三只熊 发表于 2020-9-27 20:51:54

麻烦周医生帮忙看看这份基因报告,有什么影响?

8岁得了itp,已经24年了。除刚患病那几年,十几年不用药,维持在三四万左右,正常生活读书。17年突然血小板降低到一万,地塞米松冲击四天升到正常,半月降至3。tpo无效,艾曲一粒能维持在一万多。以前十粒激素能升至正常,现在只能升到三万多。最近三年血小板在几千到两万波动,出血不明显。近期做了全套检查,发现有基因突变,比较着急。想请周医生看看:
1.现在我这种情况还是单纯itp吗?
2.有了这个突变,以后会朝MDS发展吗?
3.这个基因突变会有什么大的影响吗?是需要密切监视变化还是平常心对待即可?

想听听周医生的建议,感谢周医生!

周泽平 发表于 2020-10-7 02:28:53

DNMT3A突变意义不大,不能依据这个诊断其它疾病,但是流式检测有抗原表达异常,需要进一步追踪。

周泽平 发表于 2020-10-7 02:29:11

从目前的情况看,还是首先考虑ITP

三只熊 发表于 2020-12-3 18:30:56

谢谢周医生!您辛苦了!流式检测有抗原异常是要定期检查流式还是要再做其他检查?

三只熊 发表于 2020-12-3 18:35:15

周泽平 发表于 2020-10-7 02:29
从目前的情况看,还是首先考虑ITP
谢谢周医生!感谢您百忙之中抽空回复我,非常感谢!

三只熊 发表于 2020-12-3 18:36:12

周泽平 发表于 2020-10-7 02:28
DNMT3A突变意义不大,不能依据这个诊断其它疾病,但是流式检测有抗原表达异常,需要进一步追踪。

谢谢周医生!您辛苦了!流式检测有抗原异常是要定期检查流式还是要再做其他检查?

周泽平 发表于 2021-1-18 13:20:04

这个需要综合判断,不能只看流式

三只熊 发表于 2021-1-19 20:36:36

周泽平 发表于 2021-1-18 13:20 static/image/common/back.gif
这个需要综合判断,不能只看流式

好的,谢谢周医生!
页: [1]
查看完整版本: 麻烦周医生帮忙看看这份基因报告,有什么影响?