启示录 发表于 2013-1-15 22:25:21

急性ITP发作2次,激素+维生素C效果不错

我是去年11月20号发的病,记得是2周前得了感冒,以前身体不错,19上了一通宵夜班,到了晚上全身起了出血点,没在意,到第二天早上,口里也鲜血,自己也是医生,晓得有大问题啦。第二天去一查,天!血小板只有1千,第二天就到了市医院住院,血小板+地塞米松+止血敏,一周回复正常(106),出院了,激素吃了2月,一直100以上。今年12.10,一周前又感冒了,接着哪天又是一整晚,没睡,到11号晚上又是出血点,去一查只有8千,和一样的症状,自己是医生,这不吃强的松和维生素C2周后,板到了61,在过了2周,又到了109,挺了激素几天,希望别在发作啦。我29岁,男,平时上班辛苦,复发在所难免的估计,希望好运。祝大家身体健康啊。

小蟹子 发表于 2013-1-16 00:04:37

什么科室医生啊!激素效果还蛮好的

启示录 发表于 2013-1-16 12:57:17

我是儿科医生,呵呵,手上不下10例儿童ITP,嘻嘻,被那些小家伙给传染啦

笑笑 发表于 2013-1-16 13:27:23

维C 是不错

笑笑 发表于 2013-1-16 13:28:22

启示录 发表于 2013-1-16 12:57 static/image/common/back.gif
我是儿科医生,呵呵,手上不下10例儿童ITP,嘻嘻,被那些小家伙给传染啦

可您资料上写着精神病医院啊。

丁小童 发表于 2013-1-16 14:43:15

是那些小瓶的维C还是保健品维生素C呀?我也去买来试试

fxy228 发表于 2013-1-16 15:43:04

应该是小瓶的那种维C吧,我血小板7、80的时候腿上有时候还会有青,医生也给我开的这个,后来倒没有了。

一哥 发表于 2013-1-17 06:23:27

启示录 发表于 2013-1-16 12:57 我是儿科医生,呵呵,手上不下10例儿童ITP,嘻嘻,被那些小家伙给传染啦

你好 请问您现在治愈了吗
我孩子九岁了病了九个月这次笫三次治疗50多天 激素减到三片为177
请教医生我孩子还有没有自愈的可能
第一次吃激素35天我就停了第二次只用丙球停后都不能维持正常值
两次骨穿巨核巨胞高达1000来个 是不是说明孩子本身就是个慢性不好治   请指教

渔船 发表于 2013-1-17 07:47:12

一哥 发表于 2013-1-17 06:23 static/image/common/back.gif
我孩子九岁了病了九个月这次笫三次治疗50多天 激素减到三片为177
请教医生我孩子 ...

据说巨核越高越好治愈!既然上激素了最好中西医结合撤减激素!

启示录 发表于 2013-1-19 12:38:47

一哥 发表于 2013-1-17 06:23 static/image/common/back.gif
请教医生我孩子 ...

我告诉你,我是一所区级医院儿科医生,如果你的小芽血小板30以上,不用理他,观察半年在说,我收治的孩子预后都很好的。

一哥 发表于 2013-1-19 19:03:06

谢谢!

红叶飘飞 发表于 2013-4-5 16:11:35

我今天在医院开的维c,一块二一瓶!不敢相信,太便宜了~

cb_sor 发表于 2013-4-6 10:08:33

楼主,我跟你一样,以前发作过2次,也是急性ITP。我用的是丙球蛋白+地塞米松。最后1次到现在近1年了。希望一辈子不要再复发了。祈祷

启示录 发表于 2013-4-6 21:38:00

cb_sor 发表于 2013-4-6 10:08 static/image/common/back.gif
楼主,我跟你一样,以前发作过2次,也是急性ITP。我用的是丙球蛋白+地塞米松。最后1次到现在近1年了。希望一 ...

同病相怜,注意身体,愿你健康。现在的我血小板150左右,没用药

红叶飘飞 发表于 2013-4-6 22:34:29

你说话口气感觉像四川?

Yu05 发表于 2013-7-5 07:47:06

维生素C要用多大剂量呢?

idol 发表于 2013-7-5 08:45:54

维生素C是医院开的呢还是安利那种呢?

ITP-Amy 发表于 2013-7-8 10:32:59

笑笑 发表于 2013-1-16 13:27 static/image/common/back.gif
维C 是不错

能不能推荐下哪中 VC会好些呢?我也想买来吃。我现在激素一片半每天,前两天查的9万7.

笑笑 发表于 2013-7-8 13:32:36

ITP-Amy 发表于 2013-7-8 10:32 static/image/common/back.gif
能不能推荐下哪中 VC会好些呢?我也想买来吃。我现在激素一片半每天,前两天查的9万7.

普通 的二三块的就可以。如果条件好。买天然提纯的也行。

ITP-Amy 发表于 2013-7-9 10:30:52

笑笑 发表于 2013-7-8 13:32 static/image/common/back.gif
普通 的二三块的就可以。如果条件好。买天然提纯的也行。

普通,2到3块钱的不是药用的 VC吗? 那种长时间吃不好的吧?
我想买保健类的。 有什么可以推荐的不?

tOmu 发表于 2013-9-16 13:22:53

渔船 发表于 2013-1-17 07:47 static/image/common/back.gif
据说巨核越高越好治愈!既然上激素了最好中西医结合撤减激素!

高了不好治,我看过一篇临床报告的

laocan 发表于 2013-9-30 17:55:34

剂量用多少呢?

企鹅爱上冰 发表于 2014-3-18 16:38:36

问哈大家,是不是所有的ITP都要吃VC。

以马内利 发表于 2018-1-23 09:28:48

启示录 发表于 2013-1-16 12:57 static/image/common/back.gif

你现在怎样啊

想当和尚 发表于 2019-7-26 21:37:06

现在激素对我效果不好了!又复发了

周克帅 发表于 2022-2-5 20:42:14

现在怎么样了,好了吗?我们的情况差不多我也是男32岁。希望看到回个信息15964009050感谢
页: [1]
查看完整版本: 急性ITP发作2次,激素+维生素C效果不错