CT显示没出血为什么会抽搐,颅压增高,理论上长期用激素会导致颅压增高,癫痫发作,我孩子是停了激素以后发生的颅压增高和抽搐,这是什么原因导致的。

孟桐妃 发表于 2014-3-12 21:30:08

楼主这个帖子是想向谁咨询的?周医生,还是儿研所的医生

风中雨泪 发表于 2014-3-13 13:58:53

妃姐,麻烦你帮我问一下儿研所的医生,谢谢你了。

孟桐妃 发表于 2014-5-3 17:04:36

最近没来这个版块,刚看到,你应该已经在儿研所专版问过了哈,呵呵

大三哥 发表于 2014-7-6 09:07:52

要是已经好了,没啥可检查的

师晓东 发表于 2014-12-22 17:34:48

孩子好了吗

308042635 发表于 2015-1-26 06:21:48

后面呢?
页: [1]
查看完整版本: 1.麻烦专家解惑2.该做那些检查