男男妈妈 发表于 2013-2-9 22:51:32

今天是年三十孩子突然午睡鼻子出血严重

你好主任
         孩子四岁了,发现血小板低有8个月了,刚开始发现时候是27,当时就是鼻子出血不严重,住了几天的医院也是激素丙球,丙球用了三个,还是出院时135,后来吃激素,减药,效果一直不好,就停了药,大概吃了有四个月,停后是40,最近检查都在60左右,还不错,今天午睡突然鼻子出血不好止住,挺严重的,有点担心血小板是不是太低了,有一个月没查了,上月查是65,孩子身上依然没有症状,只是这次的鼻血,半个多小时才止住,量也挺多的,有两大块的血浆块出来,今天实在是不放心,,另外孩子有点轻微的感冒,查血,其他都正常血小板52不是太低,大过年的,办了住院,打了三个丙球,没用激素另外给开了点头孢,热毒宁的消炎的。主任这种治疗合适吗?实在不想给孩子用激素,医生也说用激素,今天坚持没给用,本来这个值不是太担心,只是今天的鼻出血太害怕了,就打了三个丙球求安心,接下来该如何,请给与指导不胜感激

笑笑 发表于 2013-2-10 22:07:37

是不是家里太干了,或孩子自己扣了呢。按说六万不应该有这样的。我前几天发个贴,有说保持呼吸黏膜湿润,有利于预防疾病。

傻丫头 发表于 2013-2-11 13:06:45

有五万多还需要打丙求吗?

xiaoyunxiang 发表于 2013-2-12 13:01:00

你好,我儿子和你孩子一样,昨晚睡的好好的,鼻子忽然流血了,今早到医院一查出板56,按理说板在50以上应该不会出血的,请主任给我们看看是什么原因,不过儿子这几天有感冒发烧症状。

男男妈妈 发表于 2013-2-12 14:18:55

这次很失败,家里没什么预案,才慌了,打了丙为了心安,想想自己太失败了,让孩子又一次遭罪,好在,没用激素,打了三丙球也没长一点板,以后不能乱用激素加丙球啊,这可都是救命的药啊

男男妈妈 发表于 2013-2-12 14:20:38

傻丫头 发表于 2013-2-11 13:06 static/image/common/back.gif
有五万多还需要打丙求吗?

这个板我也知道不需要打丙,但鼻子出血,太担心了,都说有湿性出血要特别注意这次挺多的。

男男妈妈 发表于 2013-2-12 14:27:25

xiaoyunxiang 发表于 2013-2-12 13:01 static/image/common/back.gif
你好,我儿子和你孩子一样,昨晚睡的好好的,鼻子忽然流血了,今早到医院一查出板56,按理说板在50以上应该 ...

你们现在都怎么治疗的啊

男男妈妈 发表于 2013-2-12 14:30:08

笑笑 发表于 2013-2-10 22:07 static/image/common/back.gif
是不是家里太干了,或孩子自己扣了呢。按说六万不应该有这样的。我前几天发个贴,有说保持呼吸黏膜湿润,有 ...

前段时间都有点油,最近感觉不干,也没给点,家里有温湿度计的,我也经常看,谁知道怎么会突然这样。

帅帅 发表于 2013-2-26 16:41:33

男男妈妈 发表于 2013-2-12 14:18 static/image/common/back.gif
这次很失败,家里没什么预案,才慌了,打了丙为了心安,想想自己太失败了,让孩子又一次遭罪,好在,没用激 ...

孩子最近怎样

祺祺妈妈 发表于 2013-2-27 09:52:37

会不会是上火了?或者是孩子自己抠的?止血难是不是用的方法不对?我有次就是方法不对导致祺祺鼻血难止。

男男妈妈 发表于 2013-2-28 18:30:17

帅帅 发表于 2013-2-26 16:41 static/image/common/back.gif
孩子最近怎样

最近还好,没什么特殊的症状,现在就是观察,每天滴点油,都有心理阴影了!

男男妈妈 发表于 2013-2-28 18:34:19

祺祺妈妈 发表于 2013-2-27 09:52 static/image/common/back.gif
会不会是上火了?或者是孩子自己抠的?止血难是不是用的方法不对?我有次就是方法不对导致祺祺鼻血难止。

估计还是方法不对,我只是捏的鼻子,还让孩子用嘴巴喘气,平时也没多少预案,没遇过这种多的情况,一般都是一点,没多过,唉还是怪自己让孩子去医院又折腾一趟,抽了好多血。

wanghaixia 发表于 2013-6-19 15:18:54

我家今年4月份5月份流了好几次鼻血,可能是干,加抠的,量也大。好几年都没有这样的事情!

纯纯 发表于 2013-6-20 17:43:15

我们这板20-30以下,医生才开,要不不给开的

男男妈妈 发表于 2013-8-4 14:59:55

我现在基本上是开空调就开加湿器

师晓东 发表于 2013-9-6 13:49:31

去耳鼻喉科看是否有鼻炎?儿童鼻炎的表现就是鼻出血。如果过敏性鼻炎滴话,在治疗鼻炎的同时可能会对itp有好滴效果。

师晓东 发表于 2013-9-6 13:49:56

补充点VC水果。。

男男妈妈 发表于 2013-12-20 13:00:11

师晓东 发表于 2013-9-6 13:49 static/image/common/back.gif
去耳鼻喉科看是否有鼻炎?儿童鼻炎的表现就是鼻出血。如果过敏性鼻炎滴话,在治疗鼻炎的同时可能会对itp有好 ...

好久没来家园,你好主任,我们这边要是说板子低,你有流鼻血的症状,就直接把你推别的科了,好像孩子流鼻血没什么方法可看,就是滴点油。我第一次带孩子看流鼻血挂耳鼻喉科就直接给你开单子查血常规!我都不知道怎么好了,今天又流鼻血了,我们主要症状就是鼻血
页: [1]
查看完整版本: 今天是年三十孩子突然午睡鼻子出血严重