问问问 发表于 2011-6-14 13:51:42

哪些人不宜吃鱼

早几年朋友描描就提醒我,吃鱼对我们板低的有影响,因为她知道我爱吃鱼。忍了一段时间后,还是照吃不误了,虽然每次大快朵颐的时候心里颤颤的,嘿嘿
在网上看到这篇文章,发来共享一下,算是给大家一个参考吧。如果以前吃了没有太大反应,那就适当的吃点,还能补充营养,这是我的意见:loveliness:

哪些人不宜吃鱼
1.出血性疾病患者忌多吃。这些人本来体内血小板就少,血液凝集功能差,而鱼的体内有一种叫EPA的蛋白,能够抑制血小板的凝集作用,如果再吃鱼,就会加重毛细血管出血。
2.肝硬化病人忌吃某些鱼。鱼类脂肪中含有二十碳五烯酸,它是一种不饱和脂肪酸。其代谢产物具有降低血脂、血液粘稠度,抑制血小板凝集作用,对防治心血管疾病有利。因为肝硬化时机体难以产生凝血因子,加以血小板偏低,很容易引起出血。如果再吃富含二十碳五烯酸的沙丁鱼、金枪鱼、青鱼等,容易使病情加重。[美食杰]
3.结核病人在抗痨治疗过程中慎吃鱼。结核病人服用异烟肼时,如果同时吃某些鱼类,容易发生过敏反应。
4.痛风患者不宜吃鱼。因鱼类含有丰富的嘌呤类物质,而痛风则是由于人体的嘌呤代谢发生紊乱而引起的。

木木 发表于 2011-6-15 15:36:06

:Q我是素食,不吃肉的。好不容易才学会吃鱼。也要被扼杀吗?:dizzy::dizzy::dizzy:

笑笑 发表于 2011-6-15 17:06:56

我是肉食动物,从小就不吃鱼。水里活得一律不吃。小时候也是吃鱼的,碰巧一次脸上起痘痘,大夫就问昨天晚上吃什么了,我妈说吃鱼,大夫说可能是鱼蛋白过敏,我就记住了,我只有五岁啊,就记得牢牢了。再也没吃过鱼,严重到家里人用夹过鱼的筷子给我夹到碗里,那碗饭都不吃了,再大点就守着我妈,把做鱼的锅涮成N遍。现在好了很多,依然不吃鱼。能吃点海带,和刀鱼还是那种炸得酥酥的。

猫猫 发表于 2011-6-15 17:42:34

这么营养的好东西居然不能吃,太可惜了!

晓静 发表于 2011-6-16 12:01:29

好像我除了不吃海鲜之外(08年有一次吃了海鲜血小板掉了很多,住了一个多星期的院),别的都是比较随意,我还是比较喜欢吃鱼的,呵呵,经常吃

jsnow1106 发表于 2011-6-17 16:38:25

我属猫的,能不吃鱼吗:'(

璐...河北 发表于 2011-6-19 21:18:52

我超爱吃鱼,别的肉不怎么吃,就这点爱好了:dizzy:

壮志凌云 发表于 2011-6-23 19:03:45

我喜欢钓鱼,吃鱼里面的辣椒 !!鱼吃起来太麻烦了~~

孟桐妃 发表于 2011-6-23 22:57:46

哎,我是超级爱吃鱼的,自打上大学的时候我妈妈看了报纸说鱼对凝血的影响后,我就少吃了很多海鱼了,不过遇到爱吃的还是会吃,嘿嘿。

青苹果 发表于 2011-6-26 13:28:07

我都好久没有吃鱼了医生说淡水鱼可以吃. 咸水鱼就不能吃.但现在我是鱼的都不吃

青苹果 发表于 2011-6-26 13:28:13

我都好久没有吃鱼了医生说淡水鱼可以吃. 咸水鱼就不能吃.但现在我是鱼的都不吃

梵宁 发表于 2011-7-11 20:26:47

我也超爱吃鱼诶,每个星期都要吃好几次呢,怎么办呢

ivyzibo 发表于 2011-11-13 13:30:48

笑笑 发表于 2011-6-15 17:06 static/image/common/back.gif
我是肉食动物,从小就不吃鱼。水里活得一律不吃。小时候也是鱼的,碰巧一次脸上起痘痘,大夫就问昨天晚上吃 ...

好厉害,竟然不吃鱼

孟桐妃 发表于 2011-11-13 17:24:01

笑笑 发表于 2011-6-15 17:06 static/image/common/back.gif
我是肉食动物,从小就不吃鱼。水里活得一律不吃。小时候也是鱼的,碰巧一次脸上起痘痘,大夫就问昨天晚上吃 ...

我超级爱吃刀鱼,估计跟咱们那边以前冬天只有这种鱼有关系,记得小时候到了冬天,都一板一板的往家扛。

笑笑 发表于 2011-11-14 10:05:26

回桐妃,我的回复有问题
艾玛,可不是咋地,那时冬天物资缺乏有关

问问问 发表于 2011-11-14 11:21:01

桐妃 发表于 2011-11-13 17:24 static/image/common/back.gif
我超级爱吃刀鱼,估计跟咱们那边以前冬天只有这种鱼有关系,记得小时候到了冬天,都一板一板的往家扛。

刀鱼(是不是也叫带鱼),我的最爱!!!!!

问问问 发表于 2011-11-14 11:22:18

笑笑 发表于 2011-11-14 10:05 static/image/common/back.gif
回桐妃,我的回复有问题
艾玛,可不是咋地,那时冬天物资缺乏有关

我喜欢吃东北的绿豆糕,红肠,刀鱼!!!!!!
南方做的绿豆糕,腻腻的~~

笑笑 发表于 2011-11-14 13:43:32

问问问 发表于 2011-11-14 11:22 static/image/common/back.gif
我喜欢吃东北的绿豆糕,红肠,刀鱼!!!!!!
南方做的绿豆糕,腻腻的~~

你骨子里东北人,以后去你那给你带这三样。

傻丫头 发表于 2011-11-17 15:50:32

壮志凌云 发表于 2011-6-23 19:03 static/image/common/back.gif
我喜欢钓鱼,吃鱼里面的辣椒 !!鱼吃起来太麻烦了~~

:$吃多了辣椒会上火的!

清荷 发表于 2011-11-17 23:00:51

不吃馋啊,我妈做了一次我大口的吃管不住嘴,从此不做了全家跟着不吃了。

panyingzhu 发表于 2011-11-19 00:54:37

我好像经常吃鱼,难怪我的板板一直停步不升,看来得把鱼戒了

精灵 发表于 2011-11-25 20:37:41

:lol我吃啥好像都随便的,蔬菜吃的比较多。

惊鸿 发表于 2011-11-30 21:26:39

早就知道得了这病要少吃鱼,可还是继续~~

孙红梅 发表于 2011-12-8 11:38:43

我偶尔会夹一筷子,呵呵!

舒畅 发表于 2011-12-9 17:18:05

我也是超爱吃鱼的, 板板一升,马上就忘了忌口
页: [1]
查看完整版本: 哪些人不宜吃鱼