蚂蚁小跳 发表于 2011-5-17 16:38:39

妈妈和准妈妈都谈谈孕期和生产时板的状况吧!

建议妈妈们和准妈妈们都谈谈孕期如何板进行的斗争的,包括:
1、孕前是否在治疗,何种治疗方法?
2、怀孕是板板是多少?
3、怀上baby后板板是否有减少?是否进行了治疗,用得什么药物?
4、孕期有哪些其它症状,如何治疗的?
5、生产过程中如何维持板的?
6、生产花费。
妈妈们尽可能的谈全一点吧,和准备好孕的姐妹们分享分享经验。

蚂蚁小跳 发表于 2011-5-19 14:46:37

咦,悲剧了,没有人响应我哦,.....

呼呼猪 发表于 2011-5-19 14:53:47

我是准妈妈呼呼猪孕37周
1、孕前已经放弃治疗,医生的意见是不建议我怀孕,因为正常人怀孕后也会比平时的指标低,但想有自己的宝宝,也是和老公爱情的结晶。
2、刚刚怀孕时2010-12-18检查的血小板是49(100-300)
3、怀孕后2011-3-4检查结果是242,未进行治疗,每天除了正常三餐外一个苹果、柿子、黄瓜偶尔吃菠萝、草莓、山竹。2011-5-16检查结果血小板下降到16,血红蛋白74(110-160)红细胞计数2.0(3.5-5.5),白细胞3.7(4-10)妇产科开的力蜚能,只治疗缺铁性贫血,对血小板无帮助,孕33周血液科指标白细胞4.1,红细胞1.75,血红蛋白67,血小板15,问血液科医生是否用继续吃力蜚能,医生说不用,因为我不是单纯性的缺铁性贫血,吃了没有用,(的确没用,吃了差不多6个月,仍然贫血)问医生是否用输入柄球,医生说柄球不是对每个病人都有效果,尤其我不是单纯性的免疫力下降引起的血小板减少,所以只有输血小板。孕前的骨穿结果是AA(再障),妇产科医生给的意见是输5天的地塞米松,如果没有反应要输6天柄球,之后输红细胞和血小板,每一样都不能少,地塞米松5天不会使人体发胖,产后也可以给宝宝喂奶,如果有反应,就不用输血小板和柄球了,因为贫血所以要输红细胞,否则麻醉师不会给麻醉,医生说8月5日就要住院了,这是最晚期限,不能再晚了,初步准备按妇产科医生的方法,祝福我吧!
4、孕期无不良感觉,有一些肚子上被撑开的花纹变成了紫红色,这可能说明我的皮肤比较紧,宝宝的增长速度太快了,把我变成了这个样子,哈哈,这可是妈妈独有的见证啊

孟桐妃 发表于 2011-5-19 23:11:46

好贴要支持!!!

孕前中药治疗。
2、怀孕是板板是多少?
   孕期血小板1-3万

3、怀上baby后板板是否有减少?是否进行了治疗,用得什么药物?
    孕后血小板没变化,没治疗。

孕期没明显症状,没治疗。

产前输了一袋单采板,升到8万剖腹产。
6、生产花费。
   2w

呼呼猪 发表于 2011-5-20 09:27:03

桐妃 发表于 2011-5-19 23:11 static/image/common/back.gif
好贴要支持!!!

妃!你的血红蛋白和红细胞低么?孕期的时候

蚂蚁小跳 发表于 2011-5-20 14:02:17

呵呵,谢谢妃姐,有妃姐的地方就有人气,妈妈们加油哦,给准备好孕的妈妈们加油鼓劲!

蚂蚁小跳 发表于 2011-5-20 14:04:37

回复 呼呼猪 的帖子

小猪妈妈,加油哦,保重身体,生个健康快乐的小小猪。

孟桐妃 发表于 2011-5-20 15:11:31

呼呼猪 发表于 2011-5-20 09:27 static/image/common/back.gif
妃!你的血红蛋白和红细胞低么?孕期的时候

不低,我吃得好,还挺高的,呵呵,一直140-160左右

问问问 发表于 2011-5-27 13:40:59

06年生病,治疗方案简单点说是激素、血小板、丙球、环孢素A。
   07-08年服用中药。
   09年不用任何药物。09年10月份怀孕。
2、怀孕时板板是多少?
    怀孕期间,血小板2-4万
    孕前,2-3万;
   刚怀孕12个月,4万;
   怀孕期间,2-4万;
   临产前,2.2万
    整个孕期,一直没有用药,身体无明显出血症状;不贫血。定期去医院做产检,化验血常规。
   手术前用了1袋单采板;术后又用1袋板,丙球5天。
6、生产花费。
    2.1万。

木木 发表于 2011-5-27 16:22:46

04年,吃过石家庄平安医院的中药。(没治好)
   05年,怀孕。(孕前三个月到孕期都没吃)
2、怀孕时板板是多少?
      怀孕期间,血小板1-3万,最少是快生的时候,只有7千。
    初期板板没多大的变化,也是上下浮动。
    后来临产前只有7千了。
    没治疗,也没用药,就是7千时,在急诊科治了一瓶激素,和一袋血小板。   
    整个孕期,一直没有用药,身体无任何出血症状;不贫血。定期去医院做产检,化验血常规。 感觉比没怀的时候状况还好点,因为怀上孩子后,身上连一个红点点或者一个青都没有。以前可是老出的。
   手术前用了2袋单采板;术后又用1袋板。
6、生产花费。
    1.55万。

悠美人生 发表于 2011-6-7 02:01:16

我在海外,情况可能稍有不同
没有治疗,时不时吃阿胶
2、怀孕是板板是多少?
开始是5万多,孕中期7,8万,后期2,3万
孕后期(离生前1个月)开始输液(丙球),每次20克,一共5次。最后到生的时候12万
没有什么特别的症状。得过一次感冒,感冒期间掉至2万3
看前面的。
6、生产花费。
5,6万美金?不过有保险,否则自己掏不起。呵呵。我最后是39周催产(为了跟输液的时间配合)过程很顺利。
:)

小白 发表于 2011-7-27 20:54:25

我也想生个宝宝,大夫不让生。现在喝着中药,等平稳点,我也生个玩玩:loveliness:

蚂蚁小跳 发表于 2011-7-28 15:04:04

小白,如果板板稳定,心情愉悦,生个宝宝完全没问题。

李曼菲 发表于 2011-7-28 22:12:03

呱唧呱唧 怎么没人说备孕了多久 怎么一下子怀上的 。呵呵 我是不是开个色情帖子啊呵呵:D

没尽头的思绪 发表于 2011-8-13 17:26:04

我打算十月份怀孕,现在在吃爱乐维的复合维生素,可能我和大家的情况还有些不一样,我最初的诊断是AA,经过治疗后现在是血小板低,不过偶尔也会贫血,想请问下,大家孕前都吃了哪些食补的东西,我也给自个儿补补

doubleyuan_lou 发表于 2011-8-17 20:11:11

看到这么多成功的经验,我就有信心了。谢谢各位的分享

悠美人生 发表于 2011-8-23 01:44:58

一直很好奇,为啥大家都剖呢,我生两个,都是顺的
第一个生的时候7万,没用任何治疗。第二个用丙球,生得时候升到12万
感觉剖还是顺跟血小板没关系啊。

jasmine 发表于 2011-9-23 11:26:01

医生要是来这个论坛肯定要疯了,呵呵,这群妈妈太强悍了

天晴 发表于 2011-10-7 17:07:32

好帖子,欢迎更多人来更新。更新内容后放首页就更好了!

xiulidz 发表于 2012-10-11 18:32:08

是的,我们家园这么多伟大的妈妈证明了我们女性患者也可以生一个健康的宝宝!

婷婷 发表于 2012-10-14 19:38:53

看到大家的帖子,有信心啦,不知道群里面有没有切了脾脏之后再生宝宝的?

ivyzibo 发表于 2012-10-28 13:39:42

孟桐妃 发表于 2011-5-19 23:11 static/image/common/back.gif
好贴要支持!!!

妃姐,你那1-3万是手工的?

傻丫头 发表于 2012-10-28 16:02:13

李曼菲 发表于 2011-7-28 22:12 static/image/common/back.gif
呱唧呱唧 怎么没人说备孕了多久 怎么一下子怀上的 。呵呵 我是不是开个色情帖子啊呵呵

:o

傻丫头 发表于 2012-10-28 16:04:03

学习了:hug:

money2076 发表于 2012-12-19 18:49:07

我怀孕8周了,孕前没查,但是身体状态挺好估计也得七八万左右,等到发现怀孕了的时候正好是二十八天。血小板是五万。。51天的时候是三万二。大夫说不低于三万不用太紧张。。。才8周我都觉得很难熬啊。。。。全家人都不同意我要孩子。。。特别是我妈妈,可是宝宝可乖了,一点不给我找麻烦,我到现在还上班呢。也没怎么滴,身上也没有血点外伤和碰青。除了血小板低,其他项目都好的不得了。。。真想留住这个孩子,我说啥都得坚持。。。。

菜宝妈 发表于 2013-5-7 16:22:43

当然要留住BB了,医生都不吓唬你,你自己吓自己干嘛呢!而且熬过了前三个月就都好办啊!

xiulidz 发表于 2013-6-20 21:46:13

我也要加入这些勇敢又幸福的妈妈行列!停药备孕中!

瞬间 发表于 2013-6-21 16:27:20

怀孕前血小板6万,没有治疗
2、怀孕是板板是多少?
怀孕初期血小板降到4万
怀孕中期血小板维持,没有进行治疗
没有任何症状
现在怀孕26周,血小板升到5万
6、生产花费。(还没有生,进去空间有更新

嘉莉zwyjgmdzj 发表于 2019-11-6 15:06:55

悠美人生 发表于 2011-8-23 01:44 static/image/common/back.gif
一直很好奇,为啥大家都剖呢,我生两个,都是顺的
第一个生的时候7万,没用任何治疗。第二个用丙球,生得 ...

7万很高肯定可以顺,在这个病算正常了

郑哈哈 发表于 2020-2-26 15:12:23

孕前我吃过两年多常规升血小板的药,中途停药一年,然后吃了一年多的红花生衣水
2、怀孕是板板是多少?
怀孕前是60左右,现怀孕四个月,只有38
我怀孕后减少,暂未进行治疗
孕期四个月,流了三次鼻血,后面两次都是到医院止血
暂时每天坚持喝红花生衣水
6、生产花费。
页: [1]
查看完整版本: 妈妈和准妈妈都谈谈孕期和生产时板的状况吧!