changchu123 发表于 2013-7-26 23:43:40

老婆的孕期之路

先说一下基本情况:老婆04年检查出患有血小板减少,经过一段时间激素治疗,血小板一直在60左右徘徊。当时也没怎么在意,不知道怀孕了会有什么影响。06年怀孕后,请病假在家休养。三个月时,血小板急速下降,血常规检查只有5000,双下肢出血点很多,牙龈出血止不住。转到二医院,医生说这个很严重,必须要终止妊娠了,不然很危险。但是我们当时很想要这个孩子,转到协和医院,协和医院说可以保住孩子。住院后各种检查啊,抽血啊,然后丙球冲击。当时很怕激素对胎儿有影响,医生说可以不用到激素。丙球冲击治疗3天后,同时输注血小板,升到了大概3w多,后来在打印的住院报告单里发现医生用了地塞米松,我们和医生大吵一架,也因为当时用了丙球好贵,每天丙球费用就在5000,不能报销,我们就办理了出院手续。回家后第三天检查,血小板又降到9000,然后到二医院住院,决定终止妊娠,想等以后情况好点了再怀孕。当时出了点问题,医生说要进行清宫,还下了病危通知单,还说清宫会遇到各种情况。不得已,又到同济医院住院,大概又折腾了一个星期才出院。后来吃中药,找各种老中医,最后什么药也没吃,熬花生衣,吃五红汤。血小板一直在80左右。
现在:离第一次怀孕过了5年了,觉得还是想要一个孩子,也觉得准备比较充分,不会像第一次那样手足无措。也咨询了医生,更重要的是这个论坛上这么多勇敢的妈妈给了我们莫大的信心与勇气。
2013年5月,老婆怀孕了,怀孕前检查了血小板,大概是78的样子,5月23日怀孕大概是1个月时,血小板降到54,其他还正常,除了有妊娠反应。
6月份,血常规检查掉到了2w9。因为没什么症状,我们也没管,继续安心养着。
进入7月份时,老婆双上肢、双下肢开始出现很少的出血点,牙龈没有出血,也没有其他不适。
7月25日,孕期13周了,到妇幼医院做检查,并建卡。B超正常,血小板第一次1w2,医生说打不出来,又检查了一次,这一次只有7000!把妇幼的老医生吓着了,要我们赶紧到综合医院血液科作进一步检查与治疗,也不敢给我们开药,怕犯错误。我们觉得除了有部分出血点,其他还好。就回家了,准备下星期再去同济医院看看医生怎么说。
目前想法:经过这么久的病痛折磨,对itp的认识也有了进一步认识,不再像以前怕得要命,显得有点淡然了。我们觉得只要病情不进一步发展,还是在家里修养为好。目前老婆心情还蛮好的,我们相互打气,有时还带老婆下楼散散步。只是不知道目前这样的话,如果医生建议要住院治疗,或是建议小剂量激素治疗,我们应该采取什么措施为好,毕竟现在才不到4个月。
等下星期到同济检查了再说吧。。。。。。

世界充满阳光-蕾 发表于 2013-7-27 06:54:34

去孕产群多和她们交流下吧!加油!

傻丫头 发表于 2013-7-27 09:00:54

一定会生个健康的宝宝的

狂想曲 发表于 2013-7-27 17:58:13

加油,,,,,一定会好的

guoyafen85 发表于 2013-7-27 18:12:48

只要没有出血的症状应该还好吧!不过血小板太低的话还是要引起注意和做好随时采取措施的准备!我和你老婆的情况比较类似,我是今年四月底做的引产,宝宝三个月时我血小板急剧下降还出现了很多的出血症状!因为一开始我们就用了激素也考虑到保胎之路的艰辛我和老公决定放弃。孕两周半我感冒了 这点或许也是血小板下降的原因之一。老公说两到三年再考虑要小孩,但这个病是不好治愈的,谁也说不好下次还出不出现这种情况,有的人或许不出现,有的人还是会继续下降到个位数的。这就像场赌博。我曾经一度想要放弃,但是看到和我相似的情况人家最后都生了个健康的宝宝,我看到了点希望。先调理身体吧,其实我也不知道该调理到什么样才可以怀孕?真的就像是赌博

guoyafen85 发表于 2013-7-27 18:13:03

只要没有出血的症状应该还好吧!不过血小板太低的话还是要引起注意和做好随时采取措施的准备!我和你老婆的情况比较类似,我是今年四月底做的引产,宝宝三个月时我血小板急剧下降还出现了很多的出血症状!因为一开始我们就用了激素也考虑到保胎之路的艰辛我和老公决定放弃。孕两周半我感冒了 这点或许也是血小板下降的原因之一。老公说两到三年再考虑要小孩,但这个病是不好治愈的,谁也说不好下次还出不出现这种情况,有的人或许不出现,有的人还是会继续下降到个位数的。这就像场赌博。我曾经一度想要放弃,但是看到和我相似的情况人家最后都生了个健康的宝宝,我看到了点希望。先调理身体吧,其实我也不知道该调理到什么样才可以怀孕?真的就像是赌博

guoyafen85 发表于 2013-7-27 18:14:22

希望你继续跟帖,祝福

yanyan8803 发表于 2013-7-28 21:05:00

真的是不知道什么时候才适合怀孕,我是年前流的,现在半年了,为了调养,喝了3个月的中药,现在改在家喝花生衣红枣煮水了,超难喝!但是为了我们的下一代,加油吧!{:1_1:}

xzd85 发表于 2013-8-4 16:09:26

加油,保持好心情!

changchu123 发表于 2013-8-6 12:40:02

继续跟帖
本来说7月底到同济检查。结果还没去就出事了。。。

changchu123 发表于 2013-8-6 13:02:00

7月28晚4时,老婆突然流血了,而且很大量,像月经一样,还有一个血块。吓得半死,以为是流产。当时又太晚,只好等天亮。早上到妇幼询问医生,医生让先做彩超,血常规。当时血常规做出来是62w。(现在都不清楚怎么回事)彩超做完一看,胎儿还是好的,但是还是在流血,医生判断是先兆流产,建议住院。然后就住院打硫酸镁。一天三袋,一袋小的,两袋大的,打到晚上2点,持续9个小时。好像每袋是20ml的用量,不知有没有姐妹用过,我觉得用药是不是大了。持续打了2天,第三天做血检常规,医生做完马上就建议我们出院,说血小板太低,只有6000,专科医院没辙,建议我们到综合医院治疗。我们要求转院到同济或者协和,医生说这个情况也没到转院的条件,还有名额限制。考量再三,还是决定先回家休养几天再看。
休息到现在,情况也还好,出血点基本没有,出血也基本没有。到今天是15周完。
现在也不清楚为什么会出血,医生说先兆流产原因很多。当时在妇幼医生做了妇检,说是宫颈息肉在出血。我到网上查了下,好多孕龄女性都有这个,而且很多在孕期也伴有出血症状,甚至有一直持续到生产。我也看到很多人在怀孕中期也做了手术,把宫颈息肉切除了。我觉得我老婆可能也是这个,因为以前做检查时有,医生说血小板太低,一直没摘除。
现在很困扰,有人也说宫颈息肉摘除有风险,不知群里有没有血小板低的mm,也做过了这个手术?因为不摘除的话,可能会引致反复出血,甚至导致流产。

changchu123 发表于 2013-8-6 13:06:08

当时做血常规时,还有点贫血,现在吃的药就是生血胶囊,成分为蚕砂提取物。不知道什么时候可以用激素比较保险
页: [1]
查看完整版本: 老婆的孕期之路