heni12345 发表于 2021-11-24 21:04:31

为何血小板正常值了,还是会有零星的出血点呢?

请问下医生,我孩子1岁4个月,10月22日因发现身上有出血点遂查血常规,第一次妇幼查18,马上到省儿童医院数值14,当晚入院,进行了止血点滴,接下来两天挂了4瓶丙球蛋白,住院期间检测数值74,26日查血数值167,医生安排当天出院,接下来一周一次血常规,到最近分别是305,228,170,156,虽说一直在降,但还是在正常值,住院期间没有进行骨穿与激素治疗,最近一周多以来,身上会时不时出现出血点,又在三两天淡化消失,此起彼伏,实在是搞不懂了

heni12345 发表于 2021-11-24 21:11:26

有相同症状的宝宝吗?实在是焦虑

下雨天 发表于 2021-11-26 08:36:04

应该没什么大问题,先不要这么焦虑,不放心的话凝血功能也可以查下,定期化验,日常做好防护和观察,出血状况加重的话及时就医。

heni12345 发表于 2021-11-26 20:26:45

入院的时候查了凝血,是正常的,后面就没查过了

智尧妈妈 发表于 2021-11-28 10:54:44

这个不用焦虑,我把这个当成父母ITP愈后症,哪怕孩子好了,也是追着看零星的出血点,实际上正常板值的人身上也会出现零星的出血点的,不用过于焦虑了,这个板值没问题

heni12345 发表于 2021-11-30 16:54:43

数值周周在下降,医生帮忙看下这个报告,我怕下周就跌破正常值了http://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

智尧妈妈 发表于 2021-12-4 10:18:32

heni12345 发表于 2021-11-30 16:54
数值周周在下降,医生帮忙看下这个报告,我怕下周就跌破正常值了

体内的血小板每天的变化值也是不同的,不要刻意关注数值,不然你就会很焦虑,但还没有焦虑对地方

heni12345 发表于 2021-12-14 12:07:53

时隔半月,掉到108了,哪怕是稳住也行啊,快绷不住了

151565872 发表于 2021-12-16 18:00:19

如果一直稳定,不要担心,我刚血小板指数正常那段时间,出血点也经常有,我还以为降了,但是都是正常的,身体机能可能在不断恢复适应,后来过了一段时间,就不会再有这种情况了,放轻松。

heni12345 发表于 2021-12-17 23:07:11

151565872 发表于 2021-12-16 18:00 static/image/common/back.gif
如果一直稳定,不要担心,我刚血小板指数正常那段时间,出血点也经常有,我还以为降了,但是都是正常的,身 ...

就是不稳定,一直在下降,不敢去查了

151565872 发表于 2021-12-25 16:40:19

heni12345 发表于 2021-12-17 23:07 static/image/common/back.gif
就是不稳定,一直在下降,不敢去查了

稳中有降就别怕,该查还要查,查完心里有数,省的胡思乱想
页: [1]
查看完整版本: 为何血小板正常值了,还是会有零星的出血点呢?