孟桐妃 发表于 2014-1-10 13:37:00

迎马年,第三届ITP家园春联创作大赛开始啦-作品展

一年又一年,马年来了,希望马到成功的你对新的一年也充满了激情和希望,来吧,用对联的形式写出你的愿望和祝福,把好运带给我们每一位病友.
   今年是ITP家园网站举办的第三届春联大赛了,前两届都得到了众多病友的支持,在大家的评选中脱颖而出了状元,榜眼和探花,今年的状元会是你吗?
    加油哦!
    ITP家园网站开通三年了,这期间在大家的支持下,网站成功举办了七期专家网络在线答疑,并在全国三个不同城市举办了三期专家现场答疑活动。
    一路走来,我们经历过风风雨雨,我们经历喜怒哀乐。
    因为血小板减少,我们走到了一起,我们交流经验,探讨病情,我们开始有了很多生活中的情感,在虚拟世界中我们无话不说,在现实生活中我们情同手足,也许还有过这样或那样的误解,多点理解、多点宽容,我们的家园,我们的世界会更美好!

2014年春节将至,ITP家园网站将再次举办对联创作大赛,欢迎朋友们积极参与,网站会从获奖作品中选择对联,作为家园2014年春联挂在网站。

一、对联要求:
1、思想内容健康、积极向上,与健康平安有关联的更好,要是能把板板也写进去你一定分数很高。
2、讲究对仗,声律和谐(一般情况下,上联最后一字为仄声,下联最后一字为平声)。
3、严禁抄袭,支持原创。
4、四字联以及多字联皆可,多字联精妙者可酌情加分。
5、为了多一些机会,去年的对联,如果你觉得今年还适用,允许作者继续参加比赛。

二、奖项设置:
1、特等奖三名,各奖2000金币。
       特等奖第1名,还将获得家园状元勋章一枚。
       特等奖第2名,还将获得家园榜眼勋章一枚。
       特等奖第3名,还将获得家园探花勋章一枚。
2、优秀奖五名,各奖1000金币。
3、鼓励奖十名,各奖500金币。
4、最热心评分观众五名,各奖200金币。

三、截止日期:
   即日起至2014年1月26日前。欢迎朋友们踊跃参加!

四、参加方式:
在论坛《传统文化》版块中http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5066跟帖即可。

五、比赛评选:
评选是由家园网站所有病友评分。参与评分也可以赚得很多金币哦。
在每个作品帖子下方,有“评分”按钮,按照你的满意度给出分数即可。
每个作品的评分,会随时有自动总分显示。

六、比赛结果:
活动结束时,根据评分总分的高低顺序评出奖项。

比赛截止前会发布评选帖,届时会将评选结果公布在评选帖上,欢迎病友们监督、指正!

最后感谢病友们一年来对ITP家园的热爱和信任!
祝大家新年快乐、阖家幸福!

ITP家园-血小板减少病友之家www.itphome.org                                             2014.1.10

孟桐妃 发表于 2014-1-10 13:37:29

迎马年,第三届ITP家园春联创作大赛开始啦

请参加对联大赛的朋友在此跟贴回复.

格式:
上联:八方广聚情如手足四海皆朋友
下联:千里良缘关爱无界新年共欢庆
横批:新春快乐

上面引用的是2012年ITP家园网站春节祝福页面采用的对联
作者:第三名 彤彤970941165(获得家园探花勋章一枚)          GG% z5 A
总分:121

傻丫头 发表于 2014-1-10 13:38:25

沙发我躺;P

孟桐妃 发表于 2014-1-10 13:44:45

傻丫头 发表于 2014-1-10 13:38 static/image/common/back.gif
沙发我躺

去作品展里写春联去。

[节日] 2014迎新年春联大赛作品展 New

残缺的美 发表于 2014-1-10 13:45:25

二楼我睡...:lol这事很严肃.容我想想..;P

孟桐妃 发表于 2014-1-10 13:47:44

残缺的美 发表于 2014-1-10 13:45 static/image/common/back.gif
二楼我睡...这事很严肃.容我想想..

以为你去街头雇秀才去了,哈哈

孟桐妃 发表于 2014-1-10 13:51:14

对联还没想好,横批想了一个:
马上升板
哈哈
先留着,等我想好了再来填坑

傻丫头 发表于 2014-1-10 13:54:23

上联;一年一年又一年
下联;板长板长板又长
横批;马年到
不管顺不顺先抢沙发!~;P

残缺的美 发表于 2014-1-10 19:00:53

:lol我来了.哈哈..

上联:万马奔腾响九州大地
         下联:家园欢聚奏幸福之年
         横批:恭贺新年

再继续想!
   不知道有错别字没有呀..:lol

彤彤970941165 发表于 2014-1-10 19:03:43

上联:日复一日年复一年抗击板板
下联:兄弟姐妹欢声笑语信心不减
横批:   马上升
哈哈{:1_1:}{:1_1:}

残缺的美 发表于 2014-1-10 19:06:10

:$写了一联.明天有时间再想第二联

°|OvЁ佑岸╱∕ 发表于 2014-1-10 20:22:27

先占个楼层

曾经永远 发表于 2014-1-10 21:45:12

找个秀才去。。{:1_1:}

闰闰 发表于 2014-1-10 22:23:45

横批:春满家园

迎新春万马奔腾

接鸿福板板高升

闰闰妈为大家助兴:lol

孟桐妃 发表于 2014-1-14 22:28:56

闰闰 发表于 2014-1-10 22:23 static/image/common/back.gif
迎新春万马奔腾

接鸿福板板高升

润润,跟状元阿姨说,还差个横批哈:lol

闰闰 发表于 2014-1-15 08:51:53

孟桐妃 发表于 2014-1-14 22:28 static/image/common/back.gif
润润,跟状元阿姨说,还差个横批哈

不好意思啊,横批在此,;P

上联       迎新春万马奔腾

下联       接鸿福板板高升

横批       春满家园

可否把这个活动的帖子弄到比较醒目的位置啊

谁说我不想你... 发表于 2014-1-18 15:06:52

升升降降板低板高好揪心 谁能接个下联

孟桐妃 发表于 2014-1-19 14:10:13

闰闰 发表于 2014-1-15 08:51 static/image/common/back.gif
不好意思啊,横批在此,

上联       迎新春万马奔腾

yaogaoli 发表于 2014-1-20 20:18:03

上联:百板齐升家园春光好
下联:万马奔腾医改事业兴
横批:民心所向

yaogaoli 发表于 2014-1-20 20:41:59

上联:鸟语花香春风吹又吹
下联:人乐马欢板板升又升
横批:家园同庆

{:1_1:}文笔有限啊,
力挺上面的板友写的对联,只新的一年大家的板板一路飙升!

Delta 发表于 2014-1-23 15:30:52

上联:蛇去舍身舍欲舍情舍财舍烦恼
下联:马上得心得板得爱得恩得幸福
横批:有舍有得
注释: 舍身得心, 舍欲得板, 舍情得爱, 舍财得恩,舍烦恼得幸福.
就是不太押韵~~

Delta 发表于 2014-1-23 21:54:43

曾经永远 发表于 2014-1-10 21:45 static/image/common/back.gif
找个秀才去。。

我真~~怎么都加给你了呢?啥联都没有,本来想给楼下的,结果网速太卡了,全卡给你了,哈哈~~卡掉了我100分。用无线宽带的伤不起啊~~

孟桐妃 发表于 2014-1-28 09:16:10

2014年ITP 家园春联大赛评选结果:

1、特等奖,各奖2000金币。
      特等奖第1名,获得家园状元勋章一枚。             闰闰妈: 60分

特等奖第2名,获得家园榜眼勋章一枚。
       残缺的美:59 分

特等奖第3名,获得家园探花勋章一枚。
       彤彤970941165:40 分

2、优秀奖,各奖1000金币。
      Delta:30分、
      傻丫头:18分、
      yaogaoli:10分

4、最热心评分观众,各奖200金币。
傻丫头、孟桐妃、残缺的美、小晚、yaogaoli、彤彤970941165、小月久久、闰闰、
°|OvЁ佑岸╱∕、 Delta、曾经永远、谁说我不想你...、阿布

稍后我会把勋章和奖励发送给各位获奖者。

感谢大家的参与,明年继续哦!

页: [1]
查看完整版本: 迎马年,第三届ITP家园春联创作大赛开始啦-作品展