idol 发表于 2013-5-6 09:16:25

脾虚与ITP

早上看QQ空间,看到网友转发的一个题为《体内湿气重怎样祛除》的帖子,想和大家分享一下
我就不转发了,百度一下这个帖子肯定找的到的,看到里面有条关于如厕时观察大便的说法,我发现自己就是这种不健康的大便,就是作者说的脾虚的表现。如厕时——看大便­

清晨方便后,可以观察一下大便。是不是粘在马桶上了,一箱水还冲不净。不方便观察马桶的,也可以观察手纸,正常的话一两张纸就够了,如果三五张纸反复擦也擦不净,(这就是问诊单上为什么要问大便的原因)也说明体内有湿了。大便的颜色和形状也可以帮助判断体内是否有湿。正常的大便是金黄色香蕉形的,但现在很少有人是这种健康的大便。体内有湿的情况下,大便的颜色发青,溏软不成形,(这是脾虚的重要标志,很多人都有)总有排不净的感觉。时间长了,宿便产生的毒素积留在体内,则百病丛生。

帖子里面说了就是薏米加红豆熬汤,千万别加大米,我打算开始用用了,我们这个病是不是和脾虚有关系?我们的脾太亢奋了,是不正常的表现吧,我想还是应该健脾的,大家还有什么食疗养生的好方法?

笑笑 发表于 2013-5-6 14:14:30

我好像也是脾湿。天天喝红豆花生水

jody 发表于 2013-5-13 14:50:19

我也是脾虚,尤其是潮湿天气特别明显,手上还长湿疹

毓鹏医疗 发表于 2013-5-17 11:57:32

总感觉站里的姐妹不怎么相信中医
我就是标准的脾虚
补脾很好的就是芡实,大家没事多吃芡实

idol 发表于 2013-5-27 14:03:24

毓鹏医疗 发表于 2013-5-17 11:57 static/image/common/back.gif
总感觉站里的姐妹不怎么相信中医
我就是标准的脾虚
补脾很好的就是芡实,大家没事多吃芡实

不信中医?我就是中医给我弄的现在有70,西医无效,激素还伤身体又伤自尊

awy9 发表于 2013-5-28 19:40:50

顶一个

Mary 发表于 2013-7-29 17:22:35

我还是相信中医的, 可以调理身体。

依灼儿 发表于 2013-8-1 09:24:56

idol 发表于 2013-5-27 14:03 static/image/common/back.gif
不信中医?我就是中医给我弄的现在有70,西医无效,激素还伤身体又伤自尊

激素伤身伤自尊,太贴切了。吃多久中药可以达到70啊?

淡然一片白云 发表于 2015-1-8 17:11:21

idol 发表于 2013-5-27 14:03

你的中医看了多久了?
页: [1]
查看完整版本: 脾虚与ITP