悠然自得 发表于 2014-3-11 18:56:25

巨核细胞成熟障碍引起的ITP治疗建议

我是09年查出ITP的,西药中药也吃了不少,但是没有效果,后来吃北京东直门中医院的益髓颗粒后板板升至了近100(10万),大概吃药3个月后板就开始升,并且大概每个月升20左右,最后升到100就不动了,当时想吃时间长点稳定稳定,就一直吃了近一年半(后期药量减少),板板一直维持在100左右,后来停药一年半左右,板跌至4万多,再吃3个月益髓颗粒,又升到8万多,停药,一个月后查还是80多,再过一个月后查变69.
总结就是,益髓颗粒对我的板板上升效果很明显,并且是中成药,副作用相对西药小很多,缺点就是这个药现在从公费变成了自费,并且涨价不少……

我看了一下自己当时骨穿检查的结果是巨核细胞成熟障碍,我就想也许益髓颗粒里有促进巨核细胞成熟的东西,所以谨慎建议和我一样病因的病友可以试一下这个药,经验是3个月可以见效果,如果没升的话可能就对你无效了(一两个月左右的时候其实板就没有在跌了)。
需要提醒的是,ITP病因很多,因此每个人的治疗方案都有不同,对我有将我对你不一定有效,因此只是建议和我相同病因的病友可以尝试一下。

天雷鼠 发表于 2014-3-12 11:02:42

益髓颗粒适合九岁的儿童吃吗?您看的是哪位医生只吃的中成药吗?

毅想不到 发表于 2014-3-12 18:10:03

益髓颗粒那里买得到、????

悠然自得 发表于 2014-3-13 07:55:29

天雷鼠 发表于 2014-3-12 11:02
益髓颗粒适合九岁的儿童吃吗?您看的是哪位医生只吃的中成药吗?

应该是可以的,东直门医院的孙颖立大夫,你可以去问问她,上次去因为这个药变自费了,孙大夫就跟我说开成分差不多的中药效果是一样的,我不太放心,最后中药和益髓颗粒都开了,但中药太难喝,最后还是只吃了益髓颗粒,你也可以先开点同成分的中药试试,不行再换益髓试试(我开始也吃过西药和孙大夫开的中药,都没有效果)

悠然自得 发表于 2014-3-13 07:58:10

毅想不到 发表于 2014-3-12 18:10

北京东直门中医院,他们的自制中成药,外面应该买不到,想试一下的话还是去它们医院买放心点,我记得我骨穿检查巨核细胞好像有280多,供参考一下哈

悠然自得 发表于 2014-3-13 08:05:38

毅想不到 发表于 2014-3-12 18:10

东直门中医院,他们自制的药

kangkang 发表于 2014-3-29 14:04:21

21个月大的孩子可以吃吗?

悠然自得 发表于 2014-4-21 11:24:24

悠然自得 发表于 2014-3-13 08:05
东直门中医院,他们自制的药

这个我也不太清楚呢,可以去挂个号问问大夫,不过挺多小孩在孙大夫那里看的,不知道有没有吃这个药的
页: [1]
查看完整版本: 巨核细胞成熟障碍引起的ITP治疗建议