悠美人生 发表于 2011-6-7 01:28:16

有坚持母乳的姐妹么?

大家好,我是新人,今天无意中发现这个组织还有这么多病友,太高兴了。。。
我是2006年确诊ITP的,当时刚生了老大,血小板一度掉到2千,后来用了各种西药治疗,效果都不理想。再后来改用中药调养,虽然没有把病完全治好,但是至少情况稳定了。
今年刚刚生了老2,现在宝宝一个多月。家人都劝我把母乳停了,因为怕我身体会吃不消。虽然我的奶水很好,但是自己也觉得喂奶太累了。。。当年生老大的时候是全母乳,非常累。不知道是不是因为这个原因导致血小板那么低。
想请教有经验的病友,喂奶真的会影响指标么?我现在在断与不断之间纠结。。。

孟桐妃 发表于 2011-6-7 10:19:56

你好勇敢,生了俩个娃啊,敬礼!
礼毕!

我一直喂着呢,没影响啥的,宝宝都15个月啦。呵呵呵。

木木 发表于 2011-6-7 10:39:30

我也一直坚持的母乳喂养。孩子一直吃到1年1个月才断的奶。我感觉没影响。。。:loveliness:

问问问 发表于 2011-6-7 11:17:54

你真的好伟大,生了两个孩子了!
我产后月经来的早,而且量很大导致严重贫血。虽然我想坚持母乳,但家人全都不同意,让我重点调养身体,以后带孩子的时间还长着,好在孩子接受奶粉很快,就这样在4个月左右的时候,我们慢慢的把奶断了。
如果身体吃的消,母乳喂宝宝还是好些,妃姐、木木姐,都是坚持母乳挺久的。

悠美人生 发表于 2011-6-7 11:23:08

回复 桐妃 的帖子

谢谢。我不勇敢,其实我胆小如鼠,怕死怕累也怕疼。呵呵
不过我在海外,有这个病还生好几个娃的妈妈很多呢。我是2个到头了,不敢再要了!
我不怕生娃,怕喂奶。这个病不是怕累着么?我感觉一累板板就会往下掉啊。。。你们没觉得么?

悠美人生 发表于 2011-6-7 11:26:06

回复 木木 的帖子

谢谢回答。你们都很厉害!我从没想过喂那么久。主要只自己怕累又懒:$

悠美人生 发表于 2011-6-7 11:28:58

回复 问问问 的帖子

谢谢。。。我家人也是不想让我母乳,怕我累着。
老大那会儿因为吃激素,无奈把奶断了,断奶的时候她才一个多月大。
这次不是没用药么,所以妄想多喂点。不过老公,老妈都强烈反对啊。
你觉得喂奶真的对指标有影响么?

问问问 发表于 2011-6-7 14:19:36

喂奶对指标没太大影响,而且喂母乳的时候,为了孩子健康成长,妈妈的营养会很好,嘻嘻
母乳的话,就是大人会辛苦,睡不好觉,生物钟也许会打乱,妃姐就是例子;P
不怕疼,不怕困,有充足的时间,奶水好,就母乳吧。最后还是你决定喽~~

木木 发表于 2011-6-7 15:31:38

那啥,我补充一点哦。如果都是自己带孩子,我感觉母乳比奶粉不累人,你看哦,母乳是随吃随有的,那个奶粉还得起来调呀,冲呀,还得试温度呀,等等。(尤其半夜能感觉到母乳的优越性);P,而且母乳似乎对宝宝好的哦。
所以,综上所述,我的建议是母乳。哈哈,当然,做主的还是你自己喽。。。

孟桐妃 发表于 2011-6-7 17:35:25

悠美人生 发表于 2011-6-7 11:23 static/image/common/back.gif
回复 桐妃 的帖子

:$没觉得影响板板。
也不累啊,呵呵,饿了就一掀衣服,比冲奶粉方便,

Helen 发表于 2011-6-7 17:50:24

不过我有问过医生,医生好像说ITP自身抗体非常高的话不建议母乳喂养哦

Helen 发表于 2011-6-7 17:50:27

不过我有问过医生,医生好像说ITP自身抗体非常高的话不建议母乳喂养哦

悠美人生 发表于 2011-6-7 21:48:41

谢谢大家的意见。。。
我主要是觉得如果全母乳喂孩子就变成我一个人的事了,别人帮不上忙,夜里还得起来,比较辛苦。。。看来这里的妹妹们都是铁人哦。。。
脸红一个,我真是太不能吃苦了。:$

悠美人生 发表于 2011-6-7 21:57:19

回复 Helen 的帖子

谢谢海伦
我还不知道我的抗体高不高呢,医生从来木说过这个问题:@
是不是应该给我家老2查查血啊?老大查过,20多万。。。

Helen 发表于 2011-6-8 10:20:31

回复 悠美人生 的帖子

我觉得其实妈妈抗体高也不一定会把抗体通过母乳给到宝宝身上的啦,妃姐的宝宝不就很健康吗,医生的建议只是为了小心谨慎起见

rose 发表于 2011-6-8 10:53:17

致敬啊,这么牛,俩娃的妈,伟大啊

悠美人生 发表于 2011-6-9 00:00:57

谢谢大家热心回复。
我不伟大,生老大的时候并不知道自己有这个病,完全是无知者无畏。生老2的时候知道自己的情况,就很小心谨慎。结果也很顺利。这个病并不可怕,这里的ITP妈妈生2,3个的多的是。算是给打算结婚生子的姐妹们一点鼓励吧。

木木 发表于 2011-6-9 09:07:59

桐妃 发表于 2011-6-7 17:35 static/image/common/back.gif
没觉得影响板板。
也不累啊,呵呵,饿了就一掀衣服,比冲奶粉方便,

小样儿,还“衣服一掀”,太直白了吧?;P

木木 发表于 2011-6-9 09:12:00

悠美人生 发表于 2011-6-7 21:48 static/image/common/back.gif
谢谢大家的意见。。。
我主要是觉得如果全母乳喂孩子就变成我一个人的事了,别人帮不上忙,夜里还得起来, ...

哈哈,那你说半母乳喂养吧。(白天让娃嘱母乳,晚上让娃吃奶粉)咦?貌似没这种情况的,大多奶少的都是白天让娃吃奶粉,晚上让娃吃母乳(因为晚上不想起床调奶)。哈哈,你自己掌握吧!仅供参考仅供参考。。。

悠美人生 发表于 2011-6-9 12:03:24

回复 木木 的帖子

说了你别不信啊。。。我就是白天母乳,晚上喂奶粉的。这样我老公夜里可以帮忙。而且,奶粉不是耐饥么,吃了娃能睡得好些

孟桐妃 发表于 2011-6-9 16:06:33

悠美人生 发表于 2011-6-9 12:03 static/image/common/back.gif
回复 木木 的帖子

说了你别不信啊。。。我就是白天母乳,晚上喂奶粉的。这样我老公夜里可以帮忙。而且,奶 ...

正好跟人家倒过来了

猫猫 发表于 2011-6-10 15:16:15

不是说母乳里面有抗体吗?会到宝宝体内的呢!

悠美人生 发表于 2011-6-11 12:07:28

回复 猫猫 的帖子

不知道。
老大母乳到2个月,现在4岁多了,挺健康的
老二目前还在母乳

快乐 发表于 2011-6-13 09:41:01

还是母乳喂的好!经济又实惠!我想纯母乳喂!可是奶水不够!只能混合喂!

芽芽 发表于 2011-6-13 10:50:35

我是怀孕四个月时血小板开始下降,生完后确诊为ITP。当时是坚持全母乳,不用激素,用过一次丙球,后又降到两万,开始服偏方水牛角,一开始蛮有效,能维持在四万上下,后来又不行了就开始喝中药(有告诉医生在喂奶)能维持在五万左右。

不觉得喂奶有影响板,女儿的板查过几次也都正常(二十万上下)。因为觉得母奶对宝宝好,原来希望能尽量喂为到一岁左右,但人算不如天算,女儿快八个月时我扁桃腺发炎高烧不退,医生说必须吃药,无奈下只好断奶了。

这只是我的经验,我是觉得如果身体吃得消,能多坚持一阵也不错,哪怕只喂白天也好。当然一切还是以你的身体为重,毕竟以后要陪宝宝的路还长着哪!加油加油!好羡慕你有两个宝宝哦~:loveliness:

悠美人生 发表于 2011-6-13 20:49:17

回复 快乐 的帖子

谢谢。我也觉得能母乳最好。不过实在做不到也不必勉强。现在的奶粉也挺好的。我也是混合喂。我家老大吃奶粉长大的,也挺健康

悠美人生 发表于 2011-6-13 20:52:53

回复 芽芽 的帖子

谢谢芽芽。我快要回去上班了,所以想全母乳喂养也不容易。如果能坚持再喂一段时间,不管多少我都很满足了。
生完老大我就是用了激素所以不得已断的奶,希望这次情况没有那么糟。当然,我也会坚持尽量不用激素的

简单的幸福 发表于 2012-3-9 15:27:50

悠美人生 发表于 2011-6-7 11:23 static/image/common/back.gif
回复 桐妃 的帖子

你们那是哪里呀!有很多人板低吗?有的还生几胎

唯⒈のsē彩 发表于 2012-10-13 16:26:00

还不勇敢呢,还不能吃苦呢,都两啦好幸福哟

毓鹏医疗 发表于 2013-3-8 11:27:15

宝妈是我的终极目标,我现在怀的这个宝是个女宝,还能要一个。
我感觉就是母亲不要太累,母乳是累母亲,奶粉是累老公。

superlilygo 发表于 2016-6-15 15:00:40

请问大家母乳喂养的时候有吃激素吗?我现在每天一颗半,下个月就要生了,很纠结~
页: [1]
查看完整版本: 有坚持母乳的姐妹么?