ITP-Amy 发表于 2013-3-8 11:47:55

怀孕2个月板板65 准备做人流 需要注意些什么吗?请求大家的帮助

大家好
我特发性ITP紫癜已经4年有余了,目前怀孕2个月了。是意外怀孕,平时一直有吃泼尼松3片,而且还感染了弓形虫,孩子决定要做掉了;
可是最近板板掉的特别厉害,从3月5号的101 到3.7号都掉到65了。而且查血的 我的大血小板很少,大血小板是止血的作用吗?

这是第一次怀孕,第一次要做人流,板板跌的很厉害,很是担心,希望有经验的姐姐妹妹 帮帮我。让我心里踏实些。真担心如果到时候大出血,从此O了,,,,,,,,,,

ITP紫癜是有血小板抗体吧? 这个抗体是阻止血小板生成呢,还是杀死血小板呢? 有没有必要查具体是什么抗体呢?

笑笑 发表于 2013-3-8 12:34:09

可惜了。这个数值基本上手术也是可以的,但安全起见可用丙球输板提高血小板来手术。

尐斯 发表于 2013-3-8 12:49:32

安全做重要。还是输丙求吧

ITP-Amy 发表于 2013-3-8 14:15:58

笑笑 发表于 2013-3-8 12:34 static/image/common/back.gif
可惜了。这个数值基本上手术也是可以的,但安全起见可用丙球输板提高血小板来手术。

输血小板行不行呢?
丙球好贵的吧? 上万的费用 我可承担不了:'(

ITP-Amy 发表于 2013-3-8 14:16:06

尐斯 发表于 2013-3-8 12:49 static/image/common/back.gif
安全做重要。还是输丙求吧

输血小板行不行呢?
丙球好贵的吧? 上万的费用 我可承担不了:'(

烦烦 发表于 2013-3-8 15:47:48

ITP-Amy 发表于 2013-3-8 14:16 static/image/common/back.gif
输血小板行不行呢?
丙球好贵的吧? 上万的费用 我可承担不了

输血小板,上去后赶快做掉,65也不算太离谱的

ITP-Amy 发表于 2013-3-8 16:35:39

烦烦 发表于 2013-3-8 15:47 static/image/common/back.gif
输血小板,上去后赶快做掉,65也不算太离谱的

那你了解 输血小板的大概费用吗?
另外输血小板会不会有不良反应呢?

傻丫头 发表于 2013-3-8 17:28:35

你板并不低啊,输一代板我感觉就可以做了

尐斯 发表于 2013-3-8 17:42:12

ITP-Amy 发表于 2013-3-8 14:16 static/image/common/back.gif
输血小板行不行呢?
丙球好贵的吧? 上万的费用 我可承担不了

听下医生的建议,如果医生说可以的话,就输血小板。听医生的吧

ITP-Amy 发表于 2013-3-8 17:52:30

傻丫头 发表于 2013-3-8 17:28 static/image/common/back.gif
你板并不低啊,输一代板我感觉就可以做了

谢谢你。 我就是看不得板板低,低于10万 我都心里难受。 另外这两天的板板掉的太快了,所以担心。

ITP-Amy 发表于 2013-3-8 17:52:51

尐斯 发表于 2013-3-8 17:42 static/image/common/back.gif
听下医生的建议,如果医生说可以的话,就输血小板。听医生的吧

恩,谢谢你。

烦烦 发表于 2013-3-8 23:52:50

ITP-Amy 发表于 2013-3-8 16:35 static/image/common/back.gif
那你了解 输血小板的大概费用吗?
另外输血小板会不会有不良反应呢?

费用不算贵,一次也就一千到两千吧,比丙球便宜的多,刚开始输没啥反应的话就没事

笑笑 发表于 2013-3-9 11:51:22

以后要保护自己哦。血小板一代千多。副作用可能有人会过敏,配过型的会好些。过敏就是脸上起透明的包。一会儿会下去的。

毓鹏医疗 发表于 2013-3-11 09:32:36

大的血小板好像是已经成熟的板,如果小的板很少的话就是新生成的板比较少。
页: [1]
查看完整版本: 怀孕2个月板板65 准备做人流 需要注意些什么吗?请求大家的帮助