涨停板 发表于 2021-8-6 11:30:01

吃中药的朋友有遇到过这种情况吗?

今年4月初首次发病吃激素治疗,从泼尼松6粒每天减到目前2粒每天,因为板值三十四的水平,想着尝试加中药帮助减激素,找了当地有名的中医看的,吃药当天测血小板52,吃了4天后测跌到24,不敢再吃了,再隔3天测27,找中医复诊,中医说板值下跌不必太在意,只要没有出血现象都是安全的,要求遵医嘱吃药不能随便停药,我说如果跌到10还继续吃吗,那得住院了。医生说你相信我就吃中药不用住院,不相信我就去住院吧。并说他有的病人血小板个位数也没事。现在不敢继续吃中药,想着西医把激素减了维持30以上度过难关再说。但是板掉下去后继续吃2粒泼尼松不变并没有反弹上来,停中药10天后测还是24.下周复诊估计西医会要加激素了,或者吃艾曲,有吃中药治疗的朋友遇到过类似情况吗,吃中药板值下降还是继续吃吗,跌入危险值也不干预吗

涨停板 发表于 2021-8-9 09:49:49

今天再次去西医复诊,问减激素过程中是不是加一点中成药做替代,方便激素减停,医生说中西医是冲突的,没有中成药可以做对冲

权衡 发表于 2021-8-24 16:25:30

涨停板 发表于 2021-8-9 09:49 static/image/common/back.gif
今天再次去西医复诊,问减激素过程中是不是加一点中成药做替代,方便激素减停,医生说中西医是冲突的,没有 ...

复诊后激素加量了吗?

涨停板 发表于 2021-9-1 09:10:16

权衡 发表于 2021-8-24 16:25
复诊后激素加量了吗?

复诊激素没变,加了一个利可君片

cd51bb 发表于 2021-9-15 20:33:10

74岁itp患者,服用复方参芪胶囊两月,停药一月后,板值稳定在正常值以内。为了进一步验证疗效,本人愿意免费提供该胶囊。联系方式:qq1105782693
页: [1]
查看完整版本: 吃中药的朋友有遇到过这种情况吗?