柳云云 发表于 2021-4-10 22:54:58

请问周主任用美罗华后白细胞和中性粒细胞会低吗?

今天4月10日查血小板142(用美罗华后第115天)但白细胞2.44中性粒细胞1.15,这种情况是美罗华的副作用吗?需要治疗吗?每月打5㎎丙球就行吗?

azhu 发表于 2021-4-13 11:00:31

想问一下你美罗华多久起效果的,我也是刚刚打完美罗华,快4周了还没有起效果。

柳云云 发表于 2021-4-13 17:15:33

azhu 发表于 2021-4-13 11:00 static/image/common/back.gif
想问一下你美罗华多久起效果的,我也是刚刚打完美罗华,快4周了还没有起效果。

我4周板12,9周板59。

azhu 发表于 2021-4-15 14:37:00

柳云云 发表于 2021-4-13 17:15

我想问一下你的用药的计量是如何给药的 我现在是30天 板26我现在也不知道现在算不算起效果。我打之前板16   还服用免疫要打完美罗华就把免疫要给停了 之后22天板3024天就11了 现在还吃着1个美卓乐我的给药是1000mg*2次 计量比较大 间隔2周给药。都说起效时间与计量有关系。对于我的计量我不知道为什么起效那么慢。

azhu 发表于 2021-4-15 14:38:54

柳云云 发表于 2021-4-13 17:15

那你现在的板多少呀 你大概多久板正常的 这中间服用其他药物了吗?
美罗华对你有效多久了呢

柳云云 发表于 2021-4-15 20:21:15

azhu 发表于 2021-4-15 14:38 static/image/common/back.gif
那你现在的板多少呀 你大概多久板正常的 这中间服用其他药物了吗?
美罗华对你有效多久了呢

我看你在2015年5月用过小剂量美罗华,维持3年效果挺好的,我的情况在大三哥发表的美罗华对itp的效果(单妥昔单抗)里写了,你可以去看看。

周泽平 发表于 2021-4-16 09:10:56

如果用美罗华之前白细胞是正常的,那现在的降低可能是由于治疗后淋巴细胞减少所致,就没关系。不需要治疗。每月的丙球至少得用到10g

康晓 发表于 2021-4-16 22:19:53

周泽平 发表于 2021-4-16 09:10 static/image/common/back.gif
如果用美罗华之前白细胞是正常的,那现在的降低可能是由于治疗后淋巴细胞减少所致,就没关系。不需要治疗。 ...

用美罗华了平常每月还要用丙求吗?

柳云云 发表于 2021-4-17 01:44:18

周泽平 发表于 2021-4-16 09:10 static/image/common/back.gif
如果用美罗华之前白细胞是正常的,那现在的降低可能是由于治疗后淋巴细胞减少所致,就没关系。不需要治疗。 ...

谢谢您周主任我明白了

azhu 发表于 2021-4-17 12:35:22

柳云云 发表于 2021-4-15 20:21 static/image/common/back.gif
我看你在2015年5月用过小剂量美罗华,维持3年效果挺好的,我的情况在大三哥发表的美罗华对itp的效果(单 ...

好的谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请问周主任用美罗华后白细胞和中性粒细胞会低吗?