Dorothy 发表于 2020-12-27 17:28:05

希望孩子们都能健康!

前年的12月份,就在我们家孩子快要过5岁生日的前段时间,孩子突然开始流鼻血,当时我也没太当回事,以为是天气太干燥了。结果有天下班回来,突然发现孩子的嘴唇上有出血点,我立马觉得事情有些不太对劲,到附近的医院一查,血小板只有25,非常危险。当时我心一沉,立马开车飞奔到儿童医院。到了儿童医院,医生立马要求住院,开始打丙球。那一天我记得很冷,儿童医院还没有床位,只能暂时睡在走廊上,打丙球之前要求抽一系列的血,我记得孩子的血止不住,一个劲地往下滴,随之而来的是一纸病危通知书,虽然医生告诉我这是例行规定,血小板低于30以下都会下病危通知,但当时的心情真的是无法用言语形容。输了大概有三四天的丙球,血小板一点一点的升了上来,我也开始不停地在网上找各种资料,研究ITP这个病。我们家在得病之前当时体质就不太好,总是感冒发烧肺炎,当时打丙球的时候,医生说扁桃体只剩一丝缝儿了,所以打丙球的时候,也是上了治疗肺炎和雾化的药,所以现在想想,可能由于孩子是敏感体质,从小就是经常湿疹感冒鼻炎肺炎,所以或许也是一个诱因。虽然也是了解到ITP很多孩子是一过性的或者在一两年内就能自愈,孩子的指标也在一点一点回升到正常值,但当时的我确实慌了神,感觉自己那段时间精神状态也非常差,一直处在焦虑和惶恐的状态里。网上说很多孩子一感冒就掉板,偏巧孩子那段时间隔三差五就感冒发烧,我的心也就跟着七上八下,就担心掉板,连退烧药也不敢随便给孩子吃,精神过度紧张,导致自那以后,自己的体质那段时间也开始变得很差。但是好在孩子的指标还算是稳定,这件事情也给了我们一个教训,发病之前孩子频繁发烧感冒,我们虽然也是带孩子就医,但始终觉得孩子小时候发烧感冒是正常的,并没有给予特别好的照料和呵护。所以现在想来也是自己身为父母做得不周的地方。两年过去了,孩子的指标现在还算是比较稳定,并且长大了身体素质也好了许多,不再是三天两头生病了。我也是想跟各位家长说,首先咱自己不能慌,自己要适量调节,自己的身体先要保持在一个好的状态,我就是当时太过于着急,导致自那之后感觉身体就不太好,自己也是总生病,体会到了病来如山倒,病去如抽丝,直到现在感觉还有些后遗症,自己也在慢慢调理,希望新的一年自己的身体素质也能变得更强。其次也希望大家的娃都能够身体健康,特别是年纪比较小的孩子,有的时候有些问题孩子长大了,自然而然就能迎刃而解。我们家的孩子自小敏感性体质,直到现在上学了还会长湿疹,但已经比小的时候好多了。希望孩子们都能健健康康,快快乐乐,平平安安,各位家长也能心态平和,切莫焦虑,健健康康!

下雨天 发表于 2020-12-29 08:54:21

感谢分享~~也祝愿今后一切顺遂,健康平安!

米嘎 发表于 2021-1-3 20:33:05

想问问你家孩子采用的什么治疗

chen0626 发表于 2021-3-1 15:53:20

可以加你微信吗,好怕

大K 发表于 2021-5-14 00:49:18

我家也是过敏性体质,希望能如你所说的,等孩子大了,体质好了自愈

那年花开 发表于 2021-12-19 15:54:01

孩子打过一次丙球就没有复发过吗?
页: [1]
查看完整版本: 希望孩子们都能健康!