生命是一种缘 发表于 2013-1-30 09:57:29

孕18周可以吃氨肽素吗?

现在血小板是3万5一个月内降了四千,每天坚持吃花生衣煮枣水,而且我还有贫血,医生这次孕检给开了铁剂和补血的口服液,还开了“氨肽素片”可是我不太敢吃,我怕对胎儿有影响,因为现在才18周,可是不吃又怕降下来,请问,孕18周可以吃氨肽素吗?对胎儿有影响吗?

笑笑 发表于 2013-1-30 11:46:38

四千等于没变化,机器有误差的。氨肽素是中成药具体对孕妇和胎儿有否影响不清楚,但这个药没什么大的效果。平常的病人吃个跟保健品差不多。

傻丫头 发表于 2013-1-30 13:27:57

对于板低的我们怀孕你们去做检查,医生会不会用异样的眼光看人啊?

棉花桃儿 发表于 2013-1-30 17:41:05

医生还给我开了当归补血丸呢,我回来想当归不是活血的,就没敢吃,然后第二次去我问医生她说没事,但我依然没敢吃,呵呵

生命是一种缘 发表于 2013-1-31 09:47:13

傻丫头 发表于 2013-1-30 13:27 static/image/common/back.gif
对于板低的我们怀孕你们去做检查,医生会不会用异样的眼光看人啊?

我去的是北京朝阳医院,一家三甲综合医院,估计人家也有经验,不会用异样的眼光看人,态度挺好的

生命是一种缘 发表于 2013-1-31 09:48:20

棉花桃儿 发表于 2013-1-30 17:41 static/image/common/back.gif
医生还给我开了当归补血丸呢,我回来想当归不是活血的,就没敢吃,然后第二次去我问医生她说没事,但我依然 ...

是啊,现在这个氨肽素我也没敢吃,决定不吃了,反正我有贫血医生还给开了铁剂,其它的食补吧

多才多艺 发表于 2013-1-31 11:56:14

傻丫头 发表于 2013-1-30 13:27 static/image/common/back.gif

那是医生少见多怪

nei 发表于 2013-2-1 00:39:14

我是从大概七个月开始吃的氨肽素+当归补血!

生命是一种缘 发表于 2013-2-1 08:57:29

nei 发表于 2013-2-1 00:39 static/image/common/back.gif
我是从大概七个月开始吃的氨肽素+当归补血!

吃氨肽素有效果吗?吃了多长时间啊?

蝴蝶 发表于 2013-2-1 09:11:21

我是从大概四个多月就开始吃补血的中成药了,有经验的大夫开的不会有问题的。只要能保持住现在的数值,稳住就好。

nei 发表于 2013-2-1 17:50:15

生命是一种缘 发表于 2013-2-1 08:57
吃氨肽素有效果吗?吃了多长时间啊?

效果说实话一般,大夫也说主要是让血小板别下降的这么快。这两种药一直吃到生。

生命是一种缘 发表于 2013-2-1 17:53:05

nei 发表于 2013-2-1 17:50 static/image/common/back.gif
效果说实话一般,大夫也说主要是让血小板别下降的这么快。这两种药一直吃到生。

问题是我到今天才19周,不敢太早吃药,怕氨肽素对胎儿不好

nei 发表于 2013-2-1 23:12:01

我在人民医院看的,找梁梅英,是产科主任,主要就是看妊娠期血小板减少,你可以找她看看咨询一下,她的态度非常好!

棉花桃儿 发表于 2013-2-5 11:01:46

nei 发表于 2013-2-1 23:12 static/image/common/back.gif
我在人民医院看的,找梁梅英,是产科主任,主要就是看妊娠期血小板减少,你可以找她看看咨询一下,她的态度 ...

握手~~我也在梁大夫那里看,你多少周啦

nei 发表于 2013-2-5 20:08:51

我都生完啦!宝宝已经两个多月了!

西红柿 发表于 2013-2-21 16:30:43

人民医院的病友挺多呀,我在人民医院看血小板一年,不过怀孕后看过一次产科王山米主任。

西红柿 发表于 2013-2-21 16:33:05

棉花桃儿 发表于 2013-2-5 11:01 static/image/common/back.gif
握手~~我也在梁大夫那里看,你多少周啦

朋友,你现在孕多少周了?你是在人民医院建档的吗?

棉花桃儿 发表于 2013-2-22 14:25:43

西红柿 发表于 2013-2-21 16:33 static/image/common/back.gif
朋友,你现在孕多少周了?你是在人民医院建档的吗?

我32周啦,是在人民建的档,呵呵

nei 发表于 2013-2-25 00:53:38

我就没有在人民建档,不过最后也在那生了。
页: [1]
查看完整版本: 孕18周可以吃氨肽素吗?