周泽平 发表于 2013-10-30 15:28:03

谢谢各位的深情厚谊!周泽平

致各位亲爱的病友:

昨天早上在蒙蒙细雨中收到了大家的心意,这份带着大家深情厚谊、制作精美的锦旗。上面每一个签名,我深知,带着浓浓的情谊,也代表着四万多名ITP病友的情谊,所以,在我心中,这份厚礼重若千斤。让我感激中带着惭愧。收到锦旗后的第二天,下了一个多星期小雨的昆明突然就晴空万里,呵呵。
      作为一名把ITP作为自己终生事业的医务工作者,看着很多病友因为ITP耗尽家财,胆战心惊,如履薄冰的艰难生活,我知道不管怎么样,我应该做点什么。只是一直找不到合适的渠道和方法,直到在中美ITP研讨会议上知道了ITP家园网站的存在。我从此也有了找到组织的感觉。
      这么多年ITP临床工作中,我们也一直在努力劝导、宣传,如何减少过度治疗,几年前我做的一项生活质量调查,ITP患者的生活质量很低,这和治疗的不恰当,病友们自己对ITP的理解等等都有不可分割的关系。所以,一方面,加强对普通血液科医生的继续教育,加强对病友和家属的知识普及都显得同样的重要。近几年来,在杨仁池教授的带领下,我们在专业会议上,只要有机会就会坚持不懈地进行ITP规范化诊疗的讲座。而今天,我们终于有机会,借助网络,借助ITP家园这个良好的平台,对诸位病友进行ITP方面的讲解和知识普及,我认为其重要性绝不亚于在专业会议上的发言。对待疾病,医生和患者其实是同一个战壕的战友,只有通力的配合和信任,治疗才能取得成功。
      近期关于医患之间关系紧张的报道不断见诸报端,让我也感触良多,也曾心灰意冷。我始终认为不能因为少部分医务人员的不洁行为否定这个全人类最高尚的职业。制度的欠缺和政府职能的缺失难持其咎,医务人员加强自律也理所应当,患者对医学,对医疗,对疾病的认识也不应该盲目的追随不负责任媒体的歪曲。医生和病人永远都不应该站在对立面。虽然有很多的坎坷,我也曾遭到患者的质疑和不满,但我相信只要站在对方的角度多想一想,很多的问题都可以解决。不过最让我感到满足的是,有了ITP家园,我可以全心全意的用我对ITP的理解和认识为大家服务。对医患关系紧张的不快,因为有了ITP家园的存在,让我对自己的使命感和责任感升华到一个新的高度。
      所以,我更应该谢谢大家,谢谢大家的信任,谢谢大家给了我“为ITP做点什么”的机会。谢谢桐妃和各位管理员建设的这个平台。
      这面重若千斤的锦旗如今挂在家里最显眼的地方,不是为了炫耀,只是为了鞭策自己,我做的还不够好。唯一能做的是以后更好的为大家服务。希望大家能够在我们的互动中有些受益,就足够了。
      一不小心写了这么多,原来没有发现自己还这么有才情,呵呵!
      再一次感谢大家。如果有机会在北京遇到桐妃,一定要请我吃顿饭,上次答应我的,一直等着呢,哈哈!

昆明医科大学第二附属医院血液科周泽平
2013年10月30日 昆明晴

刺眼的@抉择 发表于 2013-10-30 15:43:29

谢谢周医生为这么多病友的付出,所谓付出就有回报,只是我们这些病友回报的还不够多,现在像周医生您这样无私奉献的医生已经不多,希望以后有更多的医生加入到我们这个大家庭,同时也要谢谢彤妃姐给我们提供这么一个好的医患平台,让我们这些病友不再孤单和无助。

雨露 发表于 2013-10-30 15:43:38

{:1_1:}周大夫,我们itp病友的好大夫,真的很感激能在凌晨都不忘回复我们的疑问。在此谢谢您啦!!

孟桐妃 发表于 2013-10-30 15:46:28

写的太好了!!!
看的我也激动了,热泪盈眶!!!

残缺的美 发表于 2013-10-30 18:24:21

:'(:'(我也好感動.謝謝周醫生.為我們無私的奉現著....

一个人的约定24 发表于 2013-10-30 18:59:54

好感动哦,真希望所有的医生都有周医生这样的情怀,时刻为了病人着想,而不是为了从病人身上获取更多的利益,也真心希望我们所有的医患关系可以永远这样的和谐,愿周医生永远健康幸福平安

闰闰 发表于 2013-10-30 19:05:43

千言万语汇成一句话,向我们尊敬的周医生致敬!祝福您幸福安康!

好人一生平安!

烟花三月 发表于 2013-10-30 19:52:53

读的心里暖暖地!!

我就是不乖 发表于 2013-10-30 20:49:05

谢谢,很感动! 有这样的好医生,我有继续治病的动力了。

思亲 发表于 2013-10-30 21:12:43

好感动,希望社会越来越多的周医生

°|OvЁ佑岸╱∕ 发表于 2013-10-30 21:41:33

是啊,过度治疗,在我们市区医院,当时不是太了解,当时检查出血小板7万6.那医院血液科主治医生让我住院,并且要给我用激素。这样的医生就希望你住院,让他们收入高点。没一点医德,要不就是庸医。周医生非常感谢你,谢谢你帮助我们,你就像我们救命稻草一样。

傻丫头 发表于 2013-10-30 21:45:51

好感动啊,真是个好医生

yxm287555 发表于 2013-10-30 22:21:34

虽是个新手,看了一遍又一遍,太感动了!周医生是个做人堂正、做事认真的好医生!!

沐沐妈 发表于 2013-10-30 23:38:44

感激您!希望有越来越多的周医生。

gengrenjie 发表于 2013-10-31 07:40:33

建议新闻联播中播出:handshake

4665559 发表于 2013-10-31 08:12:20

眼泪哗哗的!!!周医生您辛苦了!!!!

清婷 发表于 2013-10-31 09:09:05

送锦旗的时候应该通知当地媒体,这么为患者考虑的好医生应该宣扬一下,社会需要这样的榜样,就像雷锋一样被社会需要着。

franceshu 发表于 2013-10-31 09:56:53

祝福好大夫,祝福病友们!

简单的幸福 发表于 2013-10-31 09:57:17

看的热泪盈眶,感谢周医生 辛苦!!!

家有宝贝儿 发表于 2013-10-31 11:27:31

好人就在身边就在我们身旁,遇到您是我们的幸运!

纯纯 发表于 2013-10-31 12:17:48

仁心仁术的好医生,太感动了:'(。
祝周医生工作顺利!好人一生平安!

快乐2011 发表于 2013-10-31 12:57:19

感谢周大夫!医患和谐,大家共同努力!

紫煊 发表于 2013-10-31 13:18:00

人生因为无私而高尚;人生因为承担而伟大;人生因为奉献而美丽!

娃娃天天笑 发表于 2013-10-31 13:41:07

感谢周医生为我们的付出,让更多人了解ITP。疾病虽然很可怕,但是过度不当的治疗带来是更多的副作用,希望医患能真正地一起努力,让我们生活质量更好。

晴天娃娃 发表于 2013-10-31 15:33:24

好感动,眼泪真是哗哗流!象周医生这样切实为病人着想的医生确实太少了。人和人之间的差别真是太大了,生病这么多年见过的无良医生不少,因此走过很多弯路,要是都像周医生一样,那可能就少受好多罪了。

Helen 发表于 2013-10-31 16:54:04

感谢周医生的无私奉献。周医生在论坛里为我做的一系列答疑就如同一颗威力强大的定心丸,让我抛开了ITP忘记了血小板每天都没心没肺的过着快乐的小日子

牛老大 发表于 2013-10-31 20:48:09

周医生谢谢您,干言万语汇成一句:好人一生平安!您是我们黑暗中的一盏明灯!谢谢您!周医生,我是广东广州的牛老大,如果以后你有过来广州,而又能让我请你吃吃饭的话,那将是我的荣光。

wangzhenhu 发表于 2013-10-31 21:13:37

清婷 发表于 2013-10-31 09:09 static/image/common/back.gif
送锦旗的时候应该通知当地媒体,这么为患者考虑的好医生应该宣扬一下,社会需要这样的榜样,就像雷锋一样被 ...

送锦旗的前面,我已经努力的联系了当地的几个媒体频道,之前不联系还不知道,原来媒体也是一样的。每个频道都叫我们等待!!!甚至有些还说他们不需要这种类型的节目!!这点是我对不住大家!我没能力联系到媒体来!!因为好多人都不懂这个病!!只有我们最懂了!

wangzhenhu 发表于 2013-10-31 21:35:36

看了您的文章之后,我很感动!又想起见面的那一瞬间!
首先感谢家园里面的人给我们这个机会替大家亲自赠送锦旗给您,当我知道知道您就在昆明工作的那一瞬间,我是无比的激动,无比的开心......很荣幸的被桐妃姐任我为我们云南组锦旗传递的组长,认识了大家,认识了您。
在我看病的几年里,辛酸的看病经历,昂贵的医药费,医生的吓唬,过度的治疗......让我对医生这行业的人有一定意见,让我不再信任医生,从未遇到所谓的白衣天使。
可在家园里面我们知道了您,不管有多忙、多累,您都会在您宝贵的业余时间里,默默无闻的给我们回答问题,把我们当成您的亲人。当我们送锦旗给您的时候,有一种久违相识的感觉,一点都不陌生。您是如此的和蔼可亲,如此的平易近人。您就是我们心目中真正的白衣天使,真正的白求恩......千言万语也表达不了我们对您的感谢!!!

溯溯 发表于 2013-11-1 08:02:53

:'( 感动的稀里哗啦   大家大家一定一定都会幸福的

yanlin0024 发表于 2013-11-1 08:20:11

看着看着,眼泪无声地流下来。心中充满了感激,虽然没有受到周医生的指点,但有很多和周医生一样医德高尚的医生们在各地帮助着大家,千言万语,汇成几个字:感激与保重!

kinki191 发表于 2013-11-1 09:04:31

感动,

问问问 发表于 2013-11-1 09:34:39

看到最后面突然好感动,:'(
如果医患关系都如同这般该有多好!医生用心患者,患者信任医生,相互配合治疗。。。
我咋觉得周医生也在咱们家园找到了归属感呢;P
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人... 唱~~

剑胆琴心 发表于 2013-11-1 09:35:19

周医生:谢谢您!谢谢您对我们ITP患者和家属的理解和帮助!衷心地祝愿您好人一生平安!

剑胆琴心 发表于 2013-11-1 09:37:22

同时也代表广大的ITP患者和家属感谢“妃姐”以及默默为我们的家园无私奉献的“英雄们”!辛苦了!

碧水蓝天cyh 发表于 2013-11-1 10:05:01

周医生医德高尚,平易近人,非常感谢周医生为我们病人着想,不计报酬、辛勤付出。。。。千言万语汇成一句话,愿周医生及其他的家人身体健康、家庭幸福、平安快乐。。。

如烟 发表于 2013-11-1 10:43:48

周医生是当代白求恩!

Delta 发表于 2013-11-1 17:34:39

感谢周医生为我们付出的一切,我们都觉得这面锦旗您是当之无愧的~~在当今社会像您这样能站在患者角度为患者着想的医生并不是占大多数了。现在更多善良的医生都是在明哲保身,尽量将责任推到不懂医学的患者身上,而仍有一些不良的医生仍在赚着昧良心的钱。我们不能怪他们,只能寄希望于新一届的领导班子能够尽快进行医疗体制的改革~~让老百姓看病不花冤枉钱,净化医疗体系,扬正气树新风!真正创建一个和谐的社会!!减少那种以命换命的维权之路~~

笑笑 发表于 2013-11-4 17:59:26

孟桐妃 发表于 2013-10-30 15:46 static/image/common/back.gif
写的太好了!!!
看的我也激动了,热泪盈眶!!!

妃姐,填鸭的方法。

黑咖啡 发表于 2013-11-5 11:05:57

好人一生平安!

左泽权 发表于 2013-11-5 13:47:22

{:3_46:}周医生吃饭带上我

小狐狸的姐姐 发表于 2013-11-6 08:07:04

大爱无疆 仁心仁术

梦雨嫣 发表于 2013-11-7 14:07:44

很庆幸我加入了家园:loveliness:

世界充满阳光-蕾 发表于 2013-11-7 21:39:16

仁心仁术值得称赞!经常看到周医生在晚上十一二点回复的帖子!也请周医生自己多保重身体!

柳暗花明 发表于 2013-11-7 22:55:20

感谢您的付出!

涅槃 发表于 2013-11-8 19:43:10

谢谢周老师的鼓励

蓝米 发表于 2013-11-10 07:42:44

一句话 不容易啊 周医生你辛苦了

100hai 发表于 2014-6-28 11:51:48

好人一生平安

豆豆守护女神 发表于 2014-7-2 21:44:23

周医生,我是新手,才加入家园,真高兴昆明有你这样的好医生,因为宝宝在大理发病,就近治疗了,如果回昆还没好,可能就去麻烦你了!
页: [1]
查看完整版本: 谢谢各位的深情厚谊!周泽平