孟桐妃 发表于 2013-1-22 15:44:49

请教马主任.血小板个位数能不治疗吗-代燕子发

血小板个位数,几千的数字,但是没症状,可以不治疗吗

马肖容 发表于 2013-1-22 15:54:38

因有出血危及生命的风险,所以应给予治疗。

海阔 发表于 2013-1-22 19:52:49

马肖容 发表于 2013-1-22 15:54 static/image/common/back.gif
因有出血危及生命的风险,所以应给予治疗。

马主任您好:机数血小板一万 左右,手工数血小板在两万多,我这样已经一年多了,最近没吃任何药物,因为没症状,有必要吃药吗?还有就是我吃激素开始板200多,后来减激素四片时就低到十几了,请问我是激素有效者还是无效者呢?再吃激素行吗?谢谢您的答复。

新新 发表于 2013-1-23 11:39:42

海阔 发表于 2013-1-22 19:52 static/image/common/back.gif
马主任您好:机数血小板一万 左右,手工数血小板在两万多,我这样已经一年多了,最近没吃任何药物,因为没 ...

我也个位了两个月了,吃激素减到两颗就开始往下掉,索性不吃激素改吃中药,但是效果不佳,刷牙老出血。

海阔 发表于 2013-1-29 13:10:13

新新 发表于 2013-1-23 11:39 static/image/common/back.gif
我也个位了两个月了,吃激素减到两颗就开始往下掉,索性不吃激素改吃中药,但是效果不佳,刷牙老出血。

激素开始对你有效果吗?

新新 发表于 2013-2-1 16:33:46

海阔 发表于 2013-1-29 13:10 static/image/common/back.gif
激素开始对你有效果吗?

有效果,但是我不想吃了,痛苦啊,副作用太老火了。

丁小童 发表于 2013-3-1 09:49:15

我也是血小板几千现在四个月了,什么西药都用了,板都没动静,我住了二个月院,现在出院二个月在家还是几千,我感觉几千不用害怕,只要看自己自出血情况,不要纠结在数字上面,放宽心态,一切都会好起来!
页: [1]
查看完整版本: 请教马主任.血小板个位数能不治疗吗-代燕子发